Сейчас в Уфе
-10°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,39 +0,03
69,02 +0,21
среда, 17 января 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Из Уфы запустили поезд на популярные горнолыжные курорты

Из Уфы запустили поезд на популярные горнолыжные курорты


Из Уфы в Абзаково начал курсировать интермодальный маршрут «Легенда Урала». Сегодня Госкомтранс Башкирии решил показать его блогерам и журналистам.

На постоянной основе маршрут начнёт действовать с 17 ноября, он будет работать три дня в неделю – пятницу, субботу и воскресенье. Выезд из столицы республики запланирован на 6:00, в Новоабзаково туристы будут прибывать примерно в 11:00.

«В настоящее время мы используем такой мультимодальный маршрут с различными видами транспорта, но в перспективе мы, конечно же, продолжим работу с тем, чтобы продлить маршрут до Абзаково. Идея ведь в том, чтобы популяризировать наши горнолыжные курорты. В этом плане мы рассчитываем на туриста не только из Республики Башкортостан, но и из других регионов. Наш курорт Новоабзаково популярен и в Москве, Питере и даже Краснодарском крае», – рассказал глава Госкомтранса Тимур Мухаметьянов.

Как пишет UfaTime.ru, вместимость поезда составит 190 человек. Билеты будут доступны в кассах на железнодорожном вокзале, на сайте РЖД и в онлайн-приложении Башкирской пригородной пассажирской компании. Ориентировочная цена за проезд составит 650 – 750 рублей, при этом билет будет единый: он будет действовать и на поезд, и на автобус.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Путешествия по миру: Сколько стоят перелеты из Уфы по международным направлениям?

В последнее время набирает обороты «дикий» туризм – самостоятельный отдых без помощи турагентств. Туристы организуют всё сами – покупают билеты, бронируют отель или снимают дом/комнату, составляют культурную программу. Редакция UfacityNews.ru выяснила, во сколько уфимцам обойдутся авиабилеты по курортным заграничным направлениям, в частности, прямые регулярные рейсы.

Как посетить Калининград на поезде без транзитной визы

Купить билеты на поезд из Уфы в Калининград стало проще. В преддверии Нового года и длинных новогодних праздников на официальном сайте ОАО «РЖД» стартовали продажи электронных билетов с территории России в Калининградскую область транзитом через Беларусь и Литву. Ранее покупка таких билетов была возможна только в железнодорожных кассах при условии личного присутствия пассажира. Упрощение процедуры покупки билета стало возможным после подписания соответствующего постановления Правительства Российской Федерации 7 декабря 2017 года.