Сейчас в Уфе
+1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,40 −0,13
75,65 −0,27
четверг, 18 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Качалка» или фитнес-центр: Как выбрать зал, сколько стоят абонементы и зачем нужен тренер

 «Качалка» или фитнес-центр: Как выбрать зал, сколько стоят абонементы и зачем нужен тренер

Зима близко, а значит, в фитнес-залах Уфы начался новый сезон. После отдыха и отпускных лишних килограммов тысячи людей задумываются, как привести себя в форму и похудеть уже к следующему лету. 

Сайт UfacityNews.ru решил выяснить, как правильно выбрать зал, не прогадать с тренером и подобрать оптимальный вид физических нагрузок. Помогали нам фитнес-тренер Анастасия Ефимова и независимый тренер Виктория Абрамова.

Фитнес-центр или «качалка»?

В Уфе много фитнес-центров и клубов с широким спектром услуг. Как правило, в них есть залы для аэробных занятий, зоны кроссфита и кардио упражнений, много тренажеров на разные группы мышц. Годичный абонемент может стоить от 6 до 30 тысяч рублей. 

Тренажерные залы, в народе именуемые «качалки», как правило, располагаются в подвалах административных зданий или общежитий. Занятия в них намного дешевле, в среднем, 100-200 рублей за одно посещение, но и условия здесь немного другие.  Обычно это зал со свободными весами и тренажёрами на основные группы мышц. Красивых и эффектных селфи здесь не сделаешь, просто потому, что обычно в «качалках» нет зеркальных стен, а ремонт далеко не евро.

Анастасия Ефимова: «Фитнес-центры лучше выбрать тем, кому нужно все и сразу, если хочется заниматься и в тренажерном зале, и на групповых занятиях, если есть много свободного времени. Подойдут как мужчинам, так и женщинам, позволят начать с нуля. Так называемые «качалки» подойдут в основном мужчинам, которые уже занимались персонально с тренером в зале, знают технику, могут составить план тренировок и питания».

Виктория Абрамова: Я не могу отвечать за всех, но по моим наблюдениям и в процессе общения с учениками, могу выделить следующие сегменты, влияющие на выбор: Во-первых, ценовая политика.  Кто-то может позволить себе годовую карту в самый престижный клуб, а кому-то по карману платить за разовое посещение «качалки». Во-вторых, отдаленность от дома. Лучше, конечно, когда не нужно ездить на другой конец города , это экономит время и деньги. В-третьих, контингент тренирующихся в зале. Одних будет мотивировать, когда рядом ходят брутальные качки с голым торсом, других же это может оттолкнуть».

Нужен ли тренер и как выбрать «своего»? 

Почти во всех залах и фитнес-центрах можно нанять персонального тренера. Где-то предусмотрена разовая индивидуальная тренировка, где-то несколько занятий, обычно около десяти. Стоит это удовольствие от 200 до 1 000 рублей за одну тренировку. Причем новичкам советуют начинать свой путь в зале под присмотром наставника.

Анастасия Ефимова: «Как выбрать тренера правильно? Во-первых, прочитайте всю информацию о тренерах клуба – образование, специализацию. Во-вторых, возьмите контактный номер приглянувшихся кандидатов, позвоните, поговорите, обсудите свои цели и задачи, послушайте, что и как вам будет говорить инструктор. В-третьих, возьмите пробное занятие, на котором вы точно поймете, нужен вам данный тренер или все же другой».

Виктория Абрамова: «Конечно, нужен тренер. Этот шаг поможет уберечься на начальных этапах от травм, сэкономить время на поисках информации в интернете и прогрессировать быстрее».
 
К чему нужно быть готовым в зале?

Занятия спортом – это всегда хорошо, если подходить к ним с умом. В первую очередь тренеры советуют обращать внимание на свое здоровье и выбирать нагрузки, исходя из своих возможностей. Также не нужно забывать о «бюрократии» - внимательно читать договор с фитнес-центром и правила посещения.

Анастасия Ефимова: «Если есть какие-либо заболевания, проконсультироваться с врачом, в случае заболеваний позвоночника, первое время обратить внимание на занятия, укрепляющие мышцы-стабилизаторы, посещать первые 2-3 недели занятия по пилатесу, стретчингу или йоге. Заниматься только в состоянии ремиссии, без острых болей».

Виктория Абрамова: «Советую новичкам обращать внимание на тренерский состав и профессионализм. Будьте готовы к тому, что зал не устроит, но тренер «золото», и наоборот».

Адреса и стоимость:

Тренажерный зал «На Борисоглебской». Борисоглебская, 17. Месячный абонемент стоит от 1000 рублей. Есть возможность персональный тренировок.

Тренажерный зал «Атлант», Кольцевая, 49. Месячный абонемент также стоит от 1000 рублей, индивидуальная тренировка – 200 рублей.

Тренажерный зал «Медведь», Черниковская, 46а. Месячный абонемент в утренние часы стоит 1000 рублей, абонемент полного дня – 1 500 рублей. Есть персональные тренировки, система скидок.
 
Спортивный клуб «Корона», улица 50 лет СССР, 42. Месячный абонемент стоит от 1000 рублей в зависимости от времени посещений. 

Тренажерный зал «Здравие», Набережная Моторостроителей, 17, к1. Абонемент на месяц обойдется в 1000 рублей, предусмотрены разовые занятия. 

Фитнес-арена «3000», Менделеева, 134/7. Индивидуальная дневная карта — 18 000 рублей в год, полная — 26 900 рублей. Есть скидки для студентов.
  
ALEX Fitness, Комсомольская, 112. 9 месяцев с возможностью «заморозки» на 90 дней стоит 6 700 рублей.

B-GYM, проспект Октября, 158. Абонемент на год стоит от 3 000 рублей (акция до 15 октября), месячный абонемент — от 1 000 рублей.

Re форма, Рихарда Зорге, 11/1. Годовой абонемент — от 12 500 рублей, месячный – от 2 900 рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Да не уснет Ваша совесть»: Чего ждут от Радия Хабирова жители Башкирии?

Не прошло и недели с того момента, как Радий Хабиров вступил в должность временно исполняющего обязанности главы Башкирии, как его личность стали бурно обсуждать в соцсетях жители региона. Оно и понятно: новый человек – новые правила. Кроме того, на первом же заседании он разнёс в пух и прах правительство РБ.

«Школа за колючей проволокой»: Как учатся осужденные в уфимской колонии строгого режима

Сегодня  в России отмечается День учителя.  В честь праздника редакция  UfacityNews.ru подготовила репортаж, пожалуй, из самого необычного учебного заведения – школы при исправительной колонии строгого режима №9 в Уфе.

Стресс, невроз, депрессия: 10 признаков того, что вам пора к психологу

Усталость, стресс – все это частые спутники современного человека. Однако в некоторых случаях на плохое настроение стоит обратить пристальное внимание. О тревожных признаках рассказала практикующий психолог из Уфы Анжела Мухамадиева.

Репетиторы в Уфе: Сколько стоят услуги преподавателей?

В начале учебного года многие родители начинаются задумываться, не нанять ли им репетиторов для своих детей. Конечно, если ребёнок знает предмет на пятёрку или твёрдую четвёрку, этот вопрос отпадает сам собой. Но в случае со старшеклассниками всё по-другому.

Санатории Башкирии: Что лечат и сколько это стоит

В Башкирии находится несколько санаториев, в которых можно отдохнуть и поправить своё здоровье. Стоимость путёвки зависит от времени года, условий размещения, комфортабельности и типа питания. Кроме того, в некоторых санаториях пенсионерам предоставляются скидки. Также бывают различные акции, например, при покупке путёвки на 11 дней – 3 дня в подарок.

Во сколько уфимцам может обойтись незащищённый секс?

В Уфе сдать анализы на ВИЧ, гепатит, сифилис можно бесплатно по полису ОМС. Для этого нужно прийти на приём к терапевту, который выпишет направление на сдачу анализов. Однако другие инфекции не входят в перечень бесплатных.

Кот-змееед, кролик-курильщик и собака-сладкоежка: О странных пищевых пристрастиях домашних питомцев жителей Уфы

Пожалуй, у всякого случались неожиданные порывы к какой-то определенной еде. «Хочу сладкого», «На газировку потянуло», «А мой знакомый ел олово и мел», – и чего только не услышишь порой от взрослых и вполне здоровых людей. Оказалось, что не только человеческие организмы могут желать разнообразия и экзотики. О необычных пищевых пристрастиях своих питомцев нам рассказали читатели  UfacityNews.ru.

Как доставить удовольствие мужчине: Обзор необычных секс-тренингов в Уфе

На что только не готовы пойти женщины, чтобы удержать мужчину. Благо сегодня с помощью Интернета можно не только научиться готовить вкусную еду и вязать тёплую одежду любимому, но и освоить различные сексуальные техники. Это, уверены женщины, точно не оставит его равнодушным.

Бессмысленный и беспощадный креатив на вывесках Уфы

Фантазия продавцов не знает границ, а порой и жалости. В попытках привлечь внимание покупателей они придумывают экстравагантные названия своим заведениям и магазинам. Иногда их подводит собственное воображение, а иногда – неудачное торговое соседство.

Доисторические артефакты, кроссовки 1982 года, голова медведя: Необычные товары от уфимцев на сайтах объявлений

На что только не наткнешься, просматривая популярные сайты объявлений. Редакция UfacityNews.ru решила выяснить, какие необычные товары выставлены на продажу от жителей Уфы.