Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,63 −0,36
70,36 −0,34
воскресенье, 19 ноября 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ломаем стереотипы: Редакционная вылазка в «Столичные бани» оказалась отдыхом

Ломаем стереотипы: Редакционная вылазка в «Столичные бани» оказалась отдыхом

Какое лето, такой и отдых. Обычно мы женской половиной редакции стараемся пару раз в сезоне выбраться на пляж. Но бесконечные дожди мешали нам дом тех пор, пока мы не решили пойти туда, где круглый год хорошая погода. В «Столичные бани». Оказаться в бане летом было совсем не странно. Особенно, когда ты в куртке и с мокрым зонтом.

В «Столичных банях» мы решили не только отдохнуть, но и развеять парочку мифов, из-за которых не все в нашей компании были за этот вариант.

Мне не нравятся общественные бани из-за того, что они общественные
Начнем с того, что бани, так же как и другие заведения, бывают разные. Если обычная общественная баня смущает большим количеством посетителей, то «Столичные бани» - заведение премиальное, и огромного потока типичных тетушек, которые, кажется, уже прописались в общественных банях, вы там не увидите. Как нам показалось, в «Столичные бани» приходят не только помыться, но и расслабиться, пообщаться с близкими.

Кстати, многих смущает огромное количество обнаженных людей вокруг. Или не нравится ходить голым в общественном месте. Мы заметили, что в «Столичных банях» ходить в купальнике – это нормально.

А как насчет чистоты?
Еще один довод заключается в том, что общественная баня – это не стерильно. И снова наши наблюдения: по заведению никто не ходит босиком, дамы берут с собой в парилку индивидуальные коврики. Места в парилке тоже хватает – можно спокойно полежать и не бояться, что с двух сторон тебя атакует пара уже упомянутых тетушек. Посидеть на личном коврике в сауне, вылить на себя ушат ледяной воды, спокойно и без очереди принять душ в огромной и чистой помывочной. Вот план, при котором особо переживающим можно вообще практически ни до чего не дотрагиваться.

А давайте лучше сходим в ресторан?
Предположим, ресторан вам больше по душе. Тогда компромисс уже найден – в «Столичных банях» отличное меню с демократичными ценами. Мы бы показали вам счет, но он такой длинный, что … в общем, не едят столько девочки. Скажем лишь, что яблочный штрудель с мороженым в этот вечер пользовался особой популярностью в нашей компании.

Хочется посидеть спокойно небольшой компанией
Считается, что в общественной бане – шумно. И обсудить какие-то важные рабочие вопросы или личные дела весьма проблематично. В «Столичных банях» никого не надо перекрикивать. Публика все-таки интеллигентная. А наша отдельная кабинка на восемь человек этот вопрос вообще сняла. «Да что мы все про работу, да про работу», - в какой-то момент заявила одна из нас.

У меня есть баня. И у моей бабушки тоже
Отлично. В нашей компании у парочки девочек тоже есть баня. Но ехать далековато, топить после рабочего дня лень, а домой добираться из пригорода в расслабленном состоянии – вообще не вариант. И есть еще один важный момент. В «Столичных банях» можно отдаться опытным рукам парильщицы, которая точно сделает все как надо: парение, пилинг, массаж. Останется только выбрать из длинного списка разных процедури вариаций, что больше по душе.

Меня муж не отпустит
В «Столичные бани» муж отпустит гораздо быстрее, чем в тот же ресторан. Потому что в женский день (это вторник) в заведении находятся только женщины. В том числе и среди персонала. Так что ваши близкие будут только рады встретить вас дома отдохнувшей и посвежевшей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Как организовать в уфимском дворе парковку на законных условиях?

В Уфе некоторые автомобилисты оборудуют себе места для парковки: вешают замки, цепочки, делают заборчики. Но такие действия являются незаконными и в случае обнаружения управляющие компании спиливают самовольное ограждение.

«Качалка» или фитнес-центр: Как выбрать зал, сколько стоят абонементы и зачем нужен тренер

Зима близко, а значит, в фитнес-залах Уфы начался новый сезон. После отдыха и отпускных лишних килограммов тысячи людей задумываются, как привести себя в форму и похудеть уже к следующему лету. 

Взгляд со стороны: за какие работы можно получить аксаковскую премию?

28 сентября в Уфе наградили лауреатов премии имени Сергея Аксакова. В этом году исполняется 25 лет со дня основания премии. В связи со столь знаменательным событием вчера в Горсовете состоялся форум с участием нынешних лауреатов, научных руководителей, депутатов и лауреатов прошлых лет. Мне, корреспонденту UfacityNews.ru и по совместительству обладателю премии 2014 года, посчастливилось присутствовать на данном мероприятии.

Как страхи мешают женскому здоровью?

Минздрав рекомендует женщинам проходить обследование у гинеколога раз в полгода. Казалось бы, простое условие для поддержания здоровья, но выполняют его далеко не все. По признанию самих представительниц прекрасного пола, многие из них годами не посещают женские консультации или поликлиники. Часто такое попустительство приводит к печальным последствиям: запущенным мочеполовым инфекциям, заболеваниям репродуктивной системы и даже бесплодию. А ведь своевременная диагностика – залог успешного лечения. 

Тест-ланч по пятницам: Fiesta Pizza

В редакциях UfacityNews.ru и UfaTime.ru сложилась традиция. Каждую пятницу мы заказываем еду и вместе дружно обедаем, обсуждая итоги недели и планы на будущее. Обычно мы экспериментируем — пробуем блюда из разных заведений. Во время очередного совместного обеда родилась идея совместить приятное с полезным и написать отзыв для наших читателей.