Сейчас в Уфе
-6°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,24 −0,68
75,71 −0,37
вторник, 11 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как строительство новых объектов повлияет на стоимость жилья в Уфе?

Как строительство новых объектов повлияет на стоимость жилья в Уфе?

Уфа активно застраивается. За последние годы местные власти утвердили десятки проектов планировки и межевания территорий, появляются новые кварталы, жилые дома, развлекательные, спортивные и социальные объекты.

В октябре стало известно о строительстве в Уфе нескольких крупных объектов. Например, в Инорсе появится торговый центр и бассейн, в Деме – пять новых жилых кварталов, также большие изменения ожидают транспортную инфраструктуру города (строительство «скоростных коридоров», новых улиц и развязок, трамвайных линий). Повлияет ли предстоящее строительство новых объектов на рынок недвижимости?

Как отмечают специалисты, проекты на бумаге имеют большое влияние на новостройки, однако не всегда положительное. «Если есть какой-то строящийся нежилой объект, который станет центром притяжения, это положительное влияние. Типичный пример – ТЦ «Планета», сначала появился комплекс, потом другие жилые объекты. Но есть и отрицательное влияние. Когда строится огромное количество объектов в одном месте, в какой-то момент там сложится высокая конкуренция, и это отрицательно повлияет на инвестиционную привлекательность», – объяснила сайту UfaTime.ru гендиректор сети агентств недвижимости «Эксперт» Елена Андреева.

Аналитик добавила, что предстоящее строительство торгового центра, например, не влечет за собой однозначного увеличения цен на жилье. «Да, эти моменты являются ценообразующими факторами, но нелегко оценить их влияние в настоящем и будущем. Это предмет отдельной аналитической работы экспертов», – считает Елена Андреева.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

По поручению Радия Хабирова чиновники опубликовали график встреч с обманутыми дольщиками

На днях Радий Хабиров провел заседание в формате «Стройчаса». Руководитель республики поручил муниципалитетам провести прием обманутых дольщиков – то есть тех, кто не может получить жилье из-за проволочек застройщиков.

В Башкирии десятки застройщиков проигнорировали новые требования закона о долевом строительстве

В Башкирии десятки застройщиков проигнорировали новые требования федерального закона о долевом строительстве. Об этом сообщили в Госкомитете РБ по строительству и архитектуре.

В Уфе с молотка уйдут земли для жилищного строительства

14 декабря в Уфе состоится аукцион по продаже земельных участков в собственность для индивидуального жилищного строительства. Принять участие в торгах могут все желающие. Для этого необходимо оставить заявку и оплатить задаток.

Онлайн-дневник перехода на эскроу. Как максимально упростить покупку квартиры

За первый месяц работы по эскроу девелоперская компания «Талан» в своем онлайн-дневнике перехода на эскроу рассказала о том, как изменилась работа финансистов. Они смогли получить проектное финансирование, снизить ставку до нуля, согласовать условия бридж-кредита для дальнейшего развития бизнеса. Однако переход на эскроу потребовал сверхусилий не только от них. Собственным опытом работы со счетами эскроу делятся продавцы девелопера.