среда, 29 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителям Башкирии с 4 сентября будут частично оплачивать турпутёвки

Жителям Башкирии с 4 сентября будут частично оплачивать турпутёвки

В Башкирии с 4 сентября начинают выдавать именные сертификаты на оплату части стоимости туристской путевки.

Как сообщает Минтруда, денежные средства в рамках подпрограммы «Развитие социального туризма в РБ» выдаются пенсионерам и инвалидам. Заявку на получение сертификатов можно будет подать в филиалах Республиканского центра социальной поддержки населения. Следует отметить, что с 15 мая этого года участниками подпрограммы могут стать только граждане, получающие социальную доплату к пенсии. Заявители, которые встали в очередь до 15 мая и не получают доплаты, по-прежнему могут претендовать на этот сертификат.

Пенсионерам и инвалидам из бюджетных средств возместят 8 тысяч от стоимости тура по республике и России. Инвалиды-колясочники, дети-инвалиды и инвалиды по зрению I группы, а также их сопровождающие смогут получить компенсацию в размере 12 тысяч рублей на одну путевку.

Как пояснили в министерстве, жители республики смогут самостоятельно заключать договор на оказание туристских услуг с любым из отобранных экспертным советом туроператоров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители Уфы обвинили соседей в гей-оргиях

Жильцы одной из уфимских многоэтажек обвинили соседей в разврате. По словам пожилой семейной пары, парни, живущие этажом выше, регулярно устраивают гей-оргии. Сами же молодые люди с такими обвинениями категорически не согласны.

Туризм в Башкирии начнут развивать с туалетов

В Башкирии озабочены проблемой отсутствия придорожных туалетов для туристов. По словам председателя Госкомтуризма республики Салавата Нафикова, нехватка уборных является острой проблемой, причём не только для Башкирии.

Глава Минздрава Башкирии признался, что влюблён

Глава Министерства здравоохранения Башкирии рассказал в соцсетях, что за 10 лет поправился и не смог влезть в свой «счастливый» костюм, в котором защищал диссертацию. Он попросил совета у жителей республики, как наконец заставить себя вести здоровый образ жизни. Ответы оказались самыми разными.