Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,79 +0,17
73,69 +0,08
пятница, 22 июня 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии продолжает дешеветь жильё

В Башкирии продолжает дешеветь жильё

В третьем квартале 2017 года в Башкирии наблюдается снижение цен на жилую недвижимость. 

По данным портала Domofond, во втором квартале квадратный метр вторичного жилья в республике оценивался в среднем в 47 049 рублей, третьем – средняя стоимость составила 46 888 рублей за «квадрат». То есть квадратный метр подешевел на 0,3 процента.

В целом по России средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости на вторичном рынке снизилась на 0,6 процента, отмечают специалисты. Самое значительное падение цен зафиксировано в Ненецком автономном округе (-4,6 процента) и Республике Тыва (-3,1 процента). В некоторых регионах наблюдается рост цен – Ингушетия (+1,7 процента), Санкт-Петербург (+1,3 процента).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе идет строительство крупного торгового центра

В уфимском микрорайоне Инорс продолжается строительство крупного торгово-развлекательного центра «Акварель». Напомним, объект появится в квартале в границах улиц Ферина, Летчика Кобелева, Валерия Лесунова и Фронтовых бригад.

В Башкирии ввод жилья сократился на 14,4%

В Башкирии в январе – мае 2018 года ввели в эксплуатацию 6 771 квартиру общей площадью 616,8 тысячи квадратных метров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объёмы упали на 14,4%.

В Уфе распродают участки под жилищную застройку

Управление земельных и имущественных отношений администрации Уфы объявило очередной аукцион по продаже в собственность участков. Земли предназначены для индивидуального жилищного строительства.

Загородная недвижимость: Сколько стоят частные дома в Уфе

В Уфе всё больше людей стараются перебраться за город. Плюсов в такой смене обстановки множество: свежий загородный воздух, близость к природе, отсутствие шумных соседей за стенкой и др. Редакция UfacityNews.ru изучила объявления о продаже домов и коттеджей в Уфе и выяснила, сколько стоят частные дома в разных районах города.