Сейчас в Уфе
-9°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

58,71 −0,44
69,40 −0,06
пятница, 15 декабря 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Рустэм Хамитов побеседовал об исламе с королём Саудовской Аравии

Рустэм Хамитов побеседовал об исламе с королём Саудовской Аравии

Вчера, 7 октября, в Москве прошла встреча главы Башкирии Рустэма Хамитова с королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом.

Глава Башкирии отметил, что в республике более половины населения являются мусульманами. Как следствие – регион производит много халяльной продукции, которую можно поставлять в том числе и на рынки Саудовской Аравии.

Рустэм Хамитов также отметил, что Башкортостан и Саудовская Аравия связаны исторически – первый полномочный представитель СССР в арабских странах Карим Хакимов был родом из Башкирии. Карим Хакимов был не просто дипломатом, но также личным другом отца Короля Абдель Азиза ибн Сауда.

Король, в свою очередь, отметил важность встречи с главой республики, в которой межконфессиональным отношениям уделяется столь пристальное внимание, и предложил составить письмо с конкретными предложениями об экономическом сотрудничестве на его имя. Рустэм Хамитов пообещал, что это будет сделано в ближайшие сроки.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии создан комитет по поддержке занятости

В Башкирии организован управляющий комитет по реализации региональной программы повышения производительности труда и поддержки занятости. Об этом сообщается на сайте правовой информации республики.

Чиновники и нарушения закона: Самые скандальные дела в Башкирии в 2017 году

Правоохранительным органам Башкирии нередко приходится возбуждать уголовные дела в отношении чиновников – госслужащих, глав управлений, градоначальников. Ufatime.ru рассказал о самых громких делах этого года.