Сейчас в Уфе
-2°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

57,47 −0,04
67,56 −0,34
вторник, 24 октября 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Качалка» или фитнес-центр: Как выбрать зал, сколько стоят абонементы и зачем нужен тренер

 «Качалка» или фитнес-центр: Как выбрать зал, сколько стоят абонементы и зачем нужен тренер

Зима близко, а значит, в фитнес-залах Уфы начался новый сезон. После отдыха и отпускных лишних килограммов тысячи людей задумываются, как привести себя в форму и похудеть уже к следующему лету. 

Сайт UfacityNews.ru решил выяснить, как правильно выбрать зал, не прогадать с тренером и подобрать оптимальный вид физических нагрузок. Помогали нам фитнес-тренер Анастасия Ефимова и независимый тренер Виктория Абрамова.

Фитнес-центр или «качалка»?

В Уфе много фитнес-центров и клубов с широким спектром услуг. Как правило, в них есть залы для аэробных занятий, зоны кроссфита и кардио упражнений, много тренажеров на разные группы мышц. Годичный абонемент может стоить от 6 до 30 тысяч рублей. 

Тренажерные залы, в народе именуемые «качалки», как правило, располагаются в подвалах административных зданий или общежитий. Занятия в них намного дешевле, в среднем, 100-200 рублей за одно посещение, но и условия здесь немного другие.  Обычно это зал со свободными весами и тренажёрами на основные группы мышц. Красивых и эффектных селфи здесь не сделаешь, просто потому, что обычно в «качалках» нет зеркальных стен, а ремонт далеко не евро.

Анастасия Ефимова: «Фитнес-центры лучше выбрать тем, кому нужно все и сразу, если хочется заниматься и в тренажерном зале, и на групповых занятиях, если есть много свободного времени. Подойдут как мужчинам, так и женщинам, позволят начать с нуля. Так называемые «качалки» подойдут в основном мужчинам, которые уже занимались персонально с тренером в зале, знают технику, могут составить план тренировок и питания».

Виктория Абрамова: Я не могу отвечать за всех, но по моим наблюдениям и в процессе общения с учениками, могу выделить следующие сегменты, влияющие на выбор: Во-первых, ценовая политика.  Кто-то может позволить себе годовую карту в самый престижный клуб, а кому-то по карману платить за разовое посещение «качалки». Во-вторых, отдаленность от дома. Лучше, конечно, когда не нужно ездить на другой конец города , это экономит время и деньги. В-третьих, контингент тренирующихся в зале. Одних будет мотивировать, когда рядом ходят брутальные качки с голым торсом, других же это может оттолкнуть».

Нужен ли тренер и как выбрать «своего»? 

Почти во всех залах и фитнес-центрах можно нанять персонального тренера. Где-то предусмотрена разовая индивидуальная тренировка, где-то несколько занятий, обычно около десяти. Стоит это удовольствие от 200 до 1 000 рублей за одну тренировку. Причем новичкам советуют начинать свой путь в зале под присмотром наставника.

Анастасия Ефимова: «Как выбрать тренера правильно? Во-первых, прочитайте всю информацию о тренерах клуба – образование, специализацию. Во-вторых, возьмите контактный номер приглянувшихся кандидатов, позвоните, поговорите, обсудите свои цели и задачи, послушайте, что и как вам будет говорить инструктор. В-третьих, возьмите пробное занятие, на котором вы точно поймете, нужен вам данный тренер или все же другой».

Виктория Абрамова: «Конечно, нужен тренер. Этот шаг поможет уберечься на начальных этапах от травм, сэкономить время на поисках информации в интернете и прогрессировать быстрее».
 
К чему нужно быть готовым в зале?

Занятия спортом – это всегда хорошо, если подходить к ним с умом. В первую очередь тренеры советуют обращать внимание на свое здоровье и выбирать нагрузки, исходя из своих возможностей. Также не нужно забывать о «бюрократии» - внимательно читать договор с фитнес-центром и правила посещения.

Анастасия Ефимова: «Если есть какие-либо заболевания, проконсультироваться с врачом, в случае заболеваний позвоночника, первое время обратить внимание на занятия, укрепляющие мышцы-стабилизаторы, посещать первые 2-3 недели занятия по пилатесу, стретчингу или йоге. Заниматься только в состоянии ремиссии, без острых болей».

Виктория Абрамова: «Советую новичкам обращать внимание на тренерский состав и профессионализм. Будьте готовы к тому, что зал не устроит, но тренер «золото», и наоборот».

Адреса и стоимость:

Тренажерный зал «На Борисоглебской». Борисоглебская, 17. Месячный абонемент стоит от 1000 рублей. Есть возможность персональный тренировок.

Тренажерный зал «Атлант», Кольцевая, 49. Месячный абонемент также стоит от 1000 рублей, индивидуальная тренировка – 200 рублей.

Тренажерный зал «Медведь», Черниковская, 46а. Месячный абонемент в утренние часы стоит 1000 рублей, абонемент полного дня – 1 500 рублей. Есть персональные тренировки, система скидок.
 
Спортивный клуб «Корона», улица 50 лет СССР, 42. Месячный абонемент стоит от 1000 рублей в зависимости от времени посещений. 

Тренажерный зал «Здравие», Набережная Моторостроителей, 17, к1. Абонемент на месяц обойдется в 1000 рублей, предусмотрены разовые занятия. 

Фитнес-арена «3000», Менделеева, 134/7. Индивидуальная дневная карта — 18 000 рублей в год, полная — 26 900 рублей. Есть скидки для студентов.
  
ALEX Fitness, Комсомольская, 112. 9 месяцев с возможностью «заморозки» на 90 дней стоит 6 700 рублей.

B-GYM, проспект Октября, 158. Абонемент на год стоит от 3 000 рублей (акция до 15 октября), месячный абонемент — от 1 000 рублей.

Re форма, Рихарда Зорге, 11/1. Годовой абонемент — от 12 500 рублей, месячный – от 2 900 рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Как организовать в уфимском дворе парковку на законных условиях?

В Уфе некоторые автомобилисты оборудуют себе места для парковки: вешают замки, цепочки, делают заборчики. Но такие действия являются незаконными и в случае обнаружения управляющие компании спиливают самовольное ограждение.

Взгляд со стороны: за какие работы можно получить аксаковскую премию?

28 сентября в Уфе наградили лауреатов премии имени Сергея Аксакова. В этом году исполняется 25 лет со дня основания премии. В связи со столь знаменательным событием вчера в Горсовете состоялся форум с участием нынешних лауреатов, научных руководителей, депутатов и лауреатов прошлых лет. Мне, корреспонденту UfacityNews.ru и по совместительству обладателю премии 2014 года, посчастливилось присутствовать на данном мероприятии.

Как страхи мешают женскому здоровью?

Минздрав рекомендует женщинам проходить обследование у гинеколога раз в полгода. Казалось бы, простое условие для поддержания здоровья, но выполняют его далеко не все. По признанию самих представительниц прекрасного пола, многие из них годами не посещают женские консультации или поликлиники. Часто такое попустительство приводит к печальным последствиям: запущенным мочеполовым инфекциям, заболеваниям репродуктивной системы и даже бесплодию. А ведь своевременная диагностика – залог успешного лечения. 

Ломаем стереотипы: Редакционная вылазка в «Столичные бани» оказалась отдыхом

Какое лето, такой и отдых. Обычно мы женской половиной редакции стараемся пару раз в сезоне выбраться на пляж. Но бесконечные дожди мешали нам дом тех пор, пока мы не решили пойти туда, где круглый год хорошая погода. В «Столичные бани». Оказаться в бане летом было совсем не странно. Особенно, когда ты в куртке и с мокрым зонтом.

Тест-ланч по пятницам: Fiesta Pizza

В редакциях UfacityNews.ru и UfaTime.ru сложилась традиция. Каждую пятницу мы заказываем еду и вместе дружно обедаем, обсуждая итоги недели и планы на будущее. Обычно мы экспериментируем — пробуем блюда из разных заведений. Во время очередного совместного обеда родилась идея совместить приятное с полезным и написать отзыв для наших читателей.