пятница, 24 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Турцию на неделю: до конца года страну посетит около 4 млн россиян

В Турцию на неделю: до конца года страну посетит около 4 млн россиян

Турция минувшим летом была самым недорогим и востребованным зарубежным направлением у жителей России. В условиях экономии они смогли улучшить уровень отдыха за счет снижения стоимости отелей. Средняя продолжительность пребывания российских туристов в стране составила 7,5 дней.

Как рассказал генеральный директор отеля Xanadu Resort (Белек) Хакан Йылмаз, основная часть отдыхающих из России выбирает туры в категориях "средняя" и ниже "средней". При этом гостиницы существенно снизили цены, что позволило даже со скромным бюджетом повысить привычный уровень проживания на одну звезду. Интересно, что такой переход на ступень выше не всегда соответствовал ожиданиям как гостей, так и отельеров.

По словам коммерческого директора Coral Travel Эрджюмента Юналана, несмотря на стремление клиентов к бюджетному отдыху, в этом году средний чек по пакетным турам из России в Турцию все же вырос. Большим спросом пользовались экономичные «пятерки» и «четверки». Но и гостиницы класса делюкс также получили своих клиентов.

Что касается зимнего отдыха россиян в Турции, то, по словам Эрджюмента Юналана, стабильным спросом пользуются новогодние туры, на которые уже назначены чартерные рейсы из основных городов присутствия компании, в том числе из Уфы. В течение сезона осень-зима компания будет отправлять из Москвы в Анталью два чартерных рейса в неделю.  

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Северный Кавказ становится ближе

На этой неделе нас порадовало открытие продаж на новый рейс «Уфа – Минеральные воды». Авиакомпания «Азимут» будет летать в этом направлении со 2 апреля два раза в неделю, по понедельникам и четвергам, поэтому длинные выходные на Северном Кавказе уфимцам теперь более чем доступны. Особенно, учитываю цену перелёта – без багажа и с ручной кладью весом до пяти килограммов отправиться в путешествие можно за 1 680 рублей в одну сторону. С багажом стоимость тоже весьма демократична – от 3 580 рублей. Для сравнения – порядка 50 часов в плацкартном вагоне в те же Минводы будут стоить примерно столько же.

Самолётом дешевле, чем на поезде: Открылась продажа авиабилетов до Минеральных вод

Авиакомпания «Азимут» открыла продажу билетов на рейс «Уфа – Минеральные воды». Прямое авиасообщение между двумя городами начнётся 2 апреля. В летнем сезоне перевозчик будет выполнять полёты до 22 октября. Рейсы будут выполняться два раза в неделю, по понедельникам и четвергам.

Из Уфы появится прямой авиарейс в Минеральные воды

Авиакомпания «Азимут» в весенне-летнем сезоне откроет прямой рейс «Уфа – Минеральные воды». Об этом изданию UfacityNews.ru сообщили в пресс-службе аэропорта. Продажа билетов на сайте перевозчика еще не началась.

Кто полетит летом из Уфы на Черное море и сколько это стоит?

В расписании уфимского аэропорта появилась информация о летней полетной программе на курорты Черного моря. Пока опубликованы данные о рейсах в трех направлениях: Сочи, Анапу и Симферополь. На сайтах всех перевозчиков, за исключением авиакомпании «Победа», информация соответствует заявленному расписанию, продажи билетов уже открыты. 

Летом «Победа» полетит в Анапу и увеличит количество рейсов в Сочи

Авиакомпания «Победа» этим летом планирует чаще летать из Уфы в Сочи и запустит новый рейс в Анапу. Такая информация появилась в расписании уфимского аэропорта. Продажи билетов на сайте перевозчика еще не открыты.