Сейчас в Уфе
+19°C
Ufameteo.ru
среда, 12 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Турцию на неделю: до конца года страну посетит около 4 млн россиян

В Турцию на неделю: до конца года страну посетит около 4 млн россиян

Турция минувшим летом была самым недорогим и востребованным зарубежным направлением у жителей России. В условиях экономии они смогли улучшить уровень отдыха за счет снижения стоимости отелей. Средняя продолжительность пребывания российских туристов в стране составила 7,5 дней.

Как рассказал генеральный директор отеля Xanadu Resort (Белек) Хакан Йылмаз, основная часть отдыхающих из России выбирает туры в категориях "средняя" и ниже "средней". При этом гостиницы существенно снизили цены, что позволило даже со скромным бюджетом повысить привычный уровень проживания на одну звезду. Интересно, что такой переход на ступень выше не всегда соответствовал ожиданиям как гостей, так и отельеров.

По словам коммерческого директора Coral Travel Эрджюмента Юналана, несмотря на стремление клиентов к бюджетному отдыху, в этом году средний чек по пакетным турам из России в Турцию все же вырос. Большим спросом пользовались экономичные «пятерки» и «четверки». Но и гостиницы класса делюкс также получили своих клиентов.

Что касается зимнего отдыха россиян в Турции, то, по словам Эрджюмента Юналана, стабильным спросом пользуются новогодние туры, на которые уже назначены чартерные рейсы из основных городов присутствия компании, в том числе из Уфы. В течение сезона осень-зима компания будет отправлять из Москвы в Анталью два чартерных рейса в неделю.  

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Полное отсутствие связи, каша с тушёнкой»: Чиновник из Башкирии рассказал, куда стоит съездить

Вчера председатель Госкомторговли по РБ Алексей Гусев рассказал о своём недавнем путешествии. Он сообщил, что на эту поездку нужно выделить как минимум двое, а лучше трое суток.

Уфимцам предложили путёвки в Турцию со стыковкой в Ростове

С 10 августа в России открылось сообщение с курортными городами Турции – Антальей, Бодрумом и Даламаном.  Первые туристы отправились отдыхать. Но улететь в Турцию можно только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова. Поэтому желающим отдохнуть сначала надо добраться до аэропорта одного из этих городов. 

Известно, на какие курорты России собирается большинство уфимских туристов в августе

В России возобновили международные рейсы в некоторые страны, однако разрешили их только с аэропортов Москвы. Из Международного аэропорта Уфы полёты за границу всё ещё остаются недоступными. Это, в свою очередь, объясняет растущий интерес летом к российским курортам, особенно к курортам Краснодарского края. 

Ожидали худшего: Уфимцы рассказали об отдыхе на черноморском побережье России

Башкирия попрощалась с невиданной жарой, и желающим продолжить купальный сезон стоит поискать варианты за пределами региона.  Редакция издания UfacityNews.ru заинтересовалась отдыхом на черноморском побережье России. Стоит ли ехать и чего ждать от отечественных курортов нам рассказали уфимцы, которые уже успели отдохнуть на море. 

Открылись продажи путёвок в Турцию из Уфы

С 10 августа в России откроется сообщение с курортными городами Турции – Антальей, Бодрумом и Даламаном. Но пока вылет разрешён только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова. Поэтому желающим отдохнуть сначала надо добраться до аэропорта одного из этих городов. 

В Башкирии могут передумать тестировать на коронавирус приезжающих с южных курортов России туристов

В Башкирии могут отменить требование проверять на коронавирус всех прибывающих с южных курортов туристов. Об этом речь сегодня шла на оперативном совещании в правительстве. 

«Очень важно, чтобы и наш аэропорт начал "смотреть в окно"» – Радий Хабиров рассказал о необходимости открытия международных рейсов из Уфы

С 1 августа возобновили международные рейсы в ряд иностранных государств. Однако вылеты осуществляются только из московских аэропортов. В связи с этим глава Башкирии Радий Хабиров поручил Гострансу республики быть в курсе событий и держать контакт с Росавиацией, чтобы уфимский аэропорт вовремя попал в список авиаузлов, откуда будут разрешены рейсы за рубеж.