Сейчас в Уфе
-7°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,36 −0,25
68,82 +0,56
вторник, 16 января 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Качалка» или фитнес-центр: Как выбрать зал, сколько стоят абонементы и зачем нужен тренер

 «Качалка» или фитнес-центр: Как выбрать зал, сколько стоят абонементы и зачем нужен тренер

Зима близко, а значит, в фитнес-залах Уфы начался новый сезон. После отдыха и отпускных лишних килограммов тысячи людей задумываются, как привести себя в форму и похудеть уже к следующему лету. 

Сайт UfacityNews.ru решил выяснить, как правильно выбрать зал, не прогадать с тренером и подобрать оптимальный вид физических нагрузок. Помогали нам фитнес-тренер Анастасия Ефимова и независимый тренер Виктория Абрамова.

Фитнес-центр или «качалка»?

В Уфе много фитнес-центров и клубов с широким спектром услуг. Как правило, в них есть залы для аэробных занятий, зоны кроссфита и кардио упражнений, много тренажеров на разные группы мышц. Годичный абонемент может стоить от 6 до 30 тысяч рублей. 

Тренажерные залы, в народе именуемые «качалки», как правило, располагаются в подвалах административных зданий или общежитий. Занятия в них намного дешевле, в среднем, 100-200 рублей за одно посещение, но и условия здесь немного другие.  Обычно это зал со свободными весами и тренажёрами на основные группы мышц. Красивых и эффектных селфи здесь не сделаешь, просто потому, что обычно в «качалках» нет зеркальных стен, а ремонт далеко не евро.

Анастасия Ефимова: «Фитнес-центры лучше выбрать тем, кому нужно все и сразу, если хочется заниматься и в тренажерном зале, и на групповых занятиях, если есть много свободного времени. Подойдут как мужчинам, так и женщинам, позволят начать с нуля. Так называемые «качалки» подойдут в основном мужчинам, которые уже занимались персонально с тренером в зале, знают технику, могут составить план тренировок и питания».

Виктория Абрамова: Я не могу отвечать за всех, но по моим наблюдениям и в процессе общения с учениками, могу выделить следующие сегменты, влияющие на выбор: Во-первых, ценовая политика.  Кто-то может позволить себе годовую карту в самый престижный клуб, а кому-то по карману платить за разовое посещение «качалки». Во-вторых, отдаленность от дома. Лучше, конечно, когда не нужно ездить на другой конец города , это экономит время и деньги. В-третьих, контингент тренирующихся в зале. Одних будет мотивировать, когда рядом ходят брутальные качки с голым торсом, других же это может оттолкнуть».

Нужен ли тренер и как выбрать «своего»? 

Почти во всех залах и фитнес-центрах можно нанять персонального тренера. Где-то предусмотрена разовая индивидуальная тренировка, где-то несколько занятий, обычно около десяти. Стоит это удовольствие от 200 до 1 000 рублей за одну тренировку. Причем новичкам советуют начинать свой путь в зале под присмотром наставника.

Анастасия Ефимова: «Как выбрать тренера правильно? Во-первых, прочитайте всю информацию о тренерах клуба – образование, специализацию. Во-вторых, возьмите контактный номер приглянувшихся кандидатов, позвоните, поговорите, обсудите свои цели и задачи, послушайте, что и как вам будет говорить инструктор. В-третьих, возьмите пробное занятие, на котором вы точно поймете, нужен вам данный тренер или все же другой».

Виктория Абрамова: «Конечно, нужен тренер. Этот шаг поможет уберечься на начальных этапах от травм, сэкономить время на поисках информации в интернете и прогрессировать быстрее».
 
К чему нужно быть готовым в зале?

Занятия спортом – это всегда хорошо, если подходить к ним с умом. В первую очередь тренеры советуют обращать внимание на свое здоровье и выбирать нагрузки, исходя из своих возможностей. Также не нужно забывать о «бюрократии» - внимательно читать договор с фитнес-центром и правила посещения.

Анастасия Ефимова: «Если есть какие-либо заболевания, проконсультироваться с врачом, в случае заболеваний позвоночника, первое время обратить внимание на занятия, укрепляющие мышцы-стабилизаторы, посещать первые 2-3 недели занятия по пилатесу, стретчингу или йоге. Заниматься только в состоянии ремиссии, без острых болей».

Виктория Абрамова: «Советую новичкам обращать внимание на тренерский состав и профессионализм. Будьте готовы к тому, что зал не устроит, но тренер «золото», и наоборот».

Адреса и стоимость:

Тренажерный зал «На Борисоглебской». Борисоглебская, 17. Месячный абонемент стоит от 1000 рублей. Есть возможность персональный тренировок.

Тренажерный зал «Атлант», Кольцевая, 49. Месячный абонемент также стоит от 1000 рублей, индивидуальная тренировка – 200 рублей.

Тренажерный зал «Медведь», Черниковская, 46а. Месячный абонемент в утренние часы стоит 1000 рублей, абонемент полного дня – 1 500 рублей. Есть персональные тренировки, система скидок.
 
Спортивный клуб «Корона», улица 50 лет СССР, 42. Месячный абонемент стоит от 1000 рублей в зависимости от времени посещений. 

Тренажерный зал «Здравие», Набережная Моторостроителей, 17, к1. Абонемент на месяц обойдется в 1000 рублей, предусмотрены разовые занятия. 

Фитнес-арена «3000», Менделеева, 134/7. Индивидуальная дневная карта — 18 000 рублей в год, полная — 26 900 рублей. Есть скидки для студентов.
  
ALEX Fitness, Комсомольская, 112. 9 месяцев с возможностью «заморозки» на 90 дней стоит 6 700 рублей.

B-GYM, проспект Октября, 158. Абонемент на год стоит от 3 000 рублей (акция до 15 октября), месячный абонемент — от 1 000 рублей.

Re форма, Рихарда Зорге, 11/1. Годовой абонемент — от 12 500 рублей, месячный – от 2 900 рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Путешествия по миру: Сколько стоят перелеты из Уфы по международным направлениям?

В последнее время набирает обороты «дикий» туризм – самостоятельный отдых без помощи турагентств. Туристы организуют всё сами – покупают билеты, бронируют отель или снимают дом/комнату, составляют культурную программу. Редакция UfacityNews.ru выяснила, во сколько уфимцам обойдутся авиабилеты по курортным заграничным направлениям, в частности, прямые регулярные рейсы.

Обзор катков в Уфе: Цены за прокат коньков и выход на лед

В Уфе большое количество катков, в том числе хоккейных коробок, где можно покататься на коньках. Некоторые катки города оборудованы теплыми раздевалками, пунктами проката и заточки коньков, кафе, камерами хранения. Где в Уфе можно покататься на коньках и сколько это стоит?

Включайся: Как отлично провести новогодние каникулы, не выезжая из Башкирии

Грядущие новогодние праздники растянутся на целых десять дней – с 30 декабря по 8 января. Как сделать эти дни насыщенными и получить полный набор праздничных впечатлений, не выезжая за пределы республики, подскажет гид по новогодним развлечениям для всей семьи от информагентства UfacityNews.ru и компании «МегаФон».

Базы отдыха в Башкирии: Где провести зимние каникулы?

Многие уже сейчас строят планы на новогодние праздники. Редакция UfacityNews.ru решила выяснить, во сколько жителям Башкирии обойдется проживание на курортах республики. Номера стоит бронировать уже сейчас, в противном случае отдых может омрачиться отсутствием свободных комнат. Отметим, в праздники цены на проживание выше, чем в обычные дни.

Верблюды, медвежата и лев на поводке – случаи с дикими животными в Башкирии

В Башкирии в этом году произошло немало милых и забавных случаев с животными. В преддверии Нового года редакция UfacityNews.ru решила вспомнить интересные ситуации с медвежатами, верблюдами, львятами и др. 

«Башкортостан удивительный, новогодний – 2018» каким он будет?

Пять юрт Деда Мороза будет работать в Башкирии в новогодние праздники. По задумке организаторов проекта «Башкортостан удивительный, новогодний», юрты будут тематическими, с разными развлекательными программами. А это стимул устроить семейное путешествие по Башкирии и увидеть все своими глазами.

Самые нелепые преступления 2017 года

Редакция UfacityNews.ru уже рассказывала читателям о самых жестоких преступлениях 2017 года. В этот раз подборка намного мягче; не секрет, что иногда правоохранители сталкиваются с поистине смешными случаями. Мы составили рейтинг самых нелепых преступлений уходящего года.

Самые красивые места для экскурсии по Уфе

Сегодня в Уфе много мест, где можно прогуляться, осмотреть достопримечательности, а также сделать фотографии и селфи на фоне памятников, чтобы тут же поделиться ими с друзьями в соцсетях. Мы решили пройтись по маршруту, включающему наиболее красивые места города, которые житель Уфы обязательно должен показать приезжим друзьям и родственникам. В путешествии редакция UfacityNews.ru призвала на помощь компанию МегаФон: в каждой из точек нашего маршрута мы проверяли качество и скорость мобильного интернета LTE-Advanced на тарифе «Включайся! Общайся» с безлимитным доступом к соцсетям*. Скорости оператора позволили оперативно передавать и размещать фото и видео в Интернете.

Сегодня отмечается День матери - Что уфимцы могут подарить маме и куда нужно пригласить её в этот день

Сегодня один из самых приятных и тёплых праздников – День матери. Это ещё один повод показать маме, как сильно мы её любим. Что делать, если праздник уже настал, а подарок ещё не готов? Редакция UfacityNews.ru решила помочь читателям в этом вопросе.