пятница, 18 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимцы могут доехать до моря по цене один рубль за один километр

Уфимцы могут доехать до моря по цене один рубль за один километр

Российские железные дороги запустили акцию «Бархатный сезон», воспользоваться которой могут и уфимские пассажиры. 

По ее условиям, стоимость билета в период путешествия с 1 октября по 16 декабря 2017 года в поездах 537/538 сообщением Уфа – Адлер – Уфа в купейных вагонах составляет 1 рубль за 1 километр. Кроме того, в плацкартных вагонах предоставляется скидка 40%. 

Однако действуют определенные ограничения. К примеру, билет должен быть приобретен от начального пункта отправления (Уфа) до конечного (Адлер) (или наоборот), не позднее, чем за 30 суток до отправления поезда. Акция не распространяется на проездные документы, оформленные по детскому и групповому тарифу.

UfacityNews.ru проанализировало, во сколько в итоге обойдутся билеты по этой акции. Так, при покупке билета с отправлением из Уфы в Адлер 1 октября стоимость проезда в купейном вагоне на взрослого пассажира составит 2437,40 рубля. В плацкарте верхние и нижние места будут стоить 3069,40 рубля, а боковые и последнее купе (у туалета) – 1896,90 рубля. Для сравнения, стоимость проезда из Уфы в Адлер в эту же дату в поезде 127 Красноярск – Адлер составила 4291,30 рубля в купе на верхней полке, и 5460 рублей – на нижней. Цена за плацкарт начинается от 2023,10 рубля за верхние боковые и достигает 3279,60 рубля за верхние и нижние боковые места.

Стоимость проезда в «акционном» поезде в случае использования неполного маршрута составила (маршрут Уфа – Волгоград):

купе –  от 3090,00 рублей;
Плацкарт – от 1289,90 рублей.

Маршрут Уфа – Краснодар:

купе – от 3930,80 рубля;
плацкарт – от 1609,40 рубля.

Маршрут Уфа – Сочи:

купе от – 4658,00 рубля;
плацкарт – от 1896,90 рубля.

По мнению представителей туриндустрии, данная акция РЖД может быть очень выгодна и интересна тем, кто собирается провести свой отдых и поправить здоровье в санаториях, участвующих в ежегодной акции «Открытый Юг», стартующей в этом году в октябре. Например, известные санатории «Знание», «Золотой колос», «Светлана» и другие предоставляют своим клиентам скидки до 50%.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Национальный парк «Башкирия» получит 12,5 млн рублей на развитие экологического туризма

В 2019 году национальный парк «Башкирия» получит финансирование из федерального бюджета на сумму 12,5 млн рублей. Эти деньги выделены федеральным ведомством на создание и реконструкцию туристической инфраструктуры на территории нацпарка.

Добраться из Уфы до Кисловодска, Нового Уренгоя и Приобья станет проще

С началом зимнего расписания жителям Башкирии станет удобнее добираться до нескольких городов. Так, изменится движение двух поездов в северном направлении, а поезда до Кисловодска будут проходить через Уфу ежедневно. 

В Башкирии рассматривают возможность появления «Соляного экспресса»

В «РЖД» отметили высокий интерес пассажиров к организации регулярного железнодорожного маршрута «Уфа – Оренбург». Сейчас изучается целесообразность запуска поезда по этому направлению, в том числе и силами «Башкортостанской пригородной пассажирской компании». Вопрос обсуждался в рамках форума «Транспорт Урала».

Чем будут привлекать уфимских туристов в зимний Азербайджан?

Жители Башкирии активно откликнулись на предложение отдохнуть в Азербайджане. С появлением прямых рейсов в Баку и пакетных туров, направление развивается активнее, чем в других регионах России. Об этом на презентации зимнего отдыха в Азербайджане рассказал директор уфимского филиала Mouzenidis Travel Дмитрий Митрофанов. 

Поезд «Легенда Урала» изменит зимний маршрут: добраться до горнолыжек станет проще

С началом горнолыжного сезона движение пригородного поезда «Легенда Урала» изменится. Туристы смогут без проблем попасть в любой из трех популярных горнолыжных курортов Башкирии (Мраткино, Абзаково и Яктыкуль) благодаря мультимодальному маршруту. 

Власти Башкирии хотят вернуть фирменный поезд «Уфа – Москва» и организовать прямой поезд «Уфа – Казань»

Республика обратилась в Минтранс с инициативой возвращения бывшей визитной карточки республики – фирменного поезда «Башкортостан» (из Уфы до Москвы) и назначения прямого поезда до Казани. Об этом рассказал на круглом столе в рамках форума «Транспорт Урала» председатель Госкомтранса Башкирии Тимур Мухаметьянов.