Сейчас в Уфе
+11°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

67,01 −0,74
78,36 −0,81
четверг, 20 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе при застройке квартала снесут жилые дома, гаражи и торговые павильоны

В Уфе при застройке квартала снесут жилые дома, гаражи и торговые павильоны

Власти Уфы утвердили проекты планировки и межевания квартала в микрорайоне Инорс, в границах улиц Транспортной, Фронтовых бригад, бульваров Баландина и Тухвата Янаби.

Согласно документам, на территории в 9,8 гектара запланирован снос одноэтажных домов общей площадью 2 850 квадратных метров, металлических гаражей, киосков и торговых павильонов. На их месте появятся жилые высотки (от 23 до 26 этажей), детские учреждения, крупный торгово-сервисный комплекс, который будет отделен от жилой зоны сквером, многоуровневый паркинг и эстакады для хранения автомашин.

Добавим, проектом предусмотрено изъятие 119 земельных участков.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Федеральная компания «Талан» вошла в топ-10 самых пунктуальных застройщиков России

Федеральная строительная компания «Талан», активно строящая жилье в Уфе, заняла седьмое место в общероссийском рейтинге застройщиков по критерию соблюдения изначально запланированных сроков строительства. Рейтинг был подготовлен Единым реестром застройщиков по итогам I полугодия 2018 года. Всего же не допустили просрочки только 15 застройщиков из ста крупнейших девелоперов.

В Уфе выяснят реальную стоимость строительства ЖК «Меркурий»

Потенциально новый застройщик МУП «Служба заказчика и технического надзора Уфы» ЖК «Меркурий» обратился в Арбитражный суд для выяснения реальной стоимости завершения строительства. Ходатайство было удовлетворено: сотрудники госоргана назначили экспертизу.

Сегодня в Уфе открылась запись на подачу заявлений для получения жилья

С сегодняшнего дня в Уфе началась предварительная запись на подачу заявлений о предоставлении жилья в Кировском районе для отдельных категорий населения. К ним относятся те, кто лишился дома в результате ЧП, пожаров, решений суда, проживающие в общежитиях, занимающие госдолжности и другие