Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,63 −0,36
70,36 −0,34
воскресенье, 19 ноября 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфимском районе дорога в селе внезапно перешла в частные руки

В Уфимском районе дорога в селе внезапно перешла в частные руки

В селе Таптыково Уфимского района дорога внезапно оказалась в частной собственности. Сейчас местные жители вынуждены идти в магазин, в школу или на остановку кругами.

Как передаёт деловой портал UfaTime.ru, жильцы дома №1/1 по улице Цветочная решили расширить участок для строительства гаража. Они оформили прилегающую ко двору землю вместе с дорогой в аренду на пять лет. Как оказалось, эта территория в документах как дорога не обозначена.

Глава Таптыковского сельсовета Тимур Каримов рассказал журналистам, что данный проезд не внесен в кадастровую карту, в генеральном плане его тоже нет, хотя сельчане передвигаются по этой дороге уже много лет.

На собрании местных жителей было решено обустроить новую дорогу, но уже в другом месте, согласно генеральному плану. Делать это собираются не за счет бюджетных средств, а за счет арендатора, который приобрел этот спорный участок. Однако сельчане с данным решением не согласны. По их словам, новую дорогу запланировал там, где расположены инженерные коммуникации, в том числе питьевая вода. Сейчас активисты намерены обратиться в прокуратуру.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Глава Башкирии назвал главную причину проблем в республике – Оказывается, это конкретные руководители

Глава Башкирии Рустэм Хамитов пообещал «не давать пощады» тем, кто «прячется за лозунгами», «парадностью» и «показухой». Выступая накануне в ходе конференции Общероссийского народного фронта, он назвал проводимую им кадровую политику «жёсткой» с главенствующим принципом ответа за свои действия. 

В Башкирии у экс-сотрудника МВД изъяли 18-миллионное имущество

Прокуратура Башкирии изъяла в доход государства имущество бывшего сотрудника полиции общей стоимостью более 21,6 млн рублей. С 2013 по 2015 годы чиновник и его супруга приобрели три квартиры, жилой дом, три земельных участка, автомобили Toyota Highlander, LEXUS ES 250 и построили коттедж площадью около 200 квадратных метров.

Рустэм Хамитов встретился с членами Российской ассоциации спортивных комментаторов

В рамках проходящего в республике первого Всероссийского семинара-конкурса спортивных журналистов и комментаторов глава Башкирии Рустэм Хамитов встретился с членами РАСК - президентом ассоциации Геннадием Орловым, председателем президиума Алексеем Ефимовым, членами президиума Виктором Гусевым и Владимиром Стогниенко.

В Башкирии назначен новый руководитель Управления дорожного хозяйства

Дениса Петраковского назначили руководителем ГКУ Управление дорожного хозяйства Башкирии. Ранее он занимал должность заместителя начальника управления по строительству, ремонту дорог и строительству искусственных сооружений администрации Уфы.

Назначен председатель Госкомитета РБ по информатизации

В Башкирии назначен председатель Государственного комитета республики по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика». Им стал Расул Таипов. Соответствующий указ подписал глава региона Рустэм Хамитов.

В мэрии Уфы планируют ликвидировать два управления

В администрации Уфы планируют ликвидировать две структуры – Управление гражданской защиты и Управление по работе с населением и институтами гражданского общества. Этот вопрос вынесен для обсуждения на заседании Горсовета.