Сейчас в Уфе
0°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

58,46 −0,54
69,18 −0,22
пятница, 24 ноября 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии очередного чиновника осудили за земельные махинации

В Башкирии очередного чиновника осудили за земельные махинации

В Башкирии очередной чиновник попался на мошенничестве. Перед судом за махинации с землей предстала бывшая глава Сахаевского сельсовета, что в Кармаскалинском районе.

По данным прокуратуры республики, в 2013-2014 годы женщина подделала выписки из похозяйственной книги. На основании документов чиновница и ее знакомый смогли оформить в собственность участки площадью по 39 соток около рек Белая и Сим.

Сумма причиненного муниципалитету ущерба составила 130 тысяч рублей. Впоследствии глава сельсовета продала свой участок за 160 тысяч рублей.

По решению суда чиновницу приговорили к двум годам лишения свободы условно. На участки наложен арест.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии семьи вместо бесплатной земли могут получить денежную компенсацию

В Башкирии многодетные семьи могут получить денежную компенсацию или жилье вместо бесплатной земли. По словам Рустэма Хамитова, в городах семьи могут не дождаться полагающуюся по закону землю.

В Башкирии планируют снизить ставки по ипотеке до 4-5%

Сегодня в правительстве Башкирии прошло оперативное совещание с руководителями республиканских органов исполнительной власти и территориальных органов федеральных министерств и ведомств. Премьер-министр правительства РБ Рустэм Марданов предложил снизить ставки по ипотеке до 4-5%.

В Уфе с молотка уйдут 12 земельных участков

В Уфе 8 декабря состоится очередной аукцион по продаже участков в собственность. Земли предназначены для индивидуального жилищного строительства, отмечают в Управлении земельных и имущественных отношений администрации города.

Как строительство новых объектов повлияет на стоимость жилья в Уфе?

Уфа активно застраивается. За последние годы местные власти утвердили десятки проектов планировки и межевания территорий, появляются новые кварталы, жилые дома, развлекательные, спортивные и социальные объекты.