Сейчас в Уфе
-2°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

57,47 −0,04
67,56 −0,34
вторник, 24 октября 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Бюджетный смартфон для родителей: тестируем Micromax Q480 Canvas Pace 2

Бюджетный смартфон для родителей: тестируем Micromax Q480 Canvas Pace 2

Редакция сайта UfacityNews.ru протестировала бюджетный смартфон Micromax Q480 Canvas Pace 2. Характеристики смартфона выделяют его в своей ценовой категории, что вызывает интерес у покупателей, которым важен функционал.

В смартфоне есть все самое необходимое. Вот несколько характеристик, которые чаще всего интересуют покупателей:

- Пятидюймовый IPS экран

- Четырёхъядерный процессор Mediatek MT6735, до 1 ГГц

- Графический ускоритель Mali-T720

- Операционная система: ОС Android 6.0

- Оперативная память: 2 ГБ

- Встроенная память: 16 ГБ

- Поддержка карт памяти: microSDXC до 32 ГБ (отдельный слот)

- Связь: GSM 850/900/1800/1900 МГц || UMTS 900/2100 МГц || LTE FDD800/1800/2600

- SIM: 2х micro-SIM

- Интерфейсы: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/, Bluetooth 4.0

- Навигация: GPS

- Камеры: основная — 8 Мп, фронтальная — 2 Мп

- Датчики: освещённости, приближения, акселерометр

- Аккумулятор: 2300 мАч, несъёмный

- Габариты: 143х71,8х8,5 мм

- Вес: 133 грамма

Мы посчитали, что при таких характеристиках модель может быть интересна тем, кому важно соотношение «цена-качество», поэтому решили протестировать его с точки зрения первого смартфона для родителей нашего редактора, Олеси Вильдановой.

***

Мои родители совершенно равнодушны к гаджетам – никто из них до сих пор не обзавелся смартфоном, а могли бы уже давно существенно упростить себе жизнь. Вот несколько несомненных плюсов: появление мессенджеров (общаться с родственниками, проживающими за границей, условно бесплатно гораздо приятнее), интернет «под рукой» (строительство загородного дома порождает много вопросов), а также пара приложений, которые помогут решать повседневные задачи.

В нашем случае важно, чтобы смартфон был бюджетным, поддерживал LTE и в целом «не тормозил». Достаточно скромный запрос.

Итак, вытаскиваю Q480 из компактной белой коробки с логотипом производителя. Помимо смартфона, адаптера питания (5V, 1A), кабеля micro-USB и документации в комплект входят проводная гарнитура (этим могут похвастаться не все производители), защитная пленка для экрана (ее наличие точно оценят родители) и микрофибра для протирки устройства.

Моя задача – заранее настроить смартфон. Первым делом устанавливаю самый крупный шрифт. Затем вывожу на главный экран иконки для быстрого звонка всем членам семьи. Здесь же размещаю приложения 2ГИС (возможно, теперь я реже буду выяснять по просьбе родителей режим работы того или иного магазина) и Я.Погода (его я выбираю за крупный шрифт и отсутствие лишней информации). Калькулятор и календарь тоже нужны часто – выношу на «главную». Я точно знаю, что понадобятся WhatsApp, «Одноклассники» и Skype для общения с разными категориями родственников и почтовый ящик для деловой переписки, загружаю. На первом экране оставляю только WhatsApp. И в надежде, что мне все-таки будут высылать фото детей, котов и огородных достижений, оставляю здесь же камеру и галерею.

В размышлениях о том, как бы еще облегчить повседневные дела с помощью смартфона, добавляю приложение Google – сказать «O’кей, Google» можно и без очков.

На втором экране смартфона появляются приложения «Avito», Сбербанк, Госуслуги, «Мой Билайн» и «Едадил». В шаговой доступности от дома родителей нет супермаркетов, банкоматов и салонов связи. Так что мой выбор (я надеюсь) поможет сэкономить не один литр бензина.

Мое впечатление от первого знакомства. Q480 – адекватное, простое в использовании устройство, которое в работе по ощущениям не уступает моему смартфону (а он на порядок дороже). Важно, что яркость (в том числе и при ярком дневном свете), угол обзора и цветопередача не вызывают нареканий.

Я отметила пару моментов, которые лично мне бы доставили неудобство при использовании устройства – достаточно чувствительный пластиковый корпус (без чехла однозначно никуда) и скромное качество снимков, сделанных мною во время тестирования камеры. Однако, этот факт не помешает фотографировать себе в удовольствие для семейного архива, общаться по видеосвязи или различить текст на фото.

Передача смартфона родителям прошла на позитиве. Во время первого знакомства я предложила самостоятельно произвести самые простые действия (позвонить, отправить SMS, посмотреть прогноз погоды). Все прошло без заминок. Успех: ко мне сразу же поступила первая просьба – настроить будильник и перекинуть базу контактов.

Конечно, родители решили сначала немного изучить устройство, а потом уже приступать к активному использованию. Интересно, через какое время в их доме появится второй смартфон?

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Как организовать в уфимском дворе парковку на законных условиях?

В Уфе некоторые автомобилисты оборудуют себе места для парковки: вешают замки, цепочки, делают заборчики. Но такие действия являются незаконными и в случае обнаружения управляющие компании спиливают самовольное ограждение.

«Качалка» или фитнес-центр: Как выбрать зал, сколько стоят абонементы и зачем нужен тренер

Зима близко, а значит, в фитнес-залах Уфы начался новый сезон. После отдыха и отпускных лишних килограммов тысячи людей задумываются, как привести себя в форму и похудеть уже к следующему лету. 

Взгляд со стороны: за какие работы можно получить аксаковскую премию?

28 сентября в Уфе наградили лауреатов премии имени Сергея Аксакова. В этом году исполняется 25 лет со дня основания премии. В связи со столь знаменательным событием вчера в Горсовете состоялся форум с участием нынешних лауреатов, научных руководителей, депутатов и лауреатов прошлых лет. Мне, корреспонденту UfacityNews.ru и по совместительству обладателю премии 2014 года, посчастливилось присутствовать на данном мероприятии.

Как страхи мешают женскому здоровью?

Минздрав рекомендует женщинам проходить обследование у гинеколога раз в полгода. Казалось бы, простое условие для поддержания здоровья, но выполняют его далеко не все. По признанию самих представительниц прекрасного пола, многие из них годами не посещают женские консультации или поликлиники. Часто такое попустительство приводит к печальным последствиям: запущенным мочеполовым инфекциям, заболеваниям репродуктивной системы и даже бесплодию. А ведь своевременная диагностика – залог успешного лечения. 

Ломаем стереотипы: Редакционная вылазка в «Столичные бани» оказалась отдыхом

Какое лето, такой и отдых. Обычно мы женской половиной редакции стараемся пару раз в сезоне выбраться на пляж. Но бесконечные дожди мешали нам дом тех пор, пока мы не решили пойти туда, где круглый год хорошая погода. В «Столичные бани». Оказаться в бане летом было совсем не странно. Особенно, когда ты в куртке и с мокрым зонтом.

Тест-ланч по пятницам: Fiesta Pizza

В редакциях UfacityNews.ru и UfaTime.ru сложилась традиция. Каждую пятницу мы заказываем еду и вместе дружно обедаем, обсуждая итоги недели и планы на будущее. Обычно мы экспериментируем — пробуем блюда из разных заведений. Во время очередного совместного обеда родилась идея совместить приятное с полезным и написать отзыв для наших читателей.