Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,42 −0,12
71,84 −0,12
четверг, 23 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как организовать в уфимском дворе парковку на законных условиях?

Как организовать в уфимском дворе парковку на законных условиях?

В Уфе некоторые автомобилисты оборудуют себе места для парковки: вешают замки, цепочки, делают заборчики. Но такие действия являются незаконными и в случае обнаружения управляющие компании спиливают самовольное ограждение.

«Если речь идёт о придомовой территории, то жители дома имеют право на общем собрании жильцов принять решение об установке шлагбаума. Но при этом они должны понимать, что должен быть обеспечен въезд всех необходимых сервисных служб, служб экстренных вызовов», — сообщили корреспонденту UfacityNews.ru в мэрии. Жилищное законодательство разрешает устанавливать шлагбаум, если есть возможность организовать круглосуточную работу консьержки или «специального человека». Причём речь идёт только о придомовой территории, которая указана в кадастровом паспорте. «Цепочки, замки и заборы — это незаконно, потому что домовая территория принадлежит всем собственникам жилья, это общедомовое имущество. Управляющая компания спиливает все такие приспособления», — отмечают в администрации города.

В Управляющей компании сообщили, что сначала нужно получить разрешение городских служб, а это непросто, ключей ведь на всех «не напасёшься». «Городские службы разрешение особо не дают, чтобы были шлагбаумы, потому что спецтехника не может проехать, это всё зачастую ломается. Если только там комплектация будет хорошая, какой-то вахтёр или диспетчер будет сидеть и отслеживать, кто приехал, кто уехал, открывать и закрывать шлагбаум», - сказал специалист. По его словам, их жители на улице Комсомольской «давно морочатся», но ни к чему не пришли, ведь те, у кого нет автомобиля, вкладываться в это дело не хотят — установка шлагбаума и видеокамер являются платными.

За информацией о стоимости мы обратились в одну из профильных компаний. Директор Дмитрий Мельников рассказал, что чаще всего горожане устанавливают шлагбаумы шириной три и шесть метров. Для этого заключается договор с управляющей компанией или домовым комитетом. Так, стоимость трёхметрового ограждения российского производства составляет от 30 тысяч рублей, импортного — от 45 000 рублей. Шестиметровые шлагбаумы стоят от 43 000 рублей и от 50 000 рублей соответственно.

Стоимость установки самой дешёвой камеры видеонаблюдения составляет от 1 500 рублей, каждый месяц будет необходимо вносить абонентскую плату за обслуживание в размере 500 рублей. На это могут быть выделены средства из бюджета управляющей компании или же цена будет делиться поровну на жильцов — это уже как решит сама управляющая компания.

Также мы обратились к уфимцам, которые уже организовали парковку у себя во дворе. Как оказалось, при внесении в момент заключения договора абонентской платы за два месяца монтаж, подключение и настройка видеокамер производится бесплатно. Таким образом, жильцы дома заплатили только за хранение видеоархива на сервере в течение пяти дней (800 рублей за камеру) и за компьютер (30 000 рублей). Шлагбаум шириной до 2,5 — 3,75 метра стоит 47 520 рублей. Также в комплектацию входят две пары фотоэлемента безопасности (5 280 рублей), GSM-модуль (14 270 рублей), опора для стрелы (2 092 рубля) и монтажные работы (38 080 рублей).

Таким образом, чтобы организовать парковку на законных условиях, необходимо провести общее собрание жильцов, где они с помощью голосования определят, ограждать придомовую территорию или нет. Далее обратиться в управляющую компанию, решить вопрос с оплатой оборудования и выбрать компанию, которая его установит.

Комментарии (2)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Чем заняться вечером в Уфе: Обзор популярных мастерских и хобби

В последние годы все больше популярным становится занятие определенным творчеством и ремеслом в свободное от основной работы время. А некоторые люди, напротив, посвящают этому все свое время, даже прилично на этом зарабатывая. И все больше сейчас ценятся изделия ручной работы как результат того или иного хобби, потому что они отличаются своей оригинальностью.

Генерал Кусимов, Алексей Ухтомский, Муса Джалиль: Чьи имена носят улицы Демского района

Многие жители Уфы почти не задумываются над названиями улиц, в которых живут и гуляют каждый день. Но практически каждая из них таит в себе удивительную историю, связанную со значимыми личностями. Редакция UfacityNews.ru продолжает цикл статей, посвященных известным военным, революционерам, писателям, людям искусства, имена которых носят улицы Уфы. Ранее мы писали о людях, чьими именами названы улицы Зеленой рощи и Орджоникидзевского района. Сегодня мы рассмотрим названия улиц Демского района. 

Роза Люксембург, Лиза Чайкина, Богдан Хмельницкий: В честь кого названы улицы в Орджоникидзевском районе Уфы

Очень часто бывает так, что человек живет на улице, названной в честь какого-нибудь знаменитого деятеля, а про него и его заслуги никто ничего не знает. Так, вряд ли каждый прохожий сможет рассказать, в честь кого названа улица Войкова, или улица Лизы Чайкиной, или улица Цулукидзе.

Генерал Горбатов, Степан Кувыкин, Сагит Агиш: Вспоминаем людей, чьими именами названы уфимские улицы

Порой, гуляя по улицам Уфы, невольно натыкаешься на ту или иную фамилию и задумываешься: а кто это, в честь кого названа улица? Многие годами живут и не задумываются, кто такой Акназаров, или генерал Горбатов, или Нехаев. Редакция UfacityNews.ru запускает цикл материалов о знаменитых ученых, военных, революционерах, людях искусства, чьи имена были увековечены на табличках с названиями улиц.

Распухшие от голода животы, лысые из-за вшей головы, темный город: Какие воспоминания остались у детей войны из Башкирии

Сегодня весь мир отмечает великий праздник – День победы над фашизмом, день победы русского народа в Великой Отечественной войне. Как долго народ шел к этому дню! Война оставила неизгладимый след в жизни каждого человека, жившего в то время. И даже сегодня, когда прошло 78 лет с начала этого кошмара, ветераны и дети войны с содроганием и со слезами на глазах рассказывают о всем пережитом.

«Бессмертный полк» – добровольная акция или обязаловка? Мнения жителей Башкирии о том, нужно ли детей заставлять принимать участие в шествии в День Победы

Для многих День Победы – священный праздник. День, когда мы вспоминаем тех, кто сражался за родину, кто подарил нам мир, благодаря кому мы живем на Земле. Но для некоторых 9 мая – это еще один выходной, когда можно уехать за город, в сады, ведь уже начался дачный сезон, или просто отдохнуть на природе и поесть шашлыки. Конечно, каждый сам волен решать, как ему провести этот день. Пугает другое: родители школьников возмущаются тем, что учителя заставляют детей остаться в Уфе и принять участие в шествии «Бессмертного полка». 

Вторые майские: Куда поехать отдыхать из Уфы?

Первая часть майских праздников подходит к концу, но если вы еще не успели съездить в мини-путешествие, не расстраивайтесь. Редакция UfacityNews.ru подготовила для вас подборку направлений для поездок на следующие длинные выходные.

Льготы — гитаристам, скидки — за друзей: Обзор сплавов по рекам Башкирии

В Башкирии начался туристический сезон, и путешественники уже готовятся к долгожданным походам и поездкам. В преддверии майских праздников редакция UfacityNews.ru подготовила подборку фирм, предлагающих сплавы по рекам республики.