Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,54 +0,05
71,97 +0,00
среда, 22 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ломаем стереотипы: Редакционная вылазка в «Столичные бани» оказалась отдыхом

Ломаем стереотипы: Редакционная вылазка в «Столичные бани» оказалась отдыхом

Какое лето, такой и отдых. Обычно мы женской половиной редакции стараемся пару раз в сезоне выбраться на пляж. Но бесконечные дожди мешали нам дом тех пор, пока мы не решили пойти туда, где круглый год хорошая погода. В «Столичные бани». Оказаться в бане летом было совсем не странно. Особенно, когда ты в куртке и с мокрым зонтом.

В «Столичных банях» мы решили не только отдохнуть, но и развеять парочку мифов, из-за которых не все в нашей компании были за этот вариант.

Мне не нравятся общественные бани из-за того, что они общественные
Начнем с того, что бани, так же как и другие заведения, бывают разные. Если обычная общественная баня смущает большим количеством посетителей, то «Столичные бани» - заведение премиальное, и огромного потока типичных тетушек, которые, кажется, уже прописались в общественных банях, вы там не увидите. Как нам показалось, в «Столичные бани» приходят не только помыться, но и расслабиться, пообщаться с близкими.

Кстати, многих смущает огромное количество обнаженных людей вокруг. Или не нравится ходить голым в общественном месте. Мы заметили, что в «Столичных банях» ходить в купальнике – это нормально.

А как насчет чистоты?
Еще один довод заключается в том, что общественная баня – это не стерильно. И снова наши наблюдения: по заведению никто не ходит босиком, дамы берут с собой в парилку индивидуальные коврики. Места в парилке тоже хватает – можно спокойно полежать и не бояться, что с двух сторон тебя атакует пара уже упомянутых тетушек. Посидеть на личном коврике в сауне, вылить на себя ушат ледяной воды, спокойно и без очереди принять душ в огромной и чистой помывочной. Вот план, при котором особо переживающим можно вообще практически ни до чего не дотрагиваться.

А давайте лучше сходим в ресторан?
Предположим, ресторан вам больше по душе. Тогда компромисс уже найден – в «Столичных банях» отличное меню с демократичными ценами. Мы бы показали вам счет, но он такой длинный, что … в общем, не едят столько девочки. Скажем лишь, что яблочный штрудель с мороженым в этот вечер пользовался особой популярностью в нашей компании.

Хочется посидеть спокойно небольшой компанией
Считается, что в общественной бане – шумно. И обсудить какие-то важные рабочие вопросы или личные дела весьма проблематично. В «Столичных банях» никого не надо перекрикивать. Публика все-таки интеллигентная. А наша отдельная кабинка на восемь человек этот вопрос вообще сняла. «Да что мы все про работу, да про работу», - в какой-то момент заявила одна из нас.

У меня есть баня. И у моей бабушки тоже
Отлично. В нашей компании у парочки девочек тоже есть баня. Но ехать далековато, топить после рабочего дня лень, а домой добираться из пригорода в расслабленном состоянии – вообще не вариант. И есть еще один важный момент. В «Столичных банях» можно отдаться опытным рукам парильщицы, которая точно сделает все как надо: парение, пилинг, массаж. Останется только выбрать из длинного списка разных процедури вариаций, что больше по душе.

Меня муж не отпустит
В «Столичные бани» муж отпустит гораздо быстрее, чем в тот же ресторан. Потому что в женский день (это вторник) в заведении находятся только женщины. В том числе и среди персонала. Так что ваши близкие будут только рады встретить вас дома отдохнувшей и посвежевшей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Чем заняться вечером в Уфе: Обзор популярных мастерских и хобби

В последние годы все больше популярным становится занятие определенным творчеством и ремеслом в свободное от основной работы время. А некоторые люди, напротив, посвящают этому все свое время, даже прилично на этом зарабатывая. И все больше сейчас ценятся изделия ручной работы как результат того или иного хобби, потому что они отличаются своей оригинальностью.

Генерал Кусимов, Алексей Ухтомский, Муса Джалиль: Чьи имена носят улицы Демского района

Многие жители Уфы почти не задумываются над названиями улиц, в которых живут и гуляют каждый день. Но практически каждая из них таит в себе удивительную историю, связанную со значимыми личностями. Редакция UfacityNews.ru продолжает цикл статей, посвященных известным военным, революционерам, писателям, людям искусства, имена которых носят улицы Уфы. Ранее мы писали о людях, чьими именами названы улицы Зеленой рощи и Орджоникидзевского района. Сегодня мы рассмотрим названия улиц Демского района. 

Роза Люксембург, Лиза Чайкина, Богдан Хмельницкий: В честь кого названы улицы в Орджоникидзевском районе Уфы

Очень часто бывает так, что человек живет на улице, названной в честь какого-нибудь знаменитого деятеля, а про него и его заслуги никто ничего не знает. Так, вряд ли каждый прохожий сможет рассказать, в честь кого названа улица Войкова, или улица Лизы Чайкиной, или улица Цулукидзе.

Генерал Горбатов, Степан Кувыкин, Сагит Агиш: Вспоминаем людей, чьими именами названы уфимские улицы

Порой, гуляя по улицам Уфы, невольно натыкаешься на ту или иную фамилию и задумываешься: а кто это, в честь кого названа улица? Многие годами живут и не задумываются, кто такой Акназаров, или генерал Горбатов, или Нехаев. Редакция UfacityNews.ru запускает цикл материалов о знаменитых ученых, военных, революционерах, людях искусства, чьи имена были увековечены на табличках с названиями улиц.

Распухшие от голода животы, лысые из-за вшей головы, темный город: Какие воспоминания остались у детей войны из Башкирии

Сегодня весь мир отмечает великий праздник – День победы над фашизмом, день победы русского народа в Великой Отечественной войне. Как долго народ шел к этому дню! Война оставила неизгладимый след в жизни каждого человека, жившего в то время. И даже сегодня, когда прошло 78 лет с начала этого кошмара, ветераны и дети войны с содроганием и со слезами на глазах рассказывают о всем пережитом.

«Бессмертный полк» – добровольная акция или обязаловка? Мнения жителей Башкирии о том, нужно ли детей заставлять принимать участие в шествии в День Победы

Для многих День Победы – священный праздник. День, когда мы вспоминаем тех, кто сражался за родину, кто подарил нам мир, благодаря кому мы живем на Земле. Но для некоторых 9 мая – это еще один выходной, когда можно уехать за город, в сады, ведь уже начался дачный сезон, или просто отдохнуть на природе и поесть шашлыки. Конечно, каждый сам волен решать, как ему провести этот день. Пугает другое: родители школьников возмущаются тем, что учителя заставляют детей остаться в Уфе и принять участие в шествии «Бессмертного полка». 

Вторые майские: Куда поехать отдыхать из Уфы?

Первая часть майских праздников подходит к концу, но если вы еще не успели съездить в мини-путешествие, не расстраивайтесь. Редакция UfacityNews.ru подготовила для вас подборку направлений для поездок на следующие длинные выходные.

Льготы — гитаристам, скидки — за друзей: Обзор сплавов по рекам Башкирии

В Башкирии начался туристический сезон, и путешественники уже готовятся к долгожданным походам и поездкам. В преддверии майских праздников редакция UfacityNews.ru подготовила подборку фирм, предлагающих сплавы по рекам республики.