Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,69 +0,43
72,53 −1,03
понедельник, 18 июня 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как организовать в уфимском дворе парковку на законных условиях?

Как организовать в уфимском дворе парковку на законных условиях?

В Уфе некоторые автомобилисты оборудуют себе места для парковки: вешают замки, цепочки, делают заборчики. Но такие действия являются незаконными и в случае обнаружения управляющие компании спиливают самовольное ограждение.

«Если речь идёт о придомовой территории, то жители дома имеют право на общем собрании жильцов принять решение об установке шлагбаума. Но при этом они должны понимать, что должен быть обеспечен въезд всех необходимых сервисных служб, служб экстренных вызовов», — сообщили корреспонденту UfacityNews.ru в мэрии. Жилищное законодательство разрешает устанавливать шлагбаум, если есть возможность организовать круглосуточную работу консьержки или «специального человека». Причём речь идёт только о придомовой территории, которая указана в кадастровом паспорте. «Цепочки, замки и заборы — это незаконно, потому что домовая территория принадлежит всем собственникам жилья, это общедомовое имущество. Управляющая компания спиливает все такие приспособления», — отмечают в администрации города.

В Управляющей компании сообщили, что сначала нужно получить разрешение городских служб, а это непросто, ключей ведь на всех «не напасёшься». «Городские службы разрешение особо не дают, чтобы были шлагбаумы, потому что спецтехника не может проехать, это всё зачастую ломается. Если только там комплектация будет хорошая, какой-то вахтёр или диспетчер будет сидеть и отслеживать, кто приехал, кто уехал, открывать и закрывать шлагбаум», - сказал специалист. По его словам, их жители на улице Комсомольской «давно морочатся», но ни к чему не пришли, ведь те, у кого нет автомобиля, вкладываться в это дело не хотят — установка шлагбаума и видеокамер являются платными.

За информацией о стоимости мы обратились в одну из профильных компаний. Директор Дмитрий Мельников рассказал, что чаще всего горожане устанавливают шлагбаумы шириной три и шесть метров. Для этого заключается договор с управляющей компанией или домовым комитетом. Так, стоимость трёхметрового ограждения российского производства составляет от 30 тысяч рублей, импортного — от 45 000 рублей. Шестиметровые шлагбаумы стоят от 43 000 рублей и от 50 000 рублей соответственно.

Стоимость установки самой дешёвой камеры видеонаблюдения составляет от 1 500 рублей, каждый месяц будет необходимо вносить абонентскую плату за обслуживание в размере 500 рублей. На это могут быть выделены средства из бюджета управляющей компании или же цена будет делиться поровну на жильцов — это уже как решит сама управляющая компания.

Также мы обратились к уфимцам, которые уже организовали парковку у себя во дворе. Как оказалось, при внесении в момент заключения договора абонентской платы за два месяца монтаж, подключение и настройка видеокамер производится бесплатно. Таким образом, жильцы дома заплатили только за хранение видеоархива на сервере в течение пяти дней (800 рублей за камеру) и за компьютер (30 000 рублей). Шлагбаум шириной до 2,5 — 3,75 метра стоит 47 520 рублей. Также в комплектацию входят две пары фотоэлемента безопасности (5 280 рублей), GSM-модуль (14 270 рублей), опора для стрелы (2 092 рубля) и монтажные работы (38 080 рублей).

Таким образом, чтобы организовать парковку на законных условиях, необходимо провести общее собрание жильцов, где они с помощью голосования определят, ограждать придомовую территорию или нет. Далее обратиться в управляющую компанию, решить вопрос с оплатой оборудования и выбрать компанию, которая его установит.

Комментарии (2)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

6 крутых развивающих гаджетов для школьников

Современные дети отлично подкованы в новых технологиях, в некоторых вещах они с ранних лет разбираются даже лучше, чем взрослые. Казалось бы, еще не так давно почти каждый ребенок мечтал заполучить «Веселого повара», «Ну, погоди!» или другую игру серии «Электроника». А сегодня у детей есть смартфоны, планшеты, дроны, гироскутеры — даже книги стали электронными. С появлением гаджетов многое из того, что мы когда-то любили, уходит в прошлое, но, несомненно, есть и положительная сторона. Современные технологии могут быть очень полезны в обучении. Мы нашли несколько необычных устройств, которые пригодятся детям.

Как добиться успеха молодым рэперам из Башкирии: уфимский рэп-исполнитель дал несколько советов

Клауд-рэп один из самых молодых направлений современной музыки. Он отличается плавностью. Тексты абстрактные, иногда даже не несущие весомого смысла. Основная тема – уличная жизнь. Сегодня треки в этом стиле на пике популярности. Среди людей, делающих клауд-рэп, много уфимцев. С чем это может быть связано?

Как выжить вегетарианцу в Уфе

Многие люди считают, что вести вегетарианский или веганский образ жизни довольно дорого. Также существует мнение, что человек, употребляющий исключительно растительную пищу, не получает достаточно витаминов и белка. Можно долго говорить о различных мифах (как правило, проистекающих от неосведомленности), но сейчас речь не об этом. В этой статье я хочу помочь начинающим вегетарианцам и веганам, живущим в Уфе, и показать, что на самом деле все не так сложно.

В Башкирии проживают 4 616 опасных человек

Антинаркотическая комиссия РБ опубликовала сведения о заболеваемости гемоконтактными инфекциями среди наркоманов, состоящих под наблюдением в специализированных учреждениях. Из всех зарегистрированных больных позитивный статус по ВИЧ-инфекции имеют 4 616 человек, по гепатиту В и С – 2 086 человек.

Жители Башкирии могут застраховать себя от клещей на сумму до 2,5 млн рублей

Жители Башкирии могут застраховать себя от клещей, и сделать это несложно. Такую услугу предлагают различные организации. Выбрать можно один из вариантов страхования: денежную компенсацию или организацию медицинской помощи. Суммы выплат достигают 2,5 млн рублей – в зависимости от опции, которую выбирает клиент.

Мошенничество с недвижимостью в Башкирии: Как жертвы попадаются на уловки злоумышленников

В Башкирии злоумышленники часто проворачивают сделки с недвижимостью. Их жертвы остаются ни с чем, без денег и жилья. Редакция UfacityNews.ru собрала несколько историй, когда жители республики попадались на удочку мошенников.

Пейнтбол в Уфе: Обзор компаний и цен

Погода в Уфе постепенно налаживается. Люди выбираются на выходные на природу, занимаются спортом, активным отдыхом. Редакция UfacityNews.ru выяснила, где в Уфе можно поиграть в пейнтбол и сколько это стоит.

Сколько в Башкирии Почётных доноров России? – Истории уфимцев, получивших нагрудные значки

С 2007 года в России 20 апреля отмечается День донора. Донор – это тот, кто безвозмездно помогает другим, чаще всего совершенно незнакомым людям. Те, кто пожертвовал 40 раз кровь или 60 раз плазму (либо кровь и плазму в различных вариантах), считаются Почётными донорами России. Для них действует ряд льгот: ежегодный отпуск в любое удобное время, право приобрести путёвку в санаторий и получить медицинскую помощь вне очереди. Кроме того, раз в год им положена единовременная выплата. В 2018 году она составляет 13 562,78 рубля.

Несчастные случаи в Башкирии: Сколько можно отсудить за травмы на работе, на улице и в помещениях

За травмы на производстве, падения на обледенелой дороге, неквалифицированную помощь медиков граждане могут получить денежную компенсацию. Редакция UfacityNews.ru вспомнила случаи, при которых жители Башкирии добивались компенсации морального и материального вреда.

Автошколы в Уфе – Стоимость обучения

На этой неделе редакция UfasityNews.ru решила выяснить, сколько стоит обучение на категорию «В» в автошколах Уфы. Цены практически везде одинаковые, однако некоторые компании предлагают различные скидки.