вторник, 15 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителям Башкирии с 4 сентября будут частично оплачивать турпутёвки

Жителям Башкирии с 4 сентября будут частично оплачивать турпутёвки

В Башкирии с 4 сентября начинают выдавать именные сертификаты на оплату части стоимости туристской путевки.

Как сообщает Минтруда, денежные средства в рамках подпрограммы «Развитие социального туризма в РБ» выдаются пенсионерам и инвалидам. Заявку на получение сертификатов можно будет подать в филиалах Республиканского центра социальной поддержки населения. Следует отметить, что с 15 мая этого года участниками подпрограммы могут стать только граждане, получающие социальную доплату к пенсии. Заявители, которые встали в очередь до 15 мая и не получают доплаты, по-прежнему могут претендовать на этот сертификат.

Пенсионерам и инвалидам из бюджетных средств возместят 8 тысяч от стоимости тура по республике и России. Инвалиды-колясочники, дети-инвалиды и инвалиды по зрению I группы, а также их сопровождающие смогут получить компенсацию в размере 12 тысяч рублей на одну путевку.

Как пояснили в министерстве, жители республики смогут самостоятельно заключать договор на оказание туристских услуг с любым из отобранных экспертным советом туроператоров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии сельхозпредприятие получило крупный штраф за несоблюдение требований охраны труда

В Башкирии государственное унитарное сельхозпредприятие МТС «Центральная» привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 200 тысяч рублей за многочисленные нарушения требований охраны труда.

«Второй месяц стройка стоит»: Жители Уфы пожаловались на брошенный ремонт в подъезде

Жители Демского района пожаловались на брошенный ремонт в подъезде. Когда в августе этого года в доме №15а по улице Мусорского начали делать ремонт, жильцы сначала обрадовались, однако они и не подумать не могли, что работы затянутся на столь долгий срок. 

Появился документ о разработке Куштау

АО «Сырьевая компания» (связано с Башкирской содовой компанией) получило лицензию на разведку и добычу полезных ископаемых месторождения Куштау в Ишимбайском районе Башкирии. Ее выдало предприятие «Приволжскнедра».