Сейчас в Уфе
0°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

57,51 −0,06
67,89 −0,04
воскресенье, 22 октября 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Скоростной трамвай в Уфе будут строить, опираясь на опыт других городов

Скоростной трамвай в Уфе будут строить, опираясь на опыт других городов

При создании проектов скоростного трамвая специалисты будут опираться на опыт других городов, в частности, Волгограда.

«Оба наших региона обладают довольно обширными наработками в области транспорта, практический интерес в этой области вызывают технологии развития подземного трамвая – метротрама. Гостранс РБ направит специалистов для комплексного изучения работы общественного транспорта в городе Волгограде», – отметил председатель республиканского Гостранса Тимур Мухаметьянов в беседе с руководителем Комитета по транспорту и дорожному хозяйству Волгоградской области Анатолием Васильевым.

Напомним, в Уфе будут подготовлены три концепции скоростного пассажирского транспорта: скоростной трамвай, метробус и монорельс. На сегодняшний день проект скоростного трамвая оценивается в 6-7 млрд рублей.

Справка: Скоростной трамвай в Волгограде с элементами метрополитена насчитывает 22 станции, расположенные на одной линии длиной в 17,3 километра. Шесть станций находятся под землей, а одна из станций расположена на эстакаде над поймой реки Царица.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе установится «минусовая» температура – Пора «переобуваться»

В Уфе со следующей недели установится минусовая температура – об этом предупреждают синоптики. По ночам температура может опускаться до -5 градусов, а днём не поднимется выше 0…+1. Вдобавок к этому в начале недели прогнозируются дожди со снегом, следовательно, возможен гололёд.

Составлен список дорог, которые отремонтируют в Уфе в следующем году

В администрации Уфы рассказали, на каких улицах в следующем году пройдет ремонт дорожного полотна. Всего в Уфе и Уфимском районе планируется отремонтировать 69 участков - восстановлению подлежат 136,84 километра дорог.

В Уфе брошенные автомобили будут эвакуированы

В Уфе ищут владельцев брошенных автомобилей. Машины, которые давно не эксплуатируются, занимают отдельные парковочные места, собирают мусор, а в зимний период мешают качественной уборке городских улиц от снега.

В Уфе с молотка уйдут автомобили должников

Управление Федеральной службы судебных приставов Башкирии опубликовало список арестованных автомобилей, которые уйдут с молотка 27 октября этого года. Торги состоятся по адресу: Кирова, 99/3 (актовый зал на втором этаже).