Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,25 −0,22
78,08 +0,32
воскресенье, 23 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Рустэм Хамитов побеседовал об исламе с королём Саудовской Аравии

Рустэм Хамитов побеседовал об исламе с королём Саудовской Аравии

Вчера, 7 октября, в Москве прошла встреча главы Башкирии Рустэма Хамитова с королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом.

Глава Башкирии отметил, что в республике более половины населения являются мусульманами. Как следствие – регион производит много халяльной продукции, которую можно поставлять в том числе и на рынки Саудовской Аравии.

Рустэм Хамитов также отметил, что Башкортостан и Саудовская Аравия связаны исторически – первый полномочный представитель СССР в арабских странах Карим Хакимов был родом из Башкирии. Карим Хакимов был не просто дипломатом, но также личным другом отца Короля Абдель Азиза ибн Сауда.

Король, в свою очередь, отметил важность встречи с главой республики, в которой межконфессиональным отношениям уделяется столь пристальное внимание, и предложил составить письмо с конкретными предложениями об экономическом сотрудничестве на его имя. Рустэм Хамитов пообещал, что это будет сделано в ближайшие сроки.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Продолжение карьеры мэра – Ирека Ялалова выдвинули в члены Совета Федерации

Политсовет «Единой России» принял решение о выдвижении мэра Уфы Ирека Ялалова в кандидаты в Совет Федерации. Это решение вскоре рассмотрит президиум генерального совета партии в Москве, сообщает ТАСС.

Ирек Ялалов уходит с поста мэра Уфы

Действующий глава администрации Уфы покинет свой пост и перейдет в Совет Федерации. Об этом сообщает «Коммерсант-Уфа», ссылаясь на свои источники.

В Башкирии будут проверять законность решения власти

До 1 марта следующего года в Башкирии, как и ряде других регионов страны, внедрят систему проверок законности всех решений представителей власти. Подход направлен на снижение числа нарушений. Нововведение обсудили вчера на площадке «Технополис» Всероссийской конференции в Москве.