Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,63 −0,36
70,36 −0,34
воскресенье, 19 ноября 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Рустэм Хамитов пообещал повысить зарплату артистам

Рустэм Хамитов пообещал повысить зарплату артистам

Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил о намерении повысить зарплату артистам и довести ее до уровня гонораров профессиональных спортсменов.

«Мы обязаны дойти до тех цифр, которые имеем сегодня в профессиональном спорте. И обойти их, потому что в моём понимании культура – это фундамент, основа», – подчеркнул руководитель региона.

По его словам, сейчас работники театров в этом году получают от 30 тысяч рублей, а средняя зарплата артистов составляет 37 тысяч рублей. Для сравнения – средняя зарплата по Башкирии достигает 26,5 тысячи рублей. По словам Хамитова, ситуацию с зарплатой творческих работников властям удалось изменить за последние два-три года.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В уфимской театральной афише появится «Царская невеста»

Одна из самых красивых опер мирового наследия – «Царская невеста» Николая Римского-Корсакова появится в репертуаре Башкирского государственного театра оперы и балета. Премьера спектакля пройдет в Уфе 16 и 17 декабря. 

В Уфе пройдет цикл встреч «Иван Грозный в театре, живописи, истории, кино»

В преддверии премьеры спектакля «Царская невеста» Башкирский государственный театр оперы и балета запускает цикл бесплатных лекций, которые позволит зрителям погрузиться в атмосферу эпохи Ивана Грозного.

В Уфе стартует органный фестиваль

В Уфе 26 октября в рамках открытия XI Международного органного фестиваля SAUERFEST выступят искусствовед, мастер конферанса, двукратный обладатель бронзового «Орфея» Артем Варгафтик и органист Тарас Багинц.