Сейчас в Уфе
-7°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,26 −0,17
75,39 +0,17
пятница, 14 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как организовать в уфимском дворе парковку на законных условиях?

Как организовать в уфимском дворе парковку на законных условиях?

В Уфе некоторые автомобилисты оборудуют себе места для парковки: вешают замки, цепочки, делают заборчики. Но такие действия являются незаконными и в случае обнаружения управляющие компании спиливают самовольное ограждение.

«Если речь идёт о придомовой территории, то жители дома имеют право на общем собрании жильцов принять решение об установке шлагбаума. Но при этом они должны понимать, что должен быть обеспечен въезд всех необходимых сервисных служб, служб экстренных вызовов», — сообщили корреспонденту UfacityNews.ru в мэрии. Жилищное законодательство разрешает устанавливать шлагбаум, если есть возможность организовать круглосуточную работу консьержки или «специального человека». Причём речь идёт только о придомовой территории, которая указана в кадастровом паспорте. «Цепочки, замки и заборы — это незаконно, потому что домовая территория принадлежит всем собственникам жилья, это общедомовое имущество. Управляющая компания спиливает все такие приспособления», — отмечают в администрации города.

В Управляющей компании сообщили, что сначала нужно получить разрешение городских служб, а это непросто, ключей ведь на всех «не напасёшься». «Городские службы разрешение особо не дают, чтобы были шлагбаумы, потому что спецтехника не может проехать, это всё зачастую ломается. Если только там комплектация будет хорошая, какой-то вахтёр или диспетчер будет сидеть и отслеживать, кто приехал, кто уехал, открывать и закрывать шлагбаум», - сказал специалист. По его словам, их жители на улице Комсомольской «давно морочатся», но ни к чему не пришли, ведь те, у кого нет автомобиля, вкладываться в это дело не хотят — установка шлагбаума и видеокамер являются платными.

За информацией о стоимости мы обратились в одну из профильных компаний. Директор Дмитрий Мельников рассказал, что чаще всего горожане устанавливают шлагбаумы шириной три и шесть метров. Для этого заключается договор с управляющей компанией или домовым комитетом. Так, стоимость трёхметрового ограждения российского производства составляет от 30 тысяч рублей, импортного — от 45 000 рублей. Шестиметровые шлагбаумы стоят от 43 000 рублей и от 50 000 рублей соответственно.

Стоимость установки самой дешёвой камеры видеонаблюдения составляет от 1 500 рублей, каждый месяц будет необходимо вносить абонентскую плату за обслуживание в размере 500 рублей. На это могут быть выделены средства из бюджета управляющей компании или же цена будет делиться поровну на жильцов — это уже как решит сама управляющая компания.

Также мы обратились к уфимцам, которые уже организовали парковку у себя во дворе. Как оказалось, при внесении в момент заключения договора абонентской платы за два месяца монтаж, подключение и настройка видеокамер производится бесплатно. Таким образом, жильцы дома заплатили только за хранение видеоархива на сервере в течение пяти дней (800 рублей за камеру) и за компьютер (30 000 рублей). Шлагбаум шириной до 2,5 — 3,75 метра стоит 47 520 рублей. Также в комплектацию входят две пары фотоэлемента безопасности (5 280 рублей), GSM-модуль (14 270 рублей), опора для стрелы (2 092 рубля) и монтажные работы (38 080 рублей).

Таким образом, чтобы организовать парковку на законных условиях, необходимо провести общее собрание жильцов, где они с помощью голосования определят, ограждать придомовую территорию или нет. Далее обратиться в управляющую компанию, решить вопрос с оплатой оборудования и выбрать компанию, которая его установит.

Комментарии (2)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Мы уже по всем бабкам ходили»: Родственники рассказали, как на самом деле в Башкирии идут происки пропавших без вести

В Башкирии почти ежедневно пропадают люди. Группы поисковиков пестрят ориентировками, волонтёры периодически публикуют отчёты о проведённой работе. Однако родственники пропавших не всегда остаются довольными тем, как идут поиски. Они жалуются, что поисково-спасательные отряды и полиция им не помогают, поэтому искать приходится практически только своими силами. Доведённые до отчаяния, иногда они прибегают к помощи бабок или экстрасенсов.

Лайфхак: Как заплатить налоги на имущество или транспорт кредитной картой и заработать кешбэк или авиамили

Сегодня мы решили поделиться информацией о том, как заплатить имущественные или транспортные налоги кредитной картой и заработать кешбэк или авиамили. Помимо бонусов налогоплательщик может существенно отодвинуть свои траты на выплату налогов за счет средств банка. 

«Пропал человек»: Волонтеры Башкирии рассказали, как они ищут людей и как родственники невольно им мешают

«Я в шоке, конечно: человек пропал почти месяц назад, на дважды заданный вопрос с разницей в два дня «ходили ли в полицию?» мне отвечают: «Ну а когда? У меня времени нет, я работаю».

Интервью с участницей проекта «Голос-7» Рушаной Валиевой: Кто аккомпанировал исполнительнице на загадочном ханге и почему она выбрала команду одного из самых скандальных артистов российской эстрады

19-летняя жительница Башкирии стала участницей проекта «Голос-7. Перезагрузка» на Первом канале. Рушана Валиева исполнила песню «Пообіцяй мені» украинской группы «Один в каноэ». Песня, отметим, непростая – в ней достаточно много мелизмов (мелодических украшений звуков – прим.ред.) и скачков. Аккуратное и негромкое исполнение не оставило равнодушным никого: к девушке развернулись все наставники, а зрители слушали её стоя.

Максим Кронгауз: Огромное влияние на русский язык оказал молодежный жаргон рэперов

В Уфе впервые состоялся VI Конгресс Российского общества преподавателей русского языка и литературы «Динамика языковых и культурных процессов в современной России». Более 400 участников присутствовали на конференции, среди которых были преподаватели и учителя русского языка, литературоведы, представители органов власти и издательств учебной литературы.

«Неудобные» вопросы уфимскому гинекологу: Как на жизнь женщины влияют использование тампонов, эпиляция интимной зоны и отсутствие секса?

Обсуждаете интимные вопросы с подругами, потому что стесняетесь задать их специалисту? Тогда этот материал для вас. Редакция UfacityNews.ru задала самые «неудобные» вопросы уфимскому гинекологу Радику Галимову.

«Да не уснет Ваша совесть»: Чего ждут от Радия Хабирова жители Башкирии?

Не прошло и недели с того момента, как Радий Хабиров вступил в должность временно исполняющего обязанности главы Башкирии, как его личность стали бурно обсуждать в соцсетях жители региона. Оно и понятно: новый человек – новые правила. Кроме того, на первом же заседании он разнёс в пух и прах правительство РБ.