Сейчас в Уфе
-2°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

57,47 −0,04
67,56 −0,34
вторник, 24 октября 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Спрос на ипотеку на Урале вырос на 40%

Спрос на ипотеку на Урале вырос на 40%

Снижение ставок привело к высокому росту спроса на жилищные кредиты. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество желающих взять ипотеку выросло на 42 %. Так, начиная с августа, уральцы подали в Сбербанк 24,5 тысячи заявок на жилищные кредиты, в то время как в прошлом году за этот же период  было оформлено 17,5 тысяч заявок.

Средняя сумма займа так же выросла. Если год назад на покупку недвижимости уральцы брали в банке в среднем 1,34 млн рублей, то в 2017 году эта сумма увеличилась до 1,51 млн рублей.

Всего с начала года Сбербанк на Урале выдал 37,5 тысяч кредитов на покупку недвижимости на общую сумму 54 млрд рублей. Это на 15% больше по количеству и на 24% по объему, чем за аналогичный период прошлого года.

Наиболее активно ипотеку в Сбербанке оформляют жители Республики Башкортостан – с начала года там было выдано 14 тысяч жилищных кредитов на 20,7 млрд рублей. Жители Свердловской области оформили 12,6 тысяч кредитов на покупку недвижимости на сумму 20,1 млрд рублей. В Челябинской области выдано 9,2 тысяч жилищных кредитов на 11,3 млрд рублей, а в Курганской области ипотеку в Сбербанке с начала года оформили 1676 человек на сумму 1,85 млрд рублей.

«Ставки жилищных кредитов сейчас очень выгодные, но при выборе банка ипотечные заемщики учитывают и ряд других важных параметров - размер первоначального взноса, количество необходимых документов, удобство оформления и получения кредита. Сбербанк лидирует по многим позициям. Уже сегодня подать заявку, выбрать недвижимость и зарегистрировать ее в Росреестре можно полностью онлайн, и в дальнейшем эти технологии будут развиваться, чтобы от момента принятия решения о покупке недвижимости до переезда в новую квартиру проходило не более 3 дней», - отметил председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители Башкирии стали оплачивать образовательные услуги с помощью «Автоплатежа» в три раза чаще

Жители Республики Башкортостан стали оплачивать услуги школ и детских садов с помощью «Автоплатежа» от Сбербанка в три раза чаще. Так, если за 8 месяцев 2016 года «Автоплатежей» за оплату образовательных услуг в Башкирии было совершено 3 тысячи на сумму 2,7 млн рублей, то в 2017 году за аналогичный период таких платежей было совершено более 9 тысяч на сумму почти 8 млн рублей.

Станислав Кузнецов рассказал на «Инфофоруме» о необходимости создания национального центра кибербезопасности

Заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов выступил на пленарном заседании Национального форума информационной безопасности «Инфофорум». Выступление было посвящено результатам работы центра компетенций по направлению «информационная безопасность» программы «Цифровая экономика», созданного на базе ПАО Сбербанк.

Сбербанк провел уроки финансовой грамотности для тысячи школьников и студентов Башкирии

Сбербанк в сентябре провел масштабную акцию по повышению уровня финансовой грамотности школьников и студентов Республики Башкортостан. Более тысячи молодых людей из Уфы, Стерлитамака, Октябрьского, Нефтекамска, Салавата, Белорецка и Сибая узнали о правилах обращения с денежными средствами.

За победу в турнире «Стальная крепость» поборются команды из Уфы и Бирска

В отборочном этапе соревнования уже поучаствовали команды из разных уголков республики. Финальная битва, исход которой решит, кому достанется главный приз, состоится 2 октября. На кону – годовая подписка на тариф «Игровой» от телеком-оператора Bashtel и игровое «золото» от Wargaming каждому члену команды победителей.

Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 рейтинга самых прибыльных банков

Банк УРАЛСИБ занял 11 место в рейтинге самых прибыльных банков на 1 сентября 2017 года, согласно данным портала Bankir.ru. Показатель чистой прибыли Банка по итогам 8 месяцев составил 7 млрд рублей. ПАО «БАНК УРАЛСИБ» стабильно входит в Топ-15 банковского рынка по прибыльности на протяжении последних 7 месяцев.