Сейчас в Уфе
-2°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

57,47 −0,04
67,56 −0,34
вторник, 24 октября 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ирек Ялалов прокомментировал создание неприглядных арт-объектов

Ирек Ялалов прокомментировал создание неприглядных арт-объектов

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов отреагировал на критику горожан относительно некоторых арт-объектов, в особенности фигуры клоуна Карандаша у Госцирка.

По словам мэра, власти понимают, что у этих скульптур действительно низкий уровень художественности, и их нельзя сравнивать с памятниками, сделанными по госзаказу. Ялалов отмечает, что на красивые фигуры потрачены крупные деньги, а арт-объекты выполнены самоучками и оплачены спонсорами.

«Это призыв в том числе к предпринимательскому сообществу. Если ты хочешь чего-то сделать, ну замени скульптуру на нормальную. Это не будет стоить 20 тысяч рублей, это будет стоить 2 млн», – подчеркнул глава города.

Мэр также добавил, что сейчас коммунальщики «играют как могут на рояле», и пока он разрешает им это делать.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии повысят пособия приемным семьям

Депутаты Госсобрания Башкирии на ближайшем заседании рассмотрят законопроект о повышении пособий для приемных и патронатных родителей, а также пособия на содержания приемных детей.

В Башкирии детские пособия повысят задним числом

Депутаты Курултая Башкирии на пленарном заседании рассмотрят повышение детских пособий на 58,4%. При этом повышение будет не с момента вступления изменений в закон в силу, а уже с 1 сентября этого года.