Сейчас в Уфе
-6°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,36 −0,25
68,82 +0,56
вторник, 16 января 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Башнефть» выплатит Башкирии 6,6 млрд рублей

«Башнефть» выплатит Башкирии 6,6 млрд рублей

Башкирия получит в качестве дивидендов от «Башнефти» 6,6 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщил Рустэм Хамитов.

Совет директоров рекомендовал выделить на выплату  акционерам 26,3 млрд рублей. Так как республика является держателем 25 процентов пакета акций, сумма дивидендов для нее составила 6,6 млрд рублей. 

При этом глава республики отметил, что это на 1,6 млрд больше, чем планировалось. «Когда мы верстали бюджет на этот год, то закладывали цифру 5 млрд рублей. Несомненно, более значимые поступления от доли республики в «Башнефти» будут способствовать росту устойчивости и сбалансированности нашего бюджета», – говорит глава республики.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Глава Башкирии заявил о «реках» денег, утекающих из ЖКХ в карманы «дельцов»

Глава Башкирии заявил, что прокуратура республики наводит порядок с платежами в жилищно-коммунальной сфере вместе с республиканскими ведомствами. По его словам, за год удалось добиться погашения долгов управляющих компаний на сумму более 1,5 млрд рублей. 

Рустэм Хамитов заявил о необходимости применять жесткие меры к застройщикам в Башкирии

В 2017 году в Башкирии было возбуждено 10 уголовных дел по нарушениям в сфере долевого строительства – по словам Рустэма Хамитова, к недобросовестным застройщикам были применены «жесткие меры».

В Башкирии назначили нового председателя Госстроя

Андрей Трухан назначен заместителем премьер-министра Правительства РБ – председателем Госкомитета республики по строительству и архитектуре. Соответствующий указ подписал глава региона Рустэм Хамитов.

Глава Башкирии: «Деньги у нас есть, мы входим в 2018 год с хорошим запасом»

Глава Башкирии Рустэм Хамитов накануне во время вручения наград победителям конкурса «Лучший по профессии» прокомментировал итоги уходящего года. В частности, рассказал он и о финансовом состоянии республики.