Сейчас в Уфе
-2°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,63 −0,36
70,36 −0,34
суббота, 18 ноября 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как организовать в уфимском дворе парковку на законных условиях?

Как организовать в уфимском дворе парковку на законных условиях?

В Уфе некоторые автомобилисты оборудуют себе места для парковки: вешают замки, цепочки, делают заборчики. Но такие действия являются незаконными и в случае обнаружения управляющие компании спиливают самовольное ограждение.

«Если речь идёт о придомовой территории, то жители дома имеют право на общем собрании жильцов принять решение об установке шлагбаума. Но при этом они должны понимать, что должен быть обеспечен въезд всех необходимых сервисных служб, служб экстренных вызовов», — сообщили корреспонденту UfacityNews.ru в мэрии. Жилищное законодательство разрешает устанавливать шлагбаум, если есть возможность организовать круглосуточную работу консьержки или «специального человека». Причём речь идёт только о придомовой территории, которая указана в кадастровом паспорте. «Цепочки, замки и заборы — это незаконно, потому что домовая территория принадлежит всем собственникам жилья, это общедомовое имущество. Управляющая компания спиливает все такие приспособления», — отмечают в администрации города.

В Управляющей компании сообщили, что сначала нужно получить разрешение городских служб, а это непросто, ключей ведь на всех «не напасёшься». «Городские службы разрешение особо не дают, чтобы были шлагбаумы, потому что спецтехника не может проехать, это всё зачастую ломается. Если только там комплектация будет хорошая, какой-то вахтёр или диспетчер будет сидеть и отслеживать, кто приехал, кто уехал, открывать и закрывать шлагбаум», - сказал специалист. По его словам, их жители на улице Комсомольской «давно морочатся», но ни к чему не пришли, ведь те, у кого нет автомобиля, вкладываться в это дело не хотят — установка шлагбаума и видеокамер являются платными.

За информацией о стоимости мы обратились в одну из профильных компаний. Директор Дмитрий Мельников рассказал, что чаще всего горожане устанавливают шлагбаумы шириной три и шесть метров. Для этого заключается договор с управляющей компанией или домовым комитетом. Так, стоимость трёхметрового ограждения российского производства составляет от 30 тысяч рублей, импортного — от 45 000 рублей. Шестиметровые шлагбаумы стоят от 43 000 рублей и от 50 000 рублей соответственно.

Стоимость установки самой дешёвой камеры видеонаблюдения составляет от 1 500 рублей, каждый месяц будет необходимо вносить абонентскую плату за обслуживание в размере 500 рублей. На это могут быть выделены средства из бюджета управляющей компании или же цена будет делиться поровну на жильцов — это уже как решит сама управляющая компания.

Также мы обратились к уфимцам, которые уже организовали парковку у себя во дворе. Как оказалось, при внесении в момент заключения договора абонентской платы за два месяца монтаж, подключение и настройка видеокамер производится бесплатно. Таким образом, жильцы дома заплатили только за хранение видеоархива на сервере в течение пяти дней (800 рублей за камеру) и за компьютер (30 000 рублей). Шлагбаум шириной до 2,5 — 3,75 метра стоит 47 520 рублей. Также в комплектацию входят две пары фотоэлемента безопасности (5 280 рублей), GSM-модуль (14 270 рублей), опора для стрелы (2 092 рубля) и монтажные работы (38 080 рублей).

Таким образом, чтобы организовать парковку на законных условиях, необходимо провести общее собрание жильцов, где они с помощью голосования определят, ограждать придомовую территорию или нет. Далее обратиться в управляющую компанию, решить вопрос с оплатой оборудования и выбрать компанию, которая его установит.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Качалка» или фитнес-центр: Как выбрать зал, сколько стоят абонементы и зачем нужен тренер

Зима близко, а значит, в фитнес-залах Уфы начался новый сезон. После отдыха и отпускных лишних килограммов тысячи людей задумываются, как привести себя в форму и похудеть уже к следующему лету. 

Взгляд со стороны: за какие работы можно получить аксаковскую премию?

28 сентября в Уфе наградили лауреатов премии имени Сергея Аксакова. В этом году исполняется 25 лет со дня основания премии. В связи со столь знаменательным событием вчера в Горсовете состоялся форум с участием нынешних лауреатов, научных руководителей, депутатов и лауреатов прошлых лет. Мне, корреспонденту UfacityNews.ru и по совместительству обладателю премии 2014 года, посчастливилось присутствовать на данном мероприятии.

Как страхи мешают женскому здоровью?

Минздрав рекомендует женщинам проходить обследование у гинеколога раз в полгода. Казалось бы, простое условие для поддержания здоровья, но выполняют его далеко не все. По признанию самих представительниц прекрасного пола, многие из них годами не посещают женские консультации или поликлиники. Часто такое попустительство приводит к печальным последствиям: запущенным мочеполовым инфекциям, заболеваниям репродуктивной системы и даже бесплодию. А ведь своевременная диагностика – залог успешного лечения. 

Ломаем стереотипы: Редакционная вылазка в «Столичные бани» оказалась отдыхом

Какое лето, такой и отдых. Обычно мы женской половиной редакции стараемся пару раз в сезоне выбраться на пляж. Но бесконечные дожди мешали нам дом тех пор, пока мы не решили пойти туда, где круглый год хорошая погода. В «Столичные бани». Оказаться в бане летом было совсем не странно. Особенно, когда ты в куртке и с мокрым зонтом.

Тест-ланч по пятницам: Fiesta Pizza

В редакциях UfacityNews.ru и UfaTime.ru сложилась традиция. Каждую пятницу мы заказываем еду и вместе дружно обедаем, обсуждая итоги недели и планы на будущее. Обычно мы экспериментируем — пробуем блюда из разных заведений. Во время очередного совместного обеда родилась идея совместить приятное с полезным и написать отзыв для наших читателей.