Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,77 +0,03
72,59 −0,20
понедельник, 25 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Бюджетный смартфон для родителей: тестируем Micromax Q480 Canvas Pace 2

Бюджетный смартфон для родителей: тестируем Micromax Q480 Canvas Pace 2

Редакция сайта UfacityNews.ru протестировала бюджетный смартфон Micromax Q480 Canvas Pace 2. Характеристики смартфона выделяют его в своей ценовой категории, что вызывает интерес у покупателей, которым важен функционал.

В смартфоне есть все самое необходимое. Вот несколько характеристик, которые чаще всего интересуют покупателей:

- Пятидюймовый IPS экран

- Четырёхъядерный процессор Mediatek MT6735, до 1 ГГц

- Графический ускоритель Mali-T720

- Операционная система: ОС Android 6.0

- Оперативная память: 2 ГБ

- Встроенная память: 16 ГБ

- Поддержка карт памяти: microSDXC до 32 ГБ (отдельный слот)

- Связь: GSM 850/900/1800/1900 МГц || UMTS 900/2100 МГц || LTE FDD800/1800/2600

- SIM: 2х micro-SIM

- Интерфейсы: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/, Bluetooth 4.0

- Навигация: GPS

- Камеры: основная — 8 Мп, фронтальная — 2 Мп

- Датчики: освещённости, приближения, акселерометр

- Аккумулятор: 2300 мАч, несъёмный

- Габариты: 143х71,8х8,5 мм

- Вес: 133 грамма

Мы посчитали, что при таких характеристиках модель может быть интересна тем, кому важно соотношение «цена-качество», поэтому решили протестировать его с точки зрения первого смартфона для родителей нашего редактора, Олеси Вильдановой.

***

Мои родители совершенно равнодушны к гаджетам – никто из них до сих пор не обзавелся смартфоном, а могли бы уже давно существенно упростить себе жизнь. Вот несколько несомненных плюсов: появление мессенджеров (общаться с родственниками, проживающими за границей, условно бесплатно гораздо приятнее), интернет «под рукой» (строительство загородного дома порождает много вопросов), а также пара приложений, которые помогут решать повседневные задачи.

В нашем случае важно, чтобы смартфон был бюджетным, поддерживал LTE и в целом «не тормозил». Достаточно скромный запрос.

Итак, вытаскиваю Q480 из компактной белой коробки с логотипом производителя. Помимо смартфона, адаптера питания (5V, 1A), кабеля micro-USB и документации в комплект входят проводная гарнитура (этим могут похвастаться не все производители), защитная пленка для экрана (ее наличие точно оценят родители) и микрофибра для протирки устройства.

Моя задача – заранее настроить смартфон. Первым делом устанавливаю самый крупный шрифт. Затем вывожу на главный экран иконки для быстрого звонка всем членам семьи. Здесь же размещаю приложения 2ГИС (возможно, теперь я реже буду выяснять по просьбе родителей режим работы того или иного магазина) и Я.Погода (его я выбираю за крупный шрифт и отсутствие лишней информации). Калькулятор и календарь тоже нужны часто – выношу на «главную». Я точно знаю, что понадобятся WhatsApp, «Одноклассники» и Skype для общения с разными категориями родственников и почтовый ящик для деловой переписки, загружаю. На первом экране оставляю только WhatsApp. И в надежде, что мне все-таки будут высылать фото детей, котов и огородных достижений, оставляю здесь же камеру и галерею.

В размышлениях о том, как бы еще облегчить повседневные дела с помощью смартфона, добавляю приложение Google – сказать «O’кей, Google» можно и без очков.

На втором экране смартфона появляются приложения «Avito», Сбербанк, Госуслуги, «Мой Билайн» и «Едадил». В шаговой доступности от дома родителей нет супермаркетов, банкоматов и салонов связи. Так что мой выбор (я надеюсь) поможет сэкономить не один литр бензина.

Мое впечатление от первого знакомства. Q480 – адекватное, простое в использовании устройство, которое в работе по ощущениям не уступает моему смартфону (а он на порядок дороже). Важно, что яркость (в том числе и при ярком дневном свете), угол обзора и цветопередача не вызывают нареканий.

Я отметила пару моментов, которые лично мне бы доставили неудобство при использовании устройства – достаточно чувствительный пластиковый корпус (без чехла однозначно никуда) и скромное качество снимков, сделанных мною во время тестирования камеры. Однако, этот факт не помешает фотографировать себе в удовольствие для семейного архива, общаться по видеосвязи или различить текст на фото.

Передача смартфона родителям прошла на позитиве. Во время первого знакомства я предложила самостоятельно произвести самые простые действия (позвонить, отправить SMS, посмотреть прогноз погоды). Все прошло без заминок. Успех: ко мне сразу же поступила первая просьба – настроить будильник и перекинуть базу контактов.

Конечно, родители решили сначала немного изучить устройство, а потом уже приступать к активному использованию. Интересно, через какое время в их доме появится второй смартфон?

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Минобразования РБ рассказали о стоимости путёвок в детские загородные лагеря в 2019 году

Министерство образования Башкирии опубликовало список детских загородных лагерей на 2019 год. Стоимость путёвок варьируется от 17 640 до 42 000 рублей, некоторые из них финансируются из муниципальных бюджетов. В лагерях могут отдыхать дети от 6 до 18 лет.

Пропажа молодой матери, шокировавшая иностранцев реклама в Уфе, мужчина, спасший людей из горящей машины за несколько секунд до взрыва: Какие новости интересовали жителей Башкирии

Пропажа молодой матери, шокировавшая иностранцев реклама в Уфе, мужчина, спасший людей из горящей машины за несколько секунд до взрыва: Какие новости интересовали жителей Башкирии? Информагентство UfacityNews.ru традиционно рассказывает о самых популярных новостях этой недели.

Пропавший мужчина оказался убийцей бабушки, уфимец рассказал, как выиграл 17,6 млн рублей: Что интересовало жителей Башкирии на этой неделе

Уфимец рассказал, как стал мультимиллионером, пропавший мужчина оказался убийцей своей бабушки, в Уфе ребёнку поздно поставили диагноз: редакция UfacityNews.ru публикует подборку самых популярных новостей этой недели.

Убила – значит любила?: Топ-5 «нежных» преступлений, совершенных в Башкирии

Сегодня влюбленные по всему миру отмечают День Святого Валентина. Для них этот праздник стал поводом порадовать и поздравить своих любимых. К сожалению, некоторых людей нежные чувства доводят до преступлений. Им и посвящен наш обзор. 

В День святого Валентина: Сколько стоят анализы на ИППП в Уфе

В День святого Валентина редакция UfacityNews.ru публикует стоимость анализов на инфекции, передаваемые половым путём (ИППП), в клиниках Уфы. Отметим, единственный способ защититься от заражения той или иной инфекцией или вирусом, – использовать барьерный способ контрацепции. Либо стоит заранее сдать анализы на инфекции, чтобы убедиться, что оба парнёра «чисты» и не заразят друг друга.

Восстановление девственности в Уфе: Сколько стоит пикантная процедура в клиниках города?

Редакция UfacityNews.ru продолжает серию обзоров по стоимости пластических операций в Уфе. Ранее мы писали о ценах на интимную пластику для мужчин, обрезание и увеличение груди. На этой неделе мы выяснили, во сколько женщинам обойдется процедура по восстановлению девственности, или гименопластика.

Интимная пластика для мужчин: Стоимость специфических операций в Уфе

В наше время практически любой дефект или недостаток внешности – будь то шрамы, лопоухость, обвисшая кожа или маленькая грудь – можно устранить путем пластических операций. Некоторые процедуры достаточно дорогие, однако мужчины и женщины готовы тратить деньги, чтобы избавиться от комплексов и чувствовать себя увереннее.

Высказывания Ульфата Мустафина: Самые яркие цитаты мэра Уфы

29 октября в Уфе выбрали нового мэра – Ульфата Мустафина, занимавшего должность заместителя гендиректора по капитальному строительству ПАО «Газпром газораспределение Уфа». Конечно, переострить своего предшественника – Ирека Ялалова – пока не удаётся, однако нет-нет, да и проскользнёт на оперативке какая-нибудь меткая фраза. Редакция UfacityNews.ru собрала самые яркие цитаты Ульфата Мустафина.

Обрезание в Уфе – Обзор цен

В Башкирии циркумцизия, или обрезание, довольно популярная процедура. Как правило, операция проводится во младенчестве – в этом возрасте ткани заживают гораздо быстрее. Если раньше обрезание делали по религиозным убеждениям, то сейчас больший упор делают на гигиене.