Сейчас в Уфе
-11°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,36 −0,24
70,65 −0,02
понедельник, 19 февраля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Рустэм Хамитов побеседовал об исламе с королём Саудовской Аравии

Рустэм Хамитов побеседовал об исламе с королём Саудовской Аравии

Вчера, 7 октября, в Москве прошла встреча главы Башкирии Рустэма Хамитова с королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом.

Глава Башкирии отметил, что в республике более половины населения являются мусульманами. Как следствие – регион производит много халяльной продукции, которую можно поставлять в том числе и на рынки Саудовской Аравии.

Рустэм Хамитов также отметил, что Башкортостан и Саудовская Аравия связаны исторически – первый полномочный представитель СССР в арабских странах Карим Хакимов был родом из Башкирии. Карим Хакимов был не просто дипломатом, но также личным другом отца Короля Абдель Азиза ибн Сауда.

Король, в свою очередь, отметил важность встречи с главой республики, в которой межконфессиональным отношениям уделяется столь пристальное внимание, и предложил составить письмо с конкретными предложениями об экономическом сотрудничестве на его имя. Рустэм Хамитов пообещал, что это будет сделано в ближайшие сроки.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Ирек Ялалов прокомментировал некоторые проявления менталитета уфимцев

Предприниматели не смогли заработать в январские каникулы потому, что у уфимцев есть традиция «наедаться от пуза» за новогодним столом. Эту тему глава администрации Уфы Ирек Ялалов поднял на оперативном совещании в мэрии на этой неделе.

Власти Башкирии планируют сделать правительство «бережливым»

Власти Башкирии планируют реализовать проект «Бережливое правительство». Этот вопрос обсудили на встрече Рустэм Хамитов и руководитель Государственной корпорации по атомной энергии «Росатома» Владимир Арженцов.