Сейчас в Уфе
+21°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,27 +0,37
73,48 +0,35
пятница, 20 июля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Росавтодоре рассказали, когда федеральные трассы страны будут готовы для беспилотников

В Росавтодоре рассказали, когда федеральные трассы страны будут готовы для беспилотников

В России первый тестовый заезд беспилотного автомобиля ожидается в мае 2018 года. Сейчас разрабатывается несколько сценариев движения автономноуправляемых транспортных средств. Первый вариант предполагает, что автомобиль будет ориентироваться на заранее загруженную цифровую модель автомобильной дороги и использовать системы точного позиционирования. 

Другой способ передвижения основывается на получении беспилотником данных от дорожной инфраструктуры в онлайн режиме. Отдельное внимание российские разработчики уделят моделированию различных угроз в области защиты систем управления автомобилем и передачи информации. 

Проводить пробные опыты будут на полигоне в Московской области. Обеспечивать автономное движение автотранспорта призвана отечественная система высокоточного позиционирования и цифровой модели дороги, сообщил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов. Разработчики проекта уже в следующем году планируют начать работу по стандартизации. Единые стандарты и требования к инфраструктуре для беспилотных автомобилей будут разрабатываться совместно со специалистами из Швеции и Норвегии.

Пилотными участками федеральных трасс, оснащенных необходимой инфраструктурой для постоянного проезда автономного транспорта, станут участки М-7 «Волга» и А-181 «Скандинавия». Завершить оснащение дорог общего пользования федерального значения, входящих в международные транспортные коридоры, планируют до 2035 года. Одним из перспективных направлений станет коридор Европа – Западный Китай.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Master Card введет технологию оплаты selfie pay

Международная платежная система Master Card введет новую технологию оплаты selfie pay. Функция позволит совершать покупки при помощи моргания двумя глазами на камеру. 

Instagram тестирует функцию удаления подписчиков

Разработчики соцсети Instagram тестируют функцию удаления подписчиков. Предполагается, что надоедливых подписчиков можно будет удалить из списка друзей без добавления их в черный список. Такую возможность накануне обнаружил один из пользователей, который рассказал об этом в Twitter.

Google пригрозила сделать платной платформу Android после штрафа ЕС

Американская корпорация Google пригрозила сделать платной мобильную операционную платформу Android после штрафа Евросоюза. Однако разработчик самой популярной в мире ОС для смартфонов намерен сначала обжаловать штраф Еврокомиссии, которая обвиняет корпорацию в нарушении антимонопольного законодательства в случае с операционной системой Android. 

Повышенный холестерин может помешать женщине родить второго ребенка

Женщины, страдающие повышенным уровнем холестерина, могут столкнуться с проблемой зачатия второго ребенка. К такому выводу пришли ученые из Университета Бергена (Норвегия) после наблюдения за 4 300 женщинами старше 20 лет с 1994 по 2003 годы.

Ученые: Аутизм может развиться под воздействием неблагоприятной окружающей среды

Признаки аутизма могут проявляться не только под воздействием наследственных факторов, но и под влиянием неблагоприятной социальной среды. Об этом заявили исследователи Института цитологии и генетики СО РАН по итогам эксперимента с участием мышей.

Ученые создали робота-змею, способного взбираться по наклонным поверхностям

Робота со змеиной кожей создали ученые из Гарвардского университета. Его механизм передвижения уникален – с помощью воздушного насоса и оболочки робот способен взбираться по наклонной поверхности, сообщает Science Robotics.

Ученые накормят жителей планеты мясом из пробирки

В стартап по созданию мяса в условиях лаборатории вложились фармацевтический гигант Merck и европейский мясокомбинат Bell Food Group. Сумма инвестиций в проект под названием Mosa Meat составила 8,8 млрд долларов США.