Сейчас в Уфе
+11°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,25 −0,22
78,08 +0,32
воскресенье, 23 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии продолжает дешеветь жильё

В Башкирии продолжает дешеветь жильё

В третьем квартале 2017 года в Башкирии наблюдается снижение цен на жилую недвижимость. 

По данным портала Domofond, во втором квартале квадратный метр вторичного жилья в республике оценивался в среднем в 47 049 рублей, третьем – средняя стоимость составила 46 888 рублей за «квадрат». То есть квадратный метр подешевел на 0,3 процента.

В целом по России средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости на вторичном рынке снизилась на 0,6 процента, отмечают специалисты. Самое значительное падение цен зафиксировано в Ненецком автономном округе (-4,6 процента) и Республике Тыва (-3,1 процента). В некоторых регионах наблюдается рост цен – Ингушетия (+1,7 процента), Санкт-Петербург (+1,3 процента).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Федеральная компания «Талан» вошла в топ-10 самых пунктуальных застройщиков России

Федеральная строительная компания «Талан», активно строящая жилье в Уфе, заняла седьмое место в общероссийском рейтинге застройщиков по критерию соблюдения изначально запланированных сроков строительства. Рейтинг был подготовлен Единым реестром застройщиков по итогам I полугодия 2018 года. Всего же не допустили просрочки только 15 застройщиков из ста крупнейших девелоперов.

В Уфе выяснят реальную стоимость строительства ЖК «Меркурий»

Потенциально новый застройщик МУП «Служба заказчика и технического надзора Уфы» ЖК «Меркурий» обратился в Арбитражный суд для выяснения реальной стоимости завершения строительства. Ходатайство было удовлетворено: сотрудники госоргана назначили экспертизу.

Сегодня в Уфе открылась запись на подачу заявлений для получения жилья

С сегодняшнего дня в Уфе началась предварительная запись на подачу заявлений о предоставлении жилья в Кировском районе для отдельных категорий населения. К ним относятся те, кто лишился дома в результате ЧП, пожаров, решений суда, проживающие в общежитиях, занимающие госдолжности и другие