Сейчас в Уфе
+17°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,49 +0,21
73,93 +0,45
воскресенье, 22 июля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Башнефть» выплатит Башкирии 6,6 млрд рублей

«Башнефть» выплатит Башкирии 6,6 млрд рублей

Башкирия получит в качестве дивидендов от «Башнефти» 6,6 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщил Рустэм Хамитов.

Совет директоров рекомендовал выделить на выплату  акционерам 26,3 млрд рублей. Так как республика является держателем 25 процентов пакета акций, сумма дивидендов для нее составила 6,6 млрд рублей. 

При этом глава республики отметил, что это на 1,6 млрд больше, чем планировалось. «Когда мы верстали бюджет на этот год, то закладывали цифру 5 млрд рублей. Несомненно, более значимые поступления от доли республики в «Башнефти» будут способствовать росту устойчивости и сбалансированности нашего бюджета», – говорит глава республики.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В водоемах Башкирии гибнет рыба - Люди уверены, что купаться там просто опасно

В Башкирии в реке Потеха города Благовещенск погибла рыба. Об этом сообщил депутат горсовета Сергей Жуков. По его мнению, причиной плачевного состояния водоёмов в городе являются промотходы от «Турбаслинской притецефабрики».

В администрации Уфы появится новая должность без увеличения числа сотрудников

Депутаты проголосовали за изменение структуры администрации Уфы. Для организации координированного взаимодействия органов федеральной и республиканской власти в мэрии создадут новую должность.

Ильдара Мавлетбердина назначили первым замминистра образования РБ

В Башкирии назначили нового замминиста образования. Им стал Ильдар Мавлетбердин, до этого заведовавший отделом общего и профессионального образования департамента социальной политики Аппарата правительства республики.