Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,42 −0,12
71,84 −0,12
четверг, 23 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Бюджетный смартфон для родителей: тестируем Micromax Q480 Canvas Pace 2

Бюджетный смартфон для родителей: тестируем Micromax Q480 Canvas Pace 2

Редакция сайта UfacityNews.ru протестировала бюджетный смартфон Micromax Q480 Canvas Pace 2. Характеристики смартфона выделяют его в своей ценовой категории, что вызывает интерес у покупателей, которым важен функционал.

В смартфоне есть все самое необходимое. Вот несколько характеристик, которые чаще всего интересуют покупателей:

- Пятидюймовый IPS экран

- Четырёхъядерный процессор Mediatek MT6735, до 1 ГГц

- Графический ускоритель Mali-T720

- Операционная система: ОС Android 6.0

- Оперативная память: 2 ГБ

- Встроенная память: 16 ГБ

- Поддержка карт памяти: microSDXC до 32 ГБ (отдельный слот)

- Связь: GSM 850/900/1800/1900 МГц || UMTS 900/2100 МГц || LTE FDD800/1800/2600

- SIM: 2х micro-SIM

- Интерфейсы: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/, Bluetooth 4.0

- Навигация: GPS

- Камеры: основная — 8 Мп, фронтальная — 2 Мп

- Датчики: освещённости, приближения, акселерометр

- Аккумулятор: 2300 мАч, несъёмный

- Габариты: 143х71,8х8,5 мм

- Вес: 133 грамма

Мы посчитали, что при таких характеристиках модель может быть интересна тем, кому важно соотношение «цена-качество», поэтому решили протестировать его с точки зрения первого смартфона для родителей нашего редактора, Олеси Вильдановой.

***

Мои родители совершенно равнодушны к гаджетам – никто из них до сих пор не обзавелся смартфоном, а могли бы уже давно существенно упростить себе жизнь. Вот несколько несомненных плюсов: появление мессенджеров (общаться с родственниками, проживающими за границей, условно бесплатно гораздо приятнее), интернет «под рукой» (строительство загородного дома порождает много вопросов), а также пара приложений, которые помогут решать повседневные задачи.

В нашем случае важно, чтобы смартфон был бюджетным, поддерживал LTE и в целом «не тормозил». Достаточно скромный запрос.

Итак, вытаскиваю Q480 из компактной белой коробки с логотипом производителя. Помимо смартфона, адаптера питания (5V, 1A), кабеля micro-USB и документации в комплект входят проводная гарнитура (этим могут похвастаться не все производители), защитная пленка для экрана (ее наличие точно оценят родители) и микрофибра для протирки устройства.

Моя задача – заранее настроить смартфон. Первым делом устанавливаю самый крупный шрифт. Затем вывожу на главный экран иконки для быстрого звонка всем членам семьи. Здесь же размещаю приложения 2ГИС (возможно, теперь я реже буду выяснять по просьбе родителей режим работы того или иного магазина) и Я.Погода (его я выбираю за крупный шрифт и отсутствие лишней информации). Калькулятор и календарь тоже нужны часто – выношу на «главную». Я точно знаю, что понадобятся WhatsApp, «Одноклассники» и Skype для общения с разными категориями родственников и почтовый ящик для деловой переписки, загружаю. На первом экране оставляю только WhatsApp. И в надежде, что мне все-таки будут высылать фото детей, котов и огородных достижений, оставляю здесь же камеру и галерею.

В размышлениях о том, как бы еще облегчить повседневные дела с помощью смартфона, добавляю приложение Google – сказать «O’кей, Google» можно и без очков.

На втором экране смартфона появляются приложения «Avito», Сбербанк, Госуслуги, «Мой Билайн» и «Едадил». В шаговой доступности от дома родителей нет супермаркетов, банкоматов и салонов связи. Так что мой выбор (я надеюсь) поможет сэкономить не один литр бензина.

Мое впечатление от первого знакомства. Q480 – адекватное, простое в использовании устройство, которое в работе по ощущениям не уступает моему смартфону (а он на порядок дороже). Важно, что яркость (в том числе и при ярком дневном свете), угол обзора и цветопередача не вызывают нареканий.

Я отметила пару моментов, которые лично мне бы доставили неудобство при использовании устройства – достаточно чувствительный пластиковый корпус (без чехла однозначно никуда) и скромное качество снимков, сделанных мною во время тестирования камеры. Однако, этот факт не помешает фотографировать себе в удовольствие для семейного архива, общаться по видеосвязи или различить текст на фото.

Передача смартфона родителям прошла на позитиве. Во время первого знакомства я предложила самостоятельно произвести самые простые действия (позвонить, отправить SMS, посмотреть прогноз погоды). Все прошло без заминок. Успех: ко мне сразу же поступила первая просьба – настроить будильник и перекинуть базу контактов.

Конечно, родители решили сначала немного изучить устройство, а потом уже приступать к активному использованию. Интересно, через какое время в их доме появится второй смартфон?

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Чем заняться вечером в Уфе: Обзор популярных мастерских и хобби

В последние годы все больше популярным становится занятие определенным творчеством и ремеслом в свободное от основной работы время. А некоторые люди, напротив, посвящают этому все свое время, даже прилично на этом зарабатывая. И все больше сейчас ценятся изделия ручной работы как результат того или иного хобби, потому что они отличаются своей оригинальностью.

Генерал Кусимов, Алексей Ухтомский, Муса Джалиль: Чьи имена носят улицы Демского района

Многие жители Уфы почти не задумываются над названиями улиц, в которых живут и гуляют каждый день. Но практически каждая из них таит в себе удивительную историю, связанную со значимыми личностями. Редакция UfacityNews.ru продолжает цикл статей, посвященных известным военным, революционерам, писателям, людям искусства, имена которых носят улицы Уфы. Ранее мы писали о людях, чьими именами названы улицы Зеленой рощи и Орджоникидзевского района. Сегодня мы рассмотрим названия улиц Демского района. 

Роза Люксембург, Лиза Чайкина, Богдан Хмельницкий: В честь кого названы улицы в Орджоникидзевском районе Уфы

Очень часто бывает так, что человек живет на улице, названной в честь какого-нибудь знаменитого деятеля, а про него и его заслуги никто ничего не знает. Так, вряд ли каждый прохожий сможет рассказать, в честь кого названа улица Войкова, или улица Лизы Чайкиной, или улица Цулукидзе.

Генерал Горбатов, Степан Кувыкин, Сагит Агиш: Вспоминаем людей, чьими именами названы уфимские улицы

Порой, гуляя по улицам Уфы, невольно натыкаешься на ту или иную фамилию и задумываешься: а кто это, в честь кого названа улица? Многие годами живут и не задумываются, кто такой Акназаров, или генерал Горбатов, или Нехаев. Редакция UfacityNews.ru запускает цикл материалов о знаменитых ученых, военных, революционерах, людях искусства, чьи имена были увековечены на табличках с названиями улиц.

Распухшие от голода животы, лысые из-за вшей головы, темный город: Какие воспоминания остались у детей войны из Башкирии

Сегодня весь мир отмечает великий праздник – День победы над фашизмом, день победы русского народа в Великой Отечественной войне. Как долго народ шел к этому дню! Война оставила неизгладимый след в жизни каждого человека, жившего в то время. И даже сегодня, когда прошло 78 лет с начала этого кошмара, ветераны и дети войны с содроганием и со слезами на глазах рассказывают о всем пережитом.

«Бессмертный полк» – добровольная акция или обязаловка? Мнения жителей Башкирии о том, нужно ли детей заставлять принимать участие в шествии в День Победы

Для многих День Победы – священный праздник. День, когда мы вспоминаем тех, кто сражался за родину, кто подарил нам мир, благодаря кому мы живем на Земле. Но для некоторых 9 мая – это еще один выходной, когда можно уехать за город, в сады, ведь уже начался дачный сезон, или просто отдохнуть на природе и поесть шашлыки. Конечно, каждый сам волен решать, как ему провести этот день. Пугает другое: родители школьников возмущаются тем, что учителя заставляют детей остаться в Уфе и принять участие в шествии «Бессмертного полка». 

Вторые майские: Куда поехать отдыхать из Уфы?

Первая часть майских праздников подходит к концу, но если вы еще не успели съездить в мини-путешествие, не расстраивайтесь. Редакция UfacityNews.ru подготовила для вас подборку направлений для поездок на следующие длинные выходные.

Льготы — гитаристам, скидки — за друзей: Обзор сплавов по рекам Башкирии

В Башкирии начался туристический сезон, и путешественники уже готовятся к долгожданным походам и поездкам. В преддверии майских праздников редакция UfacityNews.ru подготовила подборку фирм, предлагающих сплавы по рекам республики.