Сейчас в Уфе
-6°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,36 −0,25
68,82 +0,56
вторник, 16 января 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфимском районе дорога в селе внезапно перешла в частные руки

В Уфимском районе дорога в селе внезапно перешла в частные руки

В селе Таптыково Уфимского района дорога внезапно оказалась в частной собственности. Сейчас местные жители вынуждены идти в магазин, в школу или на остановку кругами.

Как передаёт деловой портал UfaTime.ru, жильцы дома №1/1 по улице Цветочная решили расширить участок для строительства гаража. Они оформили прилегающую ко двору землю вместе с дорогой в аренду на пять лет. Как оказалось, эта территория в документах как дорога не обозначена.

Глава Таптыковского сельсовета Тимур Каримов рассказал журналистам, что данный проезд не внесен в кадастровую карту, в генеральном плане его тоже нет, хотя сельчане передвигаются по этой дороге уже много лет.

На собрании местных жителей было решено обустроить новую дорогу, но уже в другом месте, согласно генеральному плану. Делать это собираются не за счет бюджетных средств, а за счет арендатора, который приобрел этот спорный участок. Однако сельчане с данным решением не согласны. По их словам, новую дорогу запланировал там, где расположены инженерные коммуникации, в том числе питьевая вода. Сейчас активисты намерены обратиться в прокуратуру.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Глава Башкирии заявил о «реках» денег, утекающих из ЖКХ в карманы «дельцов»

Глава Башкирии заявил, что прокуратура республики наводит порядок с платежами в жилищно-коммунальной сфере вместе с республиканскими ведомствами. По его словам, за год удалось добиться погашения долгов управляющих компаний на сумму более 1,5 млрд рублей. 

Рустэм Хамитов заявил о необходимости применять жесткие меры к застройщикам в Башкирии

В 2017 году в Башкирии было возбуждено 10 уголовных дел по нарушениям в сфере долевого строительства – по словам Рустэма Хамитова, к недобросовестным застройщикам были применены «жесткие меры».

В Башкирии назначили нового председателя Госстроя

Андрей Трухан назначен заместителем премьер-министра Правительства РБ – председателем Госкомитета республики по строительству и архитектуре. Соответствующий указ подписал глава региона Рустэм Хамитов.

Глава Башкирии: «Деньги у нас есть, мы входим в 2018 год с хорошим запасом»

Глава Башкирии Рустэм Хамитов накануне во время вручения наград победителям конкурса «Лучший по профессии» прокомментировал итоги уходящего года. В частности, рассказал он и о финансовом состоянии республики.