Сейчас в Уфе
-11°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,39 +0,03
69,02 +0,21
среда, 17 января 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ирек Ялалов прокомментировал создание неприглядных арт-объектов

Ирек Ялалов прокомментировал создание неприглядных арт-объектов

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов отреагировал на критику горожан относительно некоторых арт-объектов, в особенности фигуры клоуна Карандаша у Госцирка.

По словам мэра, власти понимают, что у этих скульптур действительно низкий уровень художественности, и их нельзя сравнивать с памятниками, сделанными по госзаказу. Ялалов отмечает, что на красивые фигуры потрачены крупные деньги, а арт-объекты выполнены самоучками и оплачены спонсорами.

«Это призыв в том числе к предпринимательскому сообществу. Если ты хочешь чего-то сделать, ну замени скульптуру на нормальную. Это не будет стоить 20 тысяч рублей, это будет стоить 2 млн», – подчеркнул глава города.

Мэр также добавил, что сейчас коммунальщики «играют как могут на рояле», и пока он разрешает им это делать.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Глава Башкирии заявил о «реках» денег, утекающих из ЖКХ в карманы «дельцов»

Глава Башкирии заявил, что прокуратура республики наводит порядок с платежами в жилищно-коммунальной сфере вместе с республиканскими ведомствами. По его словам, за год удалось добиться погашения долгов управляющих компаний на сумму более 1,5 млрд рублей. 

Рустэм Хамитов заявил о необходимости применять жесткие меры к застройщикам в Башкирии

В 2017 году в Башкирии было возбуждено 10 уголовных дел по нарушениям в сфере долевого строительства – по словам Рустэма Хамитова, к недобросовестным застройщикам были применены «жесткие меры».

В Башкирии назначили нового председателя Госстроя

Андрей Трухан назначен заместителем премьер-министра Правительства РБ – председателем Госкомитета республики по строительству и архитектуре. Соответствующий указ подписал глава региона Рустэм Хамитов.

Глава Башкирии: «Деньги у нас есть, мы входим в 2018 год с хорошим запасом»

Глава Башкирии Рустэм Хамитов накануне во время вручения наград победителям конкурса «Лучший по профессии» прокомментировал итоги уходящего года. В частности, рассказал он и о финансовом состоянии республики.