Сейчас в Уфе
-10°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,39 +0,03
69,02 +0,21
среда, 17 января 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как строительство новых объектов повлияет на стоимость жилья в Уфе?

Как строительство новых объектов повлияет на стоимость жилья в Уфе?

Уфа активно застраивается. За последние годы местные власти утвердили десятки проектов планировки и межевания территорий, появляются новые кварталы, жилые дома, развлекательные, спортивные и социальные объекты.

В октябре стало известно о строительстве в Уфе нескольких крупных объектов. Например, в Инорсе появится торговый центр и бассейн, в Деме – пять новых жилых кварталов, также большие изменения ожидают транспортную инфраструктуру города (строительство «скоростных коридоров», новых улиц и развязок, трамвайных линий). Повлияет ли предстоящее строительство новых объектов на рынок недвижимости?

Как отмечают специалисты, проекты на бумаге имеют большое влияние на новостройки, однако не всегда положительное. «Если есть какой-то строящийся нежилой объект, который станет центром притяжения, это положительное влияние. Типичный пример – ТЦ «Планета», сначала появился комплекс, потом другие жилые объекты. Но есть и отрицательное влияние. Когда строится огромное количество объектов в одном месте, в какой-то момент там сложится высокая конкуренция, и это отрицательно повлияет на инвестиционную привлекательность», – объяснила сайту UfaTime.ru гендиректор сети агентств недвижимости «Эксперт» Елена Андреева.

Аналитик добавила, что предстоящее строительство торгового центра, например, не влечет за собой однозначного увеличения цен на жилье. «Да, эти моменты являются ценообразующими факторами, но нелегко оценить их влияние в настоящем и будущем. Это предмет отдельной аналитической работы экспертов», – считает Елена Андреева.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе сдают земли для строительства жилья

Жители Уфы могут арендовать земли для индивидуального жилищного строительства. Аукцион пройдет 21 февраля в здании Управления земельных и имущественных отношений администрации города: проспект Октября, 56/3, кабинет 524.

В Башкирии покупка жилья на льготных условиях стала доступнее

В Башкирии расширили перечень участников программы жилищных строительных сбережений. Теперь приобрести жилье на льготных условиях смогут не только нуждающиеся, но и семьи с возрастом супругов до 35 лет, а также семьи, имеющие одного ребенка и более.

Госстрой РБ напомнил, какие категории граждан могут рассчитывать на получение жилья

Жители Башкирии могут претендовать на господдержку по улучшению жилищных условий: на получение жилья, субсидий и социальных выплат. Госкомитет РБ по строительству и архитектуре напомнил, какие категории граждан могут рассчитывать на поддержку государства.

Известен список подлежащих сносу домов в Уфе

В администрации Уфы обнародовали список домов, которые подлежат сносу. По данным UfaTime.ru, в адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2015-2018 годы включены 83 дома.

Жители Уфы могут приобрести участки для строительства жилья

В Уфе горожане могут приобрести участки для индивидуального жилищного строительства. Как сообщают в Управлении земельных и имущественных отношений администрации города, заявки для участия в торгах принимаются до 9 января 2018 года.

Компенсация вместо бесплатной земли – в Башкирии прорабатывают альтернативные меры поддержки семьям

Власти Башкирии прорабатывают альтернативные меры поддержки многодетным семьям. По закону таким семьям полагаются бесплатные земли для строительства жилья, однако в городах пары с тремя и более детьми могут ее не дождаться.