Сейчас в Уфе
+10°C
Ufameteo.ru
суббота, 19 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителям Башкирии с 4 сентября будут частично оплачивать турпутёвки

Жителям Башкирии с 4 сентября будут частично оплачивать турпутёвки

В Башкирии с 4 сентября начинают выдавать именные сертификаты на оплату части стоимости туристской путевки.

Как сообщает Минтруда, денежные средства в рамках подпрограммы «Развитие социального туризма в РБ» выдаются пенсионерам и инвалидам. Заявку на получение сертификатов можно будет подать в филиалах Республиканского центра социальной поддержки населения. Следует отметить, что с 15 мая этого года участниками подпрограммы могут стать только граждане, получающие социальную доплату к пенсии. Заявители, которые встали в очередь до 15 мая и не получают доплаты, по-прежнему могут претендовать на этот сертификат.

Пенсионерам и инвалидам из бюджетных средств возместят 8 тысяч от стоимости тура по республике и России. Инвалиды-колясочники, дети-инвалиды и инвалиды по зрению I группы, а также их сопровождающие смогут получить компенсацию в размере 12 тысяч рублей на одну путевку.

Как пояснили в министерстве, жители республики смогут самостоятельно заключать договор на оказание туристских услуг с любым из отобранных экспертным советом туроператоров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе хотят снести гостиницу Lido

Четырёхэтажное здание Lido Hotel, находящееся рядом с остановкой общественного транспорта «Трамплин» по улице Менделеева в Уфе, может быть снесено. В эту среду судебные приставы опечатали здание, освободив его от сотрудников и постояльцев. 

В Уфе продлили голосование о месте установки стелы «Город трудовой доблести»

В Уфе решили продлить голосование о месте установки стелы «Город трудовой доблести и славы». С таким предложением выступил мэр города Ульфат Мустафин. Он заявил, что выразить свою точку зрения о месте расположения стелы должно большее количество людей. 

Радий Хабиров заявил, что города Башкирии будут развивать так, как хотят их жители

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что в республике будут разработаны чёткие и понятные градостроительные правила. К такому решению он пришёл после случая с точечной застройкой на Руставели, которую на днях остановил Хабиров сам лично. 

Стало известно, кто в Башкирии победил в тендере почти на миллиард рублей

Госкомтранс Башкирии объявил аукцион на аренду аппаратно-программного комплекса весового и габаритного контроля транспорта. Начальная цена контракта составила 970 млн рублей. Накануне стало известно, кто стал победителем.