Сейчас в Уфе
-5°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,36 −0,24
70,65 −0,02
понедельник, 19 февраля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Станислав Кузнецов рассказал на «Инфофоруме» о необходимости создания национального центра кибербезопасности

Станислав Кузнецов рассказал на «Инфофоруме» о необходимости создания национального центра кибербезопасности

Заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов выступил на пленарном заседании Национального форума информационной безопасности «Инфофорум». Выступление было посвящено результатам работы центра компетенций по направлению «информационная безопасность» программы «Цифровая экономика», созданного на базе ПАО Сбербанк.

Станислав Кузнецов привел общие статистические данные по выявленным проблемам и разработанным мероприятиям, рассказал о девяти общих идентифицированных проблемах и путях их решения. Фокус доклада был сделан на необходимости создания в России национального центра кибербезопасности – единого органа, координирующего работу всех участников процесса обеспечения кибербезопасности в стране и ответственного за конечный результат.

В качестве примера спикер привел опыт ряда стран, согласно «индекса конкурентоспособности и потенциала развития цифровой экономики» (был разработан в 2017 году компанией Mastercard совместно с «Школой права и дипломатии имени Флетчера») предпринимающих наиболее эффективные усилия в построение цифровой экономики – Сингапура, США, Эстонии, Великобритании и Китая. По индексу кибербезопасности (разработан международной ИТ-организацией ITU-D) эти страны вместе с Россией также находятся на лидирующих позициях.

«В каждой из стран, которые занимают ведущие места в мировом рейтинге кибербезопасности, действуют единые органы, координирующие работу в этой сфере, — отметил Станислав Кузнецов. — Россия является исключением: в нашей стране нет единого центра взаимодействия в сфере кибербезопасности, активности в этой важнейшей области не скоординированы. Экспертное сообщество, участвующее в работе центра компетенций, в качестве одного из важнейших мероприятий отметило необходимость создания российского национального центра по информационной безопасности. Это позволит эффективно защитить от киберугроз не только государственные структуры, но и бизнес, и каждого гражданина нашей страны».

«Инфофорум» проводится с 2001 года, он стал первым в России мероприятием в сфере информационной безопасности. Рекомендации «Инфофорума» направляются в Правительство РФ и становятся основанием для предложений по совершенствованию законодательства.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

14 февраля уфимцы выйдут на «Лёд»

В день всех влюбленных уфимские киноманы увидят новую трогательную сказочную историю о любви – «ЛЁД». Это фильм о поиске себя, о трудном пути к успеху, о сильном женском характере, о выборе между мечтой и счастьем. О сложных и простых вещах, с которыми сталкивается каждый из нас.

Жители Урала стали чаще использовать кредитные карты в качестве повседневного платежного инструмента

Уральский банк Сбербанка выдал в 2017 году 290,5 тысяч кредитных карт. Львиная доля от общего объема выдачи кредиток пришлась на Свердловскую область (38,3%), далее по убывающей следуют Республика Башкортостан (33,1%), Челябинская и Курганская области (22,6% и 5,9% соответственно).

Yota уехала в Таиланд

Самым популярным туристическим направлением среди пользователей мобильного оператора этой зимой стал Таиланд. Также в топ-5 самых посещаемых стран вошли Китай, Финляндия, Германия и Турция.

Итоги 2017: рост интереса уральцев к новостройкам

В 2017 году средняя сумма жилищного кредита, выданного Уральским банком Сбербанка на покупку жилья в строящемся доме, достигла 1,72 млн рублей. Прирост по сравнению с 2016 годом составил 12%, или 182 тысячи рублей в денежном выражении. Эксперты Уральского Сбербанка отмечают, что этот показатель в 2017 году продемонстрировал рост во всех регионах присутствия банка.

Каждый четвертый клиент Сбербанка в Башкирии выбирает «Сбербанк Онлайн» для оплаты услуг ЖКХ

Жители Республики Башкортостан предпочитают оплачивать услуги ЖКХ с помощью сервиса «Сбербанк Онлайн». В  2017 году коммунальные услуги оплачены через Сбербанк 34 млн раз, из них 8 млн – с помощью интернет-банка. Это значит, что каждый четвертый клиент банка в Башкирии выбирает «Сбербанк Онлайн» и оплачивает услуги ЖКХ удаленно, без посещения офиса финансового учреждения.

Двое из трех работающих уфимцев получают зарплату на карту Сбербанка

Почти 650 тысяч работающих жителей Башкортостана получают зарплату через Сбербанк, более 280 тысяч из них трудятся в столице республики. Двое из трех работающих уфимцев получают зарплату на карту Сбербанка.

Уральцы заплатили за ЖКХ через интернет 25 миллиардов рублей

Жители Урала все чаще используют для оплаты счетов за услуги ЖКХ интернет-банк «Сбербанк Онлайн». В 2017 году с помощью этого сервиса было проведено порядка 17,5 млн коммунальных платежей на общую сумму 25,7 млрд рублей – это треть от всего объема подобных операций, совершаемых через Уральский банк Сбербанка. Всего уральцы за год заплатили за ЖКХ через Сбербанк 77 млрд рублей. По сравнению с 2016 годом сумма коммунальных платежей через «Сбербанк Онлайн» увеличилась на 8,8 млрд рублей.