вторник, 27 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии могут появиться госнаграды для учителей и школ

В Башкирии могут появиться госнаграды для учителей и школ

На встрече Рустэма Хамитова с руководителями вузов республики ректор БГПУ Раиль Асадуллин предложил ввести специальные награды для учителей и школ.

Таким образом можно отметить работу учебного заведения, выпускники которого набрали высокие баллы по ЕГЭ и поступили в республиканские вузы. Раиль Асадуллин также отметил, что «необходимо переходить от целевого приёма к целевому обучению», чтобы муниципалитеты способствовали возвращению студентов в районы.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов поддержал идеи ректора и поручил министерствам разработать предложения.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

БашРТС изменил правила посещения центров обслуживания клиентов

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой из-за эпидемии коронавируса в Башкирии в БашРТС изменили правила посещения центров обслуживания клиентов. Теперь попасть в офисы организации можно только по предварительной записи. Также необходимо надевать маски и перчатки.

Министр здравоохранения Башкирии объяснил, почему не может подтвердить передачу антител к коронавирусу от будущей мамы плоду

Глава Минздрава Башкирии Максим Забелин сегодня на брифинге высказался по поводу передачи антител к COVID-19 от беременной женщины её ребёнку в утробе. 

Министр здравоохранения Башкирии ответил жителям, которые не могут дозвониться в единую службу записи к врачу

Жители Башкирии пожаловались в Минздрав на невозможность дозвониться до единой службы записи к врачу по номеру 1301. Глава ведомства Максим Забелин признал наличие проблемы и объяснил это большой перегруженностью линий. По его словам, в связи с наступлением эпидемиологического сезона и ростом заболеваемости возникают пиковые часы, когда есть техническая задержка, связанная с большим количеством вызовов, поступающих в один промежуток времени. 

«Не нагнетайте ажиотаж» – Глава Минздрава Башкирии объяснил, почему в аптеках республики нет ртутных градусников и будут ли они вообще

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин на сегодняшнем брифинге по коронавирусу высказался по поводу жалоб жителей на отсутствие ртутных градусников в аптеках.