Сейчас в Уфе
-10°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,39 +0,03
69,02 +0,21
среда, 17 января 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На сколько выросли зарплаты в Башкирии за пять лет?

На сколько выросли зарплаты в Башкирии за пять лет?

Аналитики подсчитали, на сколько выросли зарплаты в разных сферах в Башкирии. Специалисты сравнили заработок жителей республики в 2012 и 2017 годах.

Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на HeadHunter, максимальный рост зарплат наблюдается в сфере «Информационные технологии». Если в 2012 году среднее вознаграждение за труд составляло 24,5 тысячи рублей, то в этом году соискателям предлагают 35 тысяч рублей. Самое высокооплачиваемое предложение в этой области – 125 тысяч рублей.

В сфере продаж заработная плата поднялась с 25 до 31 тысячи рублей. Интересно, что за пять лет размер максимальной зарплаты не изменился и до сих пор равняется 100 тысячам рублей.

В области «Производство» заработок вырос с 25 до 30 тысяч рублей, «Административный персонал» – с 15 до 23 тысяч рублей, «Строительство» – с 30 до 40 тысяч рублей.

По данным службы SuperJob, за пять лет размер заработной платы в сфере IT вырос 33,4%, в рекламе/маркетинге и PR – на 25,7%, в банковской сфере – на 25,5%.

Отметим, на сегодняшний день средняя зарплата в республике составляет 29 189 рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Ночью сайт администрации Уфы сменил облик

16 января ближе к полуночи начала работать новая версия сайта администрации Уфы. Полностью переработанный дизайн главного Интернет-портала города разработчики представили во вторник утром на еженедельном оперативном совещании. Технические работы по переходу на новую версию начались вечером и продлились несколько часов.

В кефире башкирского производства нашли кишечную палочку

Роскачество проверило 36 торговых марок кефира. Специалисты выясняли, являются ли исследованные товары кефиром, есть ли в них загустители и растительные жиры, сколько в них содержится белка и полезных бактерий, а также безопасны ли они для потребителя. Лабораторные испытания проводились по 35 показателям.

Прокуратура Уфы добилась блокировки сайтов по продаже поддельных дипломов

Прокуратура Демского района Уфы выявила в Интернете сайты, на которых торговали поддельными дипломами. За определенную сумму граждане могли приобрести документы о полученном высшем и среднем образовании.