Сейчас в Уфе
+6°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,25 −0,22
78,08 +0,32
суббота, 22 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как организовать в уфимском дворе парковку на законных условиях?

Как организовать в уфимском дворе парковку на законных условиях?

В Уфе некоторые автомобилисты оборудуют себе места для парковки: вешают замки, цепочки, делают заборчики. Но такие действия являются незаконными и в случае обнаружения управляющие компании спиливают самовольное ограждение.

«Если речь идёт о придомовой территории, то жители дома имеют право на общем собрании жильцов принять решение об установке шлагбаума. Но при этом они должны понимать, что должен быть обеспечен въезд всех необходимых сервисных служб, служб экстренных вызовов», — сообщили корреспонденту UfacityNews.ru в мэрии. Жилищное законодательство разрешает устанавливать шлагбаум, если есть возможность организовать круглосуточную работу консьержки или «специального человека». Причём речь идёт только о придомовой территории, которая указана в кадастровом паспорте. «Цепочки, замки и заборы — это незаконно, потому что домовая территория принадлежит всем собственникам жилья, это общедомовое имущество. Управляющая компания спиливает все такие приспособления», — отмечают в администрации города.

В Управляющей компании сообщили, что сначала нужно получить разрешение городских служб, а это непросто, ключей ведь на всех «не напасёшься». «Городские службы разрешение особо не дают, чтобы были шлагбаумы, потому что спецтехника не может проехать, это всё зачастую ломается. Если только там комплектация будет хорошая, какой-то вахтёр или диспетчер будет сидеть и отслеживать, кто приехал, кто уехал, открывать и закрывать шлагбаум», - сказал специалист. По его словам, их жители на улице Комсомольской «давно морочатся», но ни к чему не пришли, ведь те, у кого нет автомобиля, вкладываться в это дело не хотят — установка шлагбаума и видеокамер являются платными.

За информацией о стоимости мы обратились в одну из профильных компаний. Директор Дмитрий Мельников рассказал, что чаще всего горожане устанавливают шлагбаумы шириной три и шесть метров. Для этого заключается договор с управляющей компанией или домовым комитетом. Так, стоимость трёхметрового ограждения российского производства составляет от 30 тысяч рублей, импортного — от 45 000 рублей. Шестиметровые шлагбаумы стоят от 43 000 рублей и от 50 000 рублей соответственно.

Стоимость установки самой дешёвой камеры видеонаблюдения составляет от 1 500 рублей, каждый месяц будет необходимо вносить абонентскую плату за обслуживание в размере 500 рублей. На это могут быть выделены средства из бюджета управляющей компании или же цена будет делиться поровну на жильцов — это уже как решит сама управляющая компания.

Также мы обратились к уфимцам, которые уже организовали парковку у себя во дворе. Как оказалось, при внесении в момент заключения договора абонентской платы за два месяца монтаж, подключение и настройка видеокамер производится бесплатно. Таким образом, жильцы дома заплатили только за хранение видеоархива на сервере в течение пяти дней (800 рублей за камеру) и за компьютер (30 000 рублей). Шлагбаум шириной до 2,5 — 3,75 метра стоит 47 520 рублей. Также в комплектацию входят две пары фотоэлемента безопасности (5 280 рублей), GSM-модуль (14 270 рублей), опора для стрелы (2 092 рубля) и монтажные работы (38 080 рублей).

Таким образом, чтобы организовать парковку на законных условиях, необходимо провести общее собрание жильцов, где они с помощью голосования определят, ограждать придомовую территорию или нет. Далее обратиться в управляющую компанию, решить вопрос с оплатой оборудования и выбрать компанию, которая его установит.

Комментарии (2)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Репетиторы в Уфе: Сколько стоят услуги преподавателей?

В начале учебного года многие родители начинаются задумываться, не нанять ли им репетиторов для своих детей. Конечно, если ребёнок знает предмет на пятёрку или твёрдую четвёрку, этот вопрос отпадает сам собой. Но в случае со старшеклассниками всё по-другому.

Санатории Башкирии: Что лечат и сколько это стоит

В Башкирии находится несколько санаториев, в которых можно отдохнуть и поправить своё здоровье. Стоимость путёвки зависит от времени года, условий размещения, комфортабельности и типа питания. Кроме того, в некоторых санаториях пенсионерам предоставляются скидки. Также бывают различные акции, например, при покупке путёвки на 11 дней – 3 дня в подарок.

Во сколько уфимцам может обойтись незащищённый секс?

В Уфе сдать анализы на ВИЧ, гепатит, сифилис можно бесплатно по полису ОМС. Для этого нужно прийти на приём к терапевту, который выпишет направление на сдачу анализов. Однако другие инфекции не входят в перечень бесплатных.

Кот-змееед, кролик-курильщик и собака-сладкоежка: О странных пищевых пристрастиях домашних питомцев жителей Уфы

Пожалуй, у всякого случались неожиданные порывы к какой-то определенной еде. «Хочу сладкого», «На газировку потянуло», «А мой знакомый ел олово и мел», – и чего только не услышишь порой от взрослых и вполне здоровых людей. Оказалось, что не только человеческие организмы могут желать разнообразия и экзотики. О необычных пищевых пристрастиях своих питомцев нам рассказали читатели  UfacityNews.ru.

Как доставить удовольствие мужчине: Обзор необычных секс-тренингов в Уфе

На что только не готовы пойти женщины, чтобы удержать мужчину. Благо сегодня с помощью Интернета можно не только научиться готовить вкусную еду и вязать тёплую одежду любимому, но и освоить различные сексуальные техники. Это, уверены женщины, точно не оставит его равнодушным.

Бессмысленный и беспощадный креатив на вывесках Уфы

Фантазия продавцов не знает границ, а порой и жалости. В попытках привлечь внимание покупателей они придумывают экстравагантные названия своим заведениям и магазинам. Иногда их подводит собственное воображение, а иногда – неудачное торговое соседство.

Доисторические артефакты, кроссовки 1982 года, голова медведя: Необычные товары от уфимцев на сайтах объявлений

На что только не наткнешься, просматривая популярные сайты объявлений. Редакция UfacityNews.ru решила выяснить, какие необычные товары выставлены на продажу от жителей Уфы.

На чём могут сэкономить студенты в Уфе?

Студенческий билет, или, как его ещё называют, «студак», «студень», не только является пропуском в вуз. Благодаря этому документу студенты могут получить массу скидок. На чём могут сэкономить уфимские студенты, выяснила редакция UfacityNews.ru.

Бюджетный смартфон INOI 3 Lite: Соотношение цены и качества

Из любопытства решила я протестировать смартфон российского производства INOI 3 Lite. На рынке гаджет появился весной этого года. Следует отметить, что сразу привлекла цена – рекомендованная стоимость в магазинах составляет 3 990 рублей. Казалось бы, хороший аппарат за такие деньги не купишь, но оказалось, что INOI 3 Lite вполне дееспособен.

Моя веселая беременность: Забавные истории уфимских мам

Молодые мамы говорят, что беременность – это одно из самых удивительных состояний женщины. Безусловно, это огромный стресс для организма и психики девушки, беременных зачастую мучают различные недомогания, которые усугубляются в конце срока. Но о них мы рассуждать не будем – редакция UfacityNews.ru собрала веселые и необычные истории уфимских мам, а также девушек, которые только ждут появления на свет малышей. 

Бани в Уфе: Где попариться и сколько это стоит

В Уфе проходит сезонное отключение горячей воды – горожане могут сидеть без воды до двух недель. Мыться дома, в тазике, не всегда удобно, поэтому многие пользуются услугами общественных бань и саун. Редакция UfacityNews.ru выяснила, во сколько уфимцам обходится посещение таких заведений.