Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,07 +0,58
74,18 +0,70
среда, 20 июня 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Турцию на неделю: до конца года страну посетит около 4 млн россиян

В Турцию на неделю: до конца года страну посетит около 4 млн россиян

Турция минувшим летом была самым недорогим и востребованным зарубежным направлением у жителей России. В условиях экономии они смогли улучшить уровень отдыха за счет снижения стоимости отелей. Средняя продолжительность пребывания российских туристов в стране составила 7,5 дней.

Как рассказал генеральный директор отеля Xanadu Resort (Белек) Хакан Йылмаз, основная часть отдыхающих из России выбирает туры в категориях "средняя" и ниже "средней". При этом гостиницы существенно снизили цены, что позволило даже со скромным бюджетом повысить привычный уровень проживания на одну звезду. Интересно, что такой переход на ступень выше не всегда соответствовал ожиданиям как гостей, так и отельеров.

По словам коммерческого директора Coral Travel Эрджюмента Юналана, несмотря на стремление клиентов к бюджетному отдыху, в этом году средний чек по пакетным турам из России в Турцию все же вырос. Большим спросом пользовались экономичные «пятерки» и «четверки». Но и гостиницы класса делюкс также получили своих клиентов.

Что касается зимнего отдыха россиян в Турции, то, по словам Эрджюмента Юналана, стабильным спросом пользуются новогодние туры, на которые уже назначены чартерные рейсы из основных городов присутствия компании, в том числе из Уфы. В течение сезона осень-зима компания будет отправлять из Москвы в Анталью два чартерных рейса в неделю.  

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Из Уфы появятся новые авиарейсы в Европу и на Восток

Рустэм Хамитов встретился с генеральным директором ПАО Авиакомпания «ЮТэйр» Андреем Мартиросовым. На повестке дня – развитие авиаперевозок из уфимского аэропорта и расширение сотрудничества по техобслуживанию и ремонту воздушных судов.

Места. Башкирский государственный природный заповедник

Бурзян – это место, о котором вспоминаешь в первую очередь, планируя летнее путешествие по Башкирии. Но, предположим, вы уже гуляли по территории заповедника Шульган-Таш, были в знаменитой пещере и пробовали бортевой мед. Это не повод отказываться от поездки, ведь есть еще Башкирский государственный природный заповедник,  до которого доезжает гораздо меньшее количество гостей района. 

Круиз по Волге, или Как сегодня «играют музыку» на российских теплоходах

Мне несколько раз предлагали совершить круиз по Волге, но я отказывалась. После двухчасового пребывания на прогулочном теплоходе отправиться в аналогичное путешествие на пять дней казалось не очень хорошей затеей. Плачевное состояние судна, запах гари, шум двигателей, странная публика, непонятное питание и условия проживания – вот с чем у меня ассоциировался круиз. Но и это еще не все: минусами были однообразная картинка за окном и «отдых на пенсионный манер». 

Места. Озеро-источник Сарва

Купальный сезон, судя по всему, наступит еще не скоро. Так почему бы не отправиться к фантастически красивому озеру Сарва, в котором температура воды стабильно держится на уровне плюс пять градусов круглый год? Будет хотя бы не так обидно.

Из Уфы запустят новые прямые рейсы в южном направлении

Глава Башкирии Рустэм Хамитов встретился с представителями совета директоров авиакомпании «Азимут» Павлом Удодом и Виталием Ванцевым. Стороны обсудили перспективы развития сотрудничества в области межрегиональных авиаперевозок.