Сейчас в Уфе
+4°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,81 +0,09
75,32 −0,25
воскресенье, 21 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пользователи собирают деньги на памятник «космической кошке»

Пользователи собирают деньги на памятник «космической кошке»

Интернет-пользователей просят скинуться на памятник первой кошке, побывавшей в космосе. Сбор средств идет на площадке Kickstarter. Требуется 40 тысяч фунтов стерлингов (чуть более 3 млн рублей), четверть средств уже пожертвовали неравнодушные граждане.

Авторы инициативы считают, что история с кошкой, которая слетала в космос, незаслуженно забыта, а некоторые о ней вообще не знают, в то время, как собака Лайка, побывавшая на орбите и первый шимпанзе-астронавт Хэм хорошо известны общественности.

Речь идет о легендарной черно-белой кошке Фелисетт, полет которой достоверно подтвержден. 18 октября 1963 года ракета стартовала с космодрома Хаммагир и менее чем за 15 минут поднялась на высоту в 160 километров. Затем капсула с животным отделилась и на парашюте опустилась на Землю, где ее нашла поисковая команда. После полета «астрокошку» изучали ученые, а после животное усыпили.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Nissan отзывает в России около 400 кроссоверов Juke

Японская компания Nissan отзывает в России 375 компактных кроссоверов Juke из-за внутренней пружины выключателя зажигания, которая была изготовлена с повреждением. Под отзыв попали машины, выпущенные с 3 апреля по 13 июня 2017 года. Об этом сообщается на сайте Росстандарта. 

Samsung может выпустить игровой смартфон

Компания Samsung может выпустить игровой смартфон. Анонс устройства ожидается в конце ноября. Об этом сообщил инсайдер через страницу Samsung News в социальной сети Twitter, пишет IXBT. 

Названы автомобили, которые чаще других попадают в ДТП

Названы автомобили, которые чаще других попадают в ДТП на российских дорогах. Список составила компания Авто.ру на основе информации о 1,5 млн транспортных средств возрастом до 10 лет. Сведения об авариях по этим авто сравнивались с общим количеством представителей той или иной модели.