Сейчас в Уфе
+4°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,81 +0,09
75,32 −0,25
воскресенье, 21 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ломаем стереотипы: Редакционная вылазка в «Столичные бани» оказалась отдыхом

Ломаем стереотипы: Редакционная вылазка в «Столичные бани» оказалась отдыхом

Какое лето, такой и отдых. Обычно мы женской половиной редакции стараемся пару раз в сезоне выбраться на пляж. Но бесконечные дожди мешали нам дом тех пор, пока мы не решили пойти туда, где круглый год хорошая погода. В «Столичные бани». Оказаться в бане летом было совсем не странно. Особенно, когда ты в куртке и с мокрым зонтом.

В «Столичных банях» мы решили не только отдохнуть, но и развеять парочку мифов, из-за которых не все в нашей компании были за этот вариант.

Мне не нравятся общественные бани из-за того, что они общественные
Начнем с того, что бани, так же как и другие заведения, бывают разные. Если обычная общественная баня смущает большим количеством посетителей, то «Столичные бани» - заведение премиальное, и огромного потока типичных тетушек, которые, кажется, уже прописались в общественных банях, вы там не увидите. Как нам показалось, в «Столичные бани» приходят не только помыться, но и расслабиться, пообщаться с близкими.

Кстати, многих смущает огромное количество обнаженных людей вокруг. Или не нравится ходить голым в общественном месте. Мы заметили, что в «Столичных банях» ходить в купальнике – это нормально.

А как насчет чистоты?
Еще один довод заключается в том, что общественная баня – это не стерильно. И снова наши наблюдения: по заведению никто не ходит босиком, дамы берут с собой в парилку индивидуальные коврики. Места в парилке тоже хватает – можно спокойно полежать и не бояться, что с двух сторон тебя атакует пара уже упомянутых тетушек. Посидеть на личном коврике в сауне, вылить на себя ушат ледяной воды, спокойно и без очереди принять душ в огромной и чистой помывочной. Вот план, при котором особо переживающим можно вообще практически ни до чего не дотрагиваться.

А давайте лучше сходим в ресторан?
Предположим, ресторан вам больше по душе. Тогда компромисс уже найден – в «Столичных банях» отличное меню с демократичными ценами. Мы бы показали вам счет, но он такой длинный, что … в общем, не едят столько девочки. Скажем лишь, что яблочный штрудель с мороженым в этот вечер пользовался особой популярностью в нашей компании.

Хочется посидеть спокойно небольшой компанией
Считается, что в общественной бане – шумно. И обсудить какие-то важные рабочие вопросы или личные дела весьма проблематично. В «Столичных банях» никого не надо перекрикивать. Публика все-таки интеллигентная. А наша отдельная кабинка на восемь человек этот вопрос вообще сняла. «Да что мы все про работу, да про работу», - в какой-то момент заявила одна из нас.

У меня есть баня. И у моей бабушки тоже
Отлично. В нашей компании у парочки девочек тоже есть баня. Но ехать далековато, топить после рабочего дня лень, а домой добираться из пригорода в расслабленном состоянии – вообще не вариант. И есть еще один важный момент. В «Столичных банях» можно отдаться опытным рукам парильщицы, которая точно сделает все как надо: парение, пилинг, массаж. Останется только выбрать из длинного списка разных процедури вариаций, что больше по душе.

Меня муж не отпустит
В «Столичные бани» муж отпустит гораздо быстрее, чем в тот же ресторан. Потому что в женский день (это вторник) в заведении находятся только женщины. В том числе и среди персонала. Так что ваши близкие будут только рады встретить вас дома отдохнувшей и посвежевшей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Да не уснет Ваша совесть»: Чего ждут от Радия Хабирова жители Башкирии?

Не прошло и недели с того момента, как Радий Хабиров вступил в должность временно исполняющего обязанности главы Башкирии, как его личность стали бурно обсуждать в соцсетях жители региона. Оно и понятно: новый человек – новые правила. Кроме того, на первом же заседании он разнёс в пух и прах правительство РБ.

«Школа за колючей проволокой»: Как учатся осужденные в уфимской колонии строгого режима

Сегодня  в России отмечается День учителя.  В честь праздника редакция  UfacityNews.ru подготовила репортаж, пожалуй, из самого необычного учебного заведения – школы при исправительной колонии строгого режима №9 в Уфе.

Стресс, невроз, депрессия: 10 признаков того, что вам пора к психологу

Усталость, стресс – все это частые спутники современного человека. Однако в некоторых случаях на плохое настроение стоит обратить пристальное внимание. О тревожных признаках рассказала практикующий психолог из Уфы Анжела Мухамадиева.

Репетиторы в Уфе: Сколько стоят услуги преподавателей?

В начале учебного года многие родители начинаются задумываться, не нанять ли им репетиторов для своих детей. Конечно, если ребёнок знает предмет на пятёрку или твёрдую четвёрку, этот вопрос отпадает сам собой. Но в случае со старшеклассниками всё по-другому.

Санатории Башкирии: Что лечат и сколько это стоит

В Башкирии находится несколько санаториев, в которых можно отдохнуть и поправить своё здоровье. Стоимость путёвки зависит от времени года, условий размещения, комфортабельности и типа питания. Кроме того, в некоторых санаториях пенсионерам предоставляются скидки. Также бывают различные акции, например, при покупке путёвки на 11 дней – 3 дня в подарок.

Во сколько уфимцам может обойтись незащищённый секс?

В Уфе сдать анализы на ВИЧ, гепатит, сифилис можно бесплатно по полису ОМС. Для этого нужно прийти на приём к терапевту, который выпишет направление на сдачу анализов. Однако другие инфекции не входят в перечень бесплатных.

Кот-змееед, кролик-курильщик и собака-сладкоежка: О странных пищевых пристрастиях домашних питомцев жителей Уфы

Пожалуй, у всякого случались неожиданные порывы к какой-то определенной еде. «Хочу сладкого», «На газировку потянуло», «А мой знакомый ел олово и мел», – и чего только не услышишь порой от взрослых и вполне здоровых людей. Оказалось, что не только человеческие организмы могут желать разнообразия и экзотики. О необычных пищевых пристрастиях своих питомцев нам рассказали читатели  UfacityNews.ru.

Как доставить удовольствие мужчине: Обзор необычных секс-тренингов в Уфе

На что только не готовы пойти женщины, чтобы удержать мужчину. Благо сегодня с помощью Интернета можно не только научиться готовить вкусную еду и вязать тёплую одежду любимому, но и освоить различные сексуальные техники. Это, уверены женщины, точно не оставит его равнодушным.

Бессмысленный и беспощадный креатив на вывесках Уфы

Фантазия продавцов не знает границ, а порой и жалости. В попытках привлечь внимание покупателей они придумывают экстравагантные названия своим заведениям и магазинам. Иногда их подводит собственное воображение, а иногда – неудачное торговое соседство.