Сейчас в Уфе
+1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,40 −0,13
75,65 −0,27
четверг, 18 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Бюджетный смартфон для родителей: тестируем Micromax Q480 Canvas Pace 2

Бюджетный смартфон для родителей: тестируем Micromax Q480 Canvas Pace 2

Редакция сайта UfacityNews.ru протестировала бюджетный смартфон Micromax Q480 Canvas Pace 2. Характеристики смартфона выделяют его в своей ценовой категории, что вызывает интерес у покупателей, которым важен функционал.

В смартфоне есть все самое необходимое. Вот несколько характеристик, которые чаще всего интересуют покупателей:

- Пятидюймовый IPS экран

- Четырёхъядерный процессор Mediatek MT6735, до 1 ГГц

- Графический ускоритель Mali-T720

- Операционная система: ОС Android 6.0

- Оперативная память: 2 ГБ

- Встроенная память: 16 ГБ

- Поддержка карт памяти: microSDXC до 32 ГБ (отдельный слот)

- Связь: GSM 850/900/1800/1900 МГц || UMTS 900/2100 МГц || LTE FDD800/1800/2600

- SIM: 2х micro-SIM

- Интерфейсы: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/, Bluetooth 4.0

- Навигация: GPS

- Камеры: основная — 8 Мп, фронтальная — 2 Мп

- Датчики: освещённости, приближения, акселерометр

- Аккумулятор: 2300 мАч, несъёмный

- Габариты: 143х71,8х8,5 мм

- Вес: 133 грамма

Мы посчитали, что при таких характеристиках модель может быть интересна тем, кому важно соотношение «цена-качество», поэтому решили протестировать его с точки зрения первого смартфона для родителей нашего редактора, Олеси Вильдановой.

***

Мои родители совершенно равнодушны к гаджетам – никто из них до сих пор не обзавелся смартфоном, а могли бы уже давно существенно упростить себе жизнь. Вот несколько несомненных плюсов: появление мессенджеров (общаться с родственниками, проживающими за границей, условно бесплатно гораздо приятнее), интернет «под рукой» (строительство загородного дома порождает много вопросов), а также пара приложений, которые помогут решать повседневные задачи.

В нашем случае важно, чтобы смартфон был бюджетным, поддерживал LTE и в целом «не тормозил». Достаточно скромный запрос.

Итак, вытаскиваю Q480 из компактной белой коробки с логотипом производителя. Помимо смартфона, адаптера питания (5V, 1A), кабеля micro-USB и документации в комплект входят проводная гарнитура (этим могут похвастаться не все производители), защитная пленка для экрана (ее наличие точно оценят родители) и микрофибра для протирки устройства.

Моя задача – заранее настроить смартфон. Первым делом устанавливаю самый крупный шрифт. Затем вывожу на главный экран иконки для быстрого звонка всем членам семьи. Здесь же размещаю приложения 2ГИС (возможно, теперь я реже буду выяснять по просьбе родителей режим работы того или иного магазина) и Я.Погода (его я выбираю за крупный шрифт и отсутствие лишней информации). Калькулятор и календарь тоже нужны часто – выношу на «главную». Я точно знаю, что понадобятся WhatsApp, «Одноклассники» и Skype для общения с разными категориями родственников и почтовый ящик для деловой переписки, загружаю. На первом экране оставляю только WhatsApp. И в надежде, что мне все-таки будут высылать фото детей, котов и огородных достижений, оставляю здесь же камеру и галерею.

В размышлениях о том, как бы еще облегчить повседневные дела с помощью смартфона, добавляю приложение Google – сказать «O’кей, Google» можно и без очков.

На втором экране смартфона появляются приложения «Avito», Сбербанк, Госуслуги, «Мой Билайн» и «Едадил». В шаговой доступности от дома родителей нет супермаркетов, банкоматов и салонов связи. Так что мой выбор (я надеюсь) поможет сэкономить не один литр бензина.

Мое впечатление от первого знакомства. Q480 – адекватное, простое в использовании устройство, которое в работе по ощущениям не уступает моему смартфону (а он на порядок дороже). Важно, что яркость (в том числе и при ярком дневном свете), угол обзора и цветопередача не вызывают нареканий.

Я отметила пару моментов, которые лично мне бы доставили неудобство при использовании устройства – достаточно чувствительный пластиковый корпус (без чехла однозначно никуда) и скромное качество снимков, сделанных мною во время тестирования камеры. Однако, этот факт не помешает фотографировать себе в удовольствие для семейного архива, общаться по видеосвязи или различить текст на фото.

Передача смартфона родителям прошла на позитиве. Во время первого знакомства я предложила самостоятельно произвести самые простые действия (позвонить, отправить SMS, посмотреть прогноз погоды). Все прошло без заминок. Успех: ко мне сразу же поступила первая просьба – настроить будильник и перекинуть базу контактов.

Конечно, родители решили сначала немного изучить устройство, а потом уже приступать к активному использованию. Интересно, через какое время в их доме появится второй смартфон?

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Да не уснет Ваша совесть»: Чего ждут от Радия Хабирова жители Башкирии?

Не прошло и недели с того момента, как Радий Хабиров вступил в должность временно исполняющего обязанности главы Башкирии, как его личность стали бурно обсуждать в соцсетях жители региона. Оно и понятно: новый человек – новые правила. Кроме того, на первом же заседании он разнёс в пух и прах правительство РБ.

«Школа за колючей проволокой»: Как учатся осужденные в уфимской колонии строгого режима

Сегодня  в России отмечается День учителя.  В честь праздника редакция  UfacityNews.ru подготовила репортаж, пожалуй, из самого необычного учебного заведения – школы при исправительной колонии строгого режима №9 в Уфе.

Стресс, невроз, депрессия: 10 признаков того, что вам пора к психологу

Усталость, стресс – все это частые спутники современного человека. Однако в некоторых случаях на плохое настроение стоит обратить пристальное внимание. О тревожных признаках рассказала практикующий психолог из Уфы Анжела Мухамадиева.

Репетиторы в Уфе: Сколько стоят услуги преподавателей?

В начале учебного года многие родители начинаются задумываться, не нанять ли им репетиторов для своих детей. Конечно, если ребёнок знает предмет на пятёрку или твёрдую четвёрку, этот вопрос отпадает сам собой. Но в случае со старшеклассниками всё по-другому.

Санатории Башкирии: Что лечат и сколько это стоит

В Башкирии находится несколько санаториев, в которых можно отдохнуть и поправить своё здоровье. Стоимость путёвки зависит от времени года, условий размещения, комфортабельности и типа питания. Кроме того, в некоторых санаториях пенсионерам предоставляются скидки. Также бывают различные акции, например, при покупке путёвки на 11 дней – 3 дня в подарок.

Во сколько уфимцам может обойтись незащищённый секс?

В Уфе сдать анализы на ВИЧ, гепатит, сифилис можно бесплатно по полису ОМС. Для этого нужно прийти на приём к терапевту, который выпишет направление на сдачу анализов. Однако другие инфекции не входят в перечень бесплатных.

Кот-змееед, кролик-курильщик и собака-сладкоежка: О странных пищевых пристрастиях домашних питомцев жителей Уфы

Пожалуй, у всякого случались неожиданные порывы к какой-то определенной еде. «Хочу сладкого», «На газировку потянуло», «А мой знакомый ел олово и мел», – и чего только не услышишь порой от взрослых и вполне здоровых людей. Оказалось, что не только человеческие организмы могут желать разнообразия и экзотики. О необычных пищевых пристрастиях своих питомцев нам рассказали читатели  UfacityNews.ru.

Как доставить удовольствие мужчине: Обзор необычных секс-тренингов в Уфе

На что только не готовы пойти женщины, чтобы удержать мужчину. Благо сегодня с помощью Интернета можно не только научиться готовить вкусную еду и вязать тёплую одежду любимому, но и освоить различные сексуальные техники. Это, уверены женщины, точно не оставит его равнодушным.

Бессмысленный и беспощадный креатив на вывесках Уфы

Фантазия продавцов не знает границ, а порой и жалости. В попытках привлечь внимание покупателей они придумывают экстравагантные названия своим заведениям и магазинам. Иногда их подводит собственное воображение, а иногда – неудачное торговое соседство.

Доисторические артефакты, кроссовки 1982 года, голова медведя: Необычные товары от уфимцев на сайтах объявлений

На что только не наткнешься, просматривая популярные сайты объявлений. Редакция UfacityNews.ru решила выяснить, какие необычные товары выставлены на продажу от жителей Уфы.