Сейчас в Уфе
+17°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,49 +0,21
73,93 +0,45
воскресенье, 22 июля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфимском районе дорога в селе внезапно перешла в частные руки

В Уфимском районе дорога в селе внезапно перешла в частные руки

В селе Таптыково Уфимского района дорога внезапно оказалась в частной собственности. Сейчас местные жители вынуждены идти в магазин, в школу или на остановку кругами.

Как передаёт деловой портал UfaTime.ru, жильцы дома №1/1 по улице Цветочная решили расширить участок для строительства гаража. Они оформили прилегающую ко двору землю вместе с дорогой в аренду на пять лет. Как оказалось, эта территория в документах как дорога не обозначена.

Глава Таптыковского сельсовета Тимур Каримов рассказал журналистам, что данный проезд не внесен в кадастровую карту, в генеральном плане его тоже нет, хотя сельчане передвигаются по этой дороге уже много лет.

На собрании местных жителей было решено обустроить новую дорогу, но уже в другом месте, согласно генеральному плану. Делать это собираются не за счет бюджетных средств, а за счет арендатора, который приобрел этот спорный участок. Однако сельчане с данным решением не согласны. По их словам, новую дорогу запланировал там, где расположены инженерные коммуникации, в том числе питьевая вода. Сейчас активисты намерены обратиться в прокуратуру.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В водоемах Башкирии гибнет рыба - Люди уверены, что купаться там просто опасно

В Башкирии в реке Потеха города Благовещенск погибла рыба. Об этом сообщил депутат горсовета Сергей Жуков. По его мнению, причиной плачевного состояния водоёмов в городе являются промотходы от «Турбаслинской притецефабрики».

В администрации Уфы появится новая должность без увеличения числа сотрудников

Депутаты проголосовали за изменение структуры администрации Уфы. Для организации координированного взаимодействия органов федеральной и республиканской власти в мэрии создадут новую должность.

Ильдара Мавлетбердина назначили первым замминистра образования РБ

В Башкирии назначили нового замминиста образования. Им стал Ильдар Мавлетбердин, до этого заведовавший отделом общего и профессионального образования департамента социальной политики Аппарата правительства республики.