Сейчас в Уфе
-6°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,36 −0,25
68,82 +0,56
вторник, 16 января 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Какие нововведения ждут уфимских призывников в 2017 году

Какие нововведения ждут уфимских призывников в 2017 году

Сегодня на оперативке замглавы администрации Рустэм Газизов рассказал о проведении осеннего призыва граждан на военную службу. Он сообщил о нововведении, которое появилось в этом году в Уфе. Правда, напрямую призывников оно не коснётся.

Теперь председателем основных составов назначен глава Горсовета Валерий Трофимов, резервных – главы администраций районов. Ранее основными составами заведовали главы районных администраций города. По словам докладчика, весной в армию были призваны 5 169 человек, из них уфимцев – 917. В других городах ПФО эта цифра ниже:  из Казани – 860, Самары – 856, Саратова – 713 солдат. Задание по осенним призывам планируется выполнить на 100%.

По итогам доклада Ирек Ялалов сделал акцент на РВСН (ракетные войска стратегического назначения) – в этом году в интеллектуальные войска из Башкирии отправились служить 409 призывников, из них 79 – из Уфы. Также мэр Уфы попросил проанализировать статистику по количеству призывников в разных войсках.

Напомним, осенний призыв продлится с 1 октября по 31 декабря 2017 года. Месяц назад Ирек Ялалов потребовал исправить ситуацию с военными призывами в городе, так как количество военнослужащих в Уфе уменьшается с каждым годом.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В кефире башкирского производства нашли кишечную палочку

Роскачество проверило 36 торговых марок кефира. Специалисты выясняли, являются ли исследованные товары кефиром, есть ли в них загустители и растительные жиры, сколько в них содержится белка и полезных бактерий, а также безопасны ли они для потребителя. Лабораторные испытания проводились по 35 показателям.

Прокуратура Уфы добилась блокировки сайтов по продаже поддельных дипломов

Прокуратура Демского района Уфы выявила в Интернете сайты, на которых торговали поддельными дипломами. За определенную сумму граждане могли приобрести документы о полученном высшем и среднем образовании.

В Башкирии легализовали труд около 34 тысяч работников

В Башкирии почти 34 тысячи работников, устроенные неофициально, оформили трудовой договор. Об этом сообщила министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова на совещании в правительстве республики.