Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,07 +0,58
74,18 +0,70
среда, 20 июня 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии очередного чиновника осудили за земельные махинации

В Башкирии очередного чиновника осудили за земельные махинации

В Башкирии очередной чиновник попался на мошенничестве. Перед судом за махинации с землей предстала бывшая глава Сахаевского сельсовета, что в Кармаскалинском районе.

По данным прокуратуры республики, в 2013-2014 годы женщина подделала выписки из похозяйственной книги. На основании документов чиновница и ее знакомый смогли оформить в собственность участки площадью по 39 соток около рек Белая и Сим.

Сумма причиненного муниципалитету ущерба составила 130 тысяч рублей. Впоследствии глава сельсовета продала свой участок за 160 тысяч рублей.

По решению суда чиновницу приговорили к двум годам лишения свободы условно. На участки наложен арест.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии ввод жилья сократился на 14,4%

В Башкирии в январе – мае 2018 года ввели в эксплуатацию 6 771 квартиру общей площадью 616,8 тысячи квадратных метров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объёмы упали на 14,4%.

В Уфе распродают участки под жилищную застройку

Управление земельных и имущественных отношений администрации Уфы объявило очередной аукцион по продаже в собственность участков. Земли предназначены для индивидуального жилищного строительства.

Загородная недвижимость: Сколько стоят частные дома в Уфе

В Уфе всё больше людей стараются перебраться за город. Плюсов в такой смене обстановки множество: свежий загородный воздух, близость к природе, отсутствие шумных соседей за стенкой и др. Редакция UfacityNews.ru изучила объявления о продаже домов и коттеджей в Уфе и выяснила, сколько стоят частные дома в разных районах города.

В Башкирии стартовала массовая кадастровая оценка недвижимости

В Башкирии стартуют работы по массовой кадастровой оценке недвижимости. В планах на 2018 год – оценка более 38 тысяч объектов в составе земель промышленности и 954 объектов – в составе особо охраняемых территорий.

Жителям Башкирии кадастровую стоимость объектов недвижимости пересмотрели на 8 млрд рублей

Жители Башкирии моут пересмотреть кадастровую стоимость объектов недвижимости. Для этого нужно обратиться в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения размера налога.