Сейчас в Уфе
+21°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,49 +0,21
73,93 +0,45
суббота, 21 июля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Качалка» или фитнес-центр: Как выбрать зал, сколько стоят абонементы и зачем нужен тренер

 «Качалка» или фитнес-центр: Как выбрать зал, сколько стоят абонементы и зачем нужен тренер

Зима близко, а значит, в фитнес-залах Уфы начался новый сезон. После отдыха и отпускных лишних килограммов тысячи людей задумываются, как привести себя в форму и похудеть уже к следующему лету. 

Сайт UfacityNews.ru решил выяснить, как правильно выбрать зал, не прогадать с тренером и подобрать оптимальный вид физических нагрузок. Помогали нам фитнес-тренер Анастасия Ефимова и независимый тренер Виктория Абрамова.

Фитнес-центр или «качалка»?

В Уфе много фитнес-центров и клубов с широким спектром услуг. Как правило, в них есть залы для аэробных занятий, зоны кроссфита и кардио упражнений, много тренажеров на разные группы мышц. Годичный абонемент может стоить от 6 до 30 тысяч рублей. 

Тренажерные залы, в народе именуемые «качалки», как правило, располагаются в подвалах административных зданий или общежитий. Занятия в них намного дешевле, в среднем, 100-200 рублей за одно посещение, но и условия здесь немного другие.  Обычно это зал со свободными весами и тренажёрами на основные группы мышц. Красивых и эффектных селфи здесь не сделаешь, просто потому, что обычно в «качалках» нет зеркальных стен, а ремонт далеко не евро.

Анастасия Ефимова: «Фитнес-центры лучше выбрать тем, кому нужно все и сразу, если хочется заниматься и в тренажерном зале, и на групповых занятиях, если есть много свободного времени. Подойдут как мужчинам, так и женщинам, позволят начать с нуля. Так называемые «качалки» подойдут в основном мужчинам, которые уже занимались персонально с тренером в зале, знают технику, могут составить план тренировок и питания».

Виктория Абрамова: Я не могу отвечать за всех, но по моим наблюдениям и в процессе общения с учениками, могу выделить следующие сегменты, влияющие на выбор: Во-первых, ценовая политика.  Кто-то может позволить себе годовую карту в самый престижный клуб, а кому-то по карману платить за разовое посещение «качалки». Во-вторых, отдаленность от дома. Лучше, конечно, когда не нужно ездить на другой конец города , это экономит время и деньги. В-третьих, контингент тренирующихся в зале. Одних будет мотивировать, когда рядом ходят брутальные качки с голым торсом, других же это может оттолкнуть».

Нужен ли тренер и как выбрать «своего»? 

Почти во всех залах и фитнес-центрах можно нанять персонального тренера. Где-то предусмотрена разовая индивидуальная тренировка, где-то несколько занятий, обычно около десяти. Стоит это удовольствие от 200 до 1 000 рублей за одну тренировку. Причем новичкам советуют начинать свой путь в зале под присмотром наставника.

Анастасия Ефимова: «Как выбрать тренера правильно? Во-первых, прочитайте всю информацию о тренерах клуба – образование, специализацию. Во-вторых, возьмите контактный номер приглянувшихся кандидатов, позвоните, поговорите, обсудите свои цели и задачи, послушайте, что и как вам будет говорить инструктор. В-третьих, возьмите пробное занятие, на котором вы точно поймете, нужен вам данный тренер или все же другой».

Виктория Абрамова: «Конечно, нужен тренер. Этот шаг поможет уберечься на начальных этапах от травм, сэкономить время на поисках информации в интернете и прогрессировать быстрее».
 
К чему нужно быть готовым в зале?

Занятия спортом – это всегда хорошо, если подходить к ним с умом. В первую очередь тренеры советуют обращать внимание на свое здоровье и выбирать нагрузки, исходя из своих возможностей. Также не нужно забывать о «бюрократии» - внимательно читать договор с фитнес-центром и правила посещения.

Анастасия Ефимова: «Если есть какие-либо заболевания, проконсультироваться с врачом, в случае заболеваний позвоночника, первое время обратить внимание на занятия, укрепляющие мышцы-стабилизаторы, посещать первые 2-3 недели занятия по пилатесу, стретчингу или йоге. Заниматься только в состоянии ремиссии, без острых болей».

Виктория Абрамова: «Советую новичкам обращать внимание на тренерский состав и профессионализм. Будьте готовы к тому, что зал не устроит, но тренер «золото», и наоборот».

Адреса и стоимость:

Тренажерный зал «На Борисоглебской». Борисоглебская, 17. Месячный абонемент стоит от 1000 рублей. Есть возможность персональный тренировок.

Тренажерный зал «Атлант», Кольцевая, 49. Месячный абонемент также стоит от 1000 рублей, индивидуальная тренировка – 200 рублей.

Тренажерный зал «Медведь», Черниковская, 46а. Месячный абонемент в утренние часы стоит 1000 рублей, абонемент полного дня – 1 500 рублей. Есть персональные тренировки, система скидок.
 
Спортивный клуб «Корона», улица 50 лет СССР, 42. Месячный абонемент стоит от 1000 рублей в зависимости от времени посещений. 

Тренажерный зал «Здравие», Набережная Моторостроителей, 17, к1. Абонемент на месяц обойдется в 1000 рублей, предусмотрены разовые занятия. 

Фитнес-арена «3000», Менделеева, 134/7. Индивидуальная дневная карта — 18 000 рублей в год, полная — 26 900 рублей. Есть скидки для студентов.
  
ALEX Fitness, Комсомольская, 112. 9 месяцев с возможностью «заморозки» на 90 дней стоит 6 700 рублей.

B-GYM, проспект Октября, 158. Абонемент на год стоит от 3 000 рублей (акция до 15 октября), месячный абонемент — от 1 000 рублей.

Re форма, Рихарда Зорге, 11/1. Годовой абонемент — от 12 500 рублей, месячный – от 2 900 рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Где жителю Уфы дешевле всего установить брекет-системы и как получить налоговый вычет после лечения?

В Башкирии за последние несколько лет стали чаще открываться частные стоматологические клиники. Это связано с тем, что жители республики начали больше внимания уделять своему здоровью, в том числе зубам.

«Я приду к тебе с тортом»: Интервью с всемирно известным арт-кондитером из Уфы

Сегодня во всём мире отмечается самый сладкий праздник – Международный день торта. Его учредили по инициативе Королевства Любви, куда входили кулинары, музыканты и другие творческие личности. В 2009 году они создали первые «музыкальные» торты, затем их идею подхватили и в других странах. А в 2011 году был испечён первый в мире коллективный многонациональный миротворческий торт. 

Кастрация и стерилизация домашних животных в Уфе – Сколько стоит процедура?

Почти в каждой семье в Уфе есть домашние животные: собаки, кошки, хорьки, хомяки и др. За каждым питомцем требуется уход – прививки от различных заболеваний, препараты от паразитов, по возможности ежегодные осмотры. На этой неделе редакция UfaсityNews.ru решила выяснить, сколько стоит процедура по кастрации и стерилизации животных в ветклиниках города.

«Отзовись, пожалуйста»: Как жители Башкирии ищут своих половинок в соцсетях

В век Интернета люди стали больше времени проводить в соцсетях – там и пообщаться, и найти всю интересующую информацию намного проще. А если завести фейковую страницу, то вообще можно не париться и свободно переписываться, комментировать посты, фотографии и ничего не бояться. Да и знакомиться здесь не страшно – если напишете что-то не то, вас никто не укусит, не удостоит презрительным взглядом. Не ответил один – найдется другой (или другая).

Как набрать 100 баллов за ЕГЭ? – Беседа с уфимскими педагогами, чьи ученики получили высшие баллы

Закончились ЕГЭ, прошли выпускные балы, и вчерашние школьники, имея на руках результаты экзаменов, уже начали подавать в вузы свои документы. Примечательно, что в этом году рекордное количество стобалльников подготовили в Башкирской республиканской гимназии-интернате – четыре школьника получили высший балл по предметам.

Сотни цветов в одном месте: В Уфе прошел «Фестиваль пиона»

«Иремель», «Рудольф Нуреев», «Южный Урал», «Сабантуй», «Чак-чак», «Уфимец» и … «Сережа» тоже. Вот такие названия получили сорта пионов, выведенные в Башкирии. Полюбоваться на красочные, яркие и ароматные результаты многолетней научной работы в эти дни можно в ботаническом саду. 

6 крутых развивающих гаджетов для школьников

Современные дети отлично подкованы в новых технологиях, в некоторых вещах они с ранних лет разбираются даже лучше, чем взрослые. Казалось бы, еще не так давно почти каждый ребенок мечтал заполучить «Веселого повара», «Ну, погоди!» или другую игру серии «Электроника». А сегодня у детей есть смартфоны, планшеты, дроны, гироскутеры — даже книги стали электронными. С появлением гаджетов многое из того, что мы когда-то любили, уходит в прошлое, но, несомненно, есть и положительная сторона. Современные технологии могут быть очень полезны в обучении. Мы нашли несколько необычных устройств, которые пригодятся детям.

Как добиться успеха молодым рэперам из Башкирии: уфимский рэп-исполнитель дал несколько советов

Клауд-рэп один из самых молодых направлений современной музыки. Он отличается плавностью. Тексты абстрактные, иногда даже не несущие весомого смысла. Основная тема – уличная жизнь. Сегодня треки в этом стиле на пике популярности. Среди людей, делающих клауд-рэп, много уфимцев. С чем это может быть связано?

Как выжить вегетарианцу в Уфе

Многие люди считают, что вести вегетарианский или веганский образ жизни довольно дорого. Также существует мнение, что человек, употребляющий исключительно растительную пищу, не получает достаточно витаминов и белка. Можно долго говорить о различных мифах (как правило, проистекающих от неосведомленности), но сейчас речь не об этом. В этой статье я хочу помочь начинающим вегетарианцам и веганам, живущим в Уфе, и показать, что на самом деле все не так сложно.

В Башкирии проживают 4 616 опасных человек

Антинаркотическая комиссия РБ опубликовала сведения о заболеваемости гемоконтактными инфекциями среди наркоманов, состоящих под наблюдением в специализированных учреждениях. Из всех зарегистрированных больных позитивный статус по ВИЧ-инфекции имеют 4 616 человек, по гепатиту В и С – 2 086 человек.

Жители Башкирии могут застраховать себя от клещей на сумму до 2,5 млн рублей

Жители Башкирии могут застраховать себя от клещей, и сделать это несложно. Такую услугу предлагают различные организации. Выбрать можно один из вариантов страхования: денежную компенсацию или организацию медицинской помощи. Суммы выплат достигают 2,5 млн рублей – в зависимости от опции, которую выбирает клиент.