Сейчас в Уфе
-7°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,24 −0,68
75,71 −0,37
вторник, 11 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Италии женщине удалили 12-килограммовую опухоль

В Италии женщине удалили 12-килограммовую опухоль

В итальянской клинике в Кампобассо (регион Молизе) 37-летней пациентке удалили раковую опухоль весом 12,5 килограмма. Сложнейшая операция длилась почти три часа.

Докторам удалось хирургическим способом избавиться от всей злокачественной массы, которая находилась рядом с жизненно важными органами, сообщает La Stampa. Вмешательство проводилось методом лапораскопии, то есть через маленькие отверстия, без больших разрезов тканей. Сейчас пациентка чувствует себя хорошо и идёт на поправку.

По словам доктора Фабио Ротонди, Институт исследований и помощи Джованни Паоло II в Кампобассо снизил показатель смертности от рака желудка до нуля при среднем показателе по Италии 6,12%. Для рака толстой кишки этот показатель составляет 1,81% против среднего по стране 4,13%. Так, за последние три года врачи удалили 17-килограмовую опухоль у 67-летнего пациента, у 53-летнего пациента –  11-килограмовую опухоль и у 74-летнего пациента – опухоль весом 14 килограммов. Фабио Ротонди отмечает, что это стало возможным благодаря совместной работе специалистов и поддержке руководства.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Metz выпустила новую вспышку Mecablitz M360

Немецкая компания Metz выпустила новую вспышку Mecablitz M360, версии которой подойдут для камер Canon, Fujifilm, Nikon, Olympus, Panasonic, Leica и Sony. Об этом сообщает ресурс IXBT.