Сейчас в Уфе
+24°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,48 +0,80
73,48 +0,95
вторник, 19 июня 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как строительство новых объектов повлияет на стоимость жилья в Уфе?

Как строительство новых объектов повлияет на стоимость жилья в Уфе?

Уфа активно застраивается. За последние годы местные власти утвердили десятки проектов планировки и межевания территорий, появляются новые кварталы, жилые дома, развлекательные, спортивные и социальные объекты.

В октябре стало известно о строительстве в Уфе нескольких крупных объектов. Например, в Инорсе появится торговый центр и бассейн, в Деме – пять новых жилых кварталов, также большие изменения ожидают транспортную инфраструктуру города (строительство «скоростных коридоров», новых улиц и развязок, трамвайных линий). Повлияет ли предстоящее строительство новых объектов на рынок недвижимости?

Как отмечают специалисты, проекты на бумаге имеют большое влияние на новостройки, однако не всегда положительное. «Если есть какой-то строящийся нежилой объект, который станет центром притяжения, это положительное влияние. Типичный пример – ТЦ «Планета», сначала появился комплекс, потом другие жилые объекты. Но есть и отрицательное влияние. Когда строится огромное количество объектов в одном месте, в какой-то момент там сложится высокая конкуренция, и это отрицательно повлияет на инвестиционную привлекательность», – объяснила сайту UfaTime.ru гендиректор сети агентств недвижимости «Эксперт» Елена Андреева.

Аналитик добавила, что предстоящее строительство торгового центра, например, не влечет за собой однозначного увеличения цен на жилье. «Да, эти моменты являются ценообразующими факторами, но нелегко оценить их влияние в настоящем и будущем. Это предмет отдельной аналитической работы экспертов», – считает Елена Андреева.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе распродают участки под жилищную застройку

Управление земельных и имущественных отношений администрации Уфы объявило очередной аукцион по продаже в собственность участков. Земли предназначены для индивидуального жилищного строительства.

Загородная недвижимость: Сколько стоят частные дома в Уфе

В Уфе всё больше людей стараются перебраться за город. Плюсов в такой смене обстановки множество: свежий загородный воздух, близость к природе, отсутствие шумных соседей за стенкой и др. Редакция UfacityNews.ru изучила объявления о продаже домов и коттеджей в Уфе и выяснила, сколько стоят частные дома в разных районах города.

В Башкирии стартовала массовая кадастровая оценка недвижимости

В Башкирии стартуют работы по массовой кадастровой оценке недвижимости. В планах на 2018 год – оценка более 38 тысяч объектов в составе земель промышленности и 954 объектов – в составе особо охраняемых территорий.

Жителям Башкирии кадастровую стоимость объектов недвижимости пересмотрели на 8 млрд рублей

Жители Башкирии моут пересмотреть кадастровую стоимость объектов недвижимости. Для этого нужно обратиться в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения размера налога.