Сейчас в Уфе
+1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,72 +0,32
75,57 −0,08
пятница, 19 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфимском районе дорога в селе внезапно перешла в частные руки

В Уфимском районе дорога в селе внезапно перешла в частные руки

В селе Таптыково Уфимского района дорога внезапно оказалась в частной собственности. Сейчас местные жители вынуждены идти в магазин, в школу или на остановку кругами.

Как передаёт деловой портал UfaTime.ru, жильцы дома №1/1 по улице Цветочная решили расширить участок для строительства гаража. Они оформили прилегающую ко двору землю вместе с дорогой в аренду на пять лет. Как оказалось, эта территория в документах как дорога не обозначена.

Глава Таптыковского сельсовета Тимур Каримов рассказал журналистам, что данный проезд не внесен в кадастровую карту, в генеральном плане его тоже нет, хотя сельчане передвигаются по этой дороге уже много лет.

На собрании местных жителей было решено обустроить новую дорогу, но уже в другом месте, согласно генеральному плану. Делать это собираются не за счет бюджетных средств, а за счет арендатора, который приобрел этот спорный участок. Однако сельчане с данным решением не согласны. По их словам, новую дорогу запланировал там, где расположены инженерные коммуникации, в том числе питьевая вода. Сейчас активисты намерены обратиться в прокуратуру.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Госдума приняла законопроект Курултая Башкирии о публичных слушаниях

Госдума приняла закон, разработанный депутатами Башкирии. Ранее Курултай РБ предлагал наделить глав местных администраций, работающих по контракту, правом инициировать проведение публичных слушаний. 

В Башкирии министр здравоохранения последовал совету нового главы и подал в отставку

В Башкирии министр здравоохранения подал в отставку. Анвар Бакиров, возглавлявший ведомство с 2014 года, сделал это после оперативки в Правительстве РБ под председательством Радия Хабирова.

Бывший глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что больше не будет заниматься политикой

Бывший глава Башкирии Рустэм Хамитов больше не намерен заниматься политикой и участвовать в общественных движениях. Об этом он заявил сегодня во время официального представления временно исполняющего обязанности главы республики Радия Хабирова.

Рустэм Хамитов ушел в отставку

Глава республики сделал неожиданное заявление. Сегодня, 11 октября, Рустэм Хамитов заявил, что уходит в отставку. Владимир Путин уже получил соответствующее прошение.

Рустэм Хамитов рассказал, каким видит нового мэра Уфы

Профессиональная подготовленность, честность и порядочность – такими качествами, по мнению Рустэма Хамитова, должен обладать будущий мэр Уфы. Об этом глава Башкирии рассказал во время визита в лицей №1, открывшегося после реконструкции.