Сейчас в Уфе
-6°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,43 +0,18
75,39 −0,00
суббота, 15 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На сколько выросли зарплаты в Башкирии за пять лет?

На сколько выросли зарплаты в Башкирии за пять лет?

Аналитики подсчитали, на сколько выросли зарплаты в разных сферах в Башкирии. Специалисты сравнили заработок жителей республики в 2012 и 2017 годах.

Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на HeadHunter, максимальный рост зарплат наблюдается в сфере «Информационные технологии». Если в 2012 году среднее вознаграждение за труд составляло 24,5 тысячи рублей, то в этом году соискателям предлагают 35 тысяч рублей. Самое высокооплачиваемое предложение в этой области – 125 тысяч рублей.

В сфере продаж заработная плата поднялась с 25 до 31 тысячи рублей. Интересно, что за пять лет размер максимальной зарплаты не изменился и до сих пор равняется 100 тысячам рублей.

В области «Производство» заработок вырос с 25 до 30 тысяч рублей, «Административный персонал» – с 15 до 23 тысяч рублей, «Строительство» – с 30 до 40 тысяч рублей.

По данным службы SuperJob, за пять лет размер заработной платы в сфере IT вырос 33,4%, в рекламе/маркетинге и PR – на 25,7%, в банковской сфере – на 25,5%.

Отметим, на сегодняшний день средняя зарплата в республике составляет 29 189 рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе пострадавших во время инцидента с перцовым баллончиком школьников выписали из больницы

В Уфе выписали из больницы школьников, пострадавших во время инцидента с перцовым баллончиком. Состояние детей врачи оценили как удовлетворительное и разрешили им сегодня вернуться домой.

Пассажиры рейса Уфа – Нижневартовск, оказавшиеся в Екатеринбурге из-за ЧП на взлетной полосе, все еще не могут вылететь по месту назначения

Пассажиры рейса U6-9785 Уфа – Нижневартовск, с которым сегодня утром произошло ЧП на взлетно-посадочной полосе, все еще не добрались до места назначения. Теперь самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» не может вылететь из-за тумана.