Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru
вторник, 2 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимцы могут доехать до моря по цене один рубль за один километр

Уфимцы могут доехать до моря по цене один рубль за один километр

Российские железные дороги запустили акцию «Бархатный сезон», воспользоваться которой могут и уфимские пассажиры. 

По ее условиям, стоимость билета в период путешествия с 1 октября по 16 декабря 2017 года в поездах 537/538 сообщением Уфа – Адлер – Уфа в купейных вагонах составляет 1 рубль за 1 километр. Кроме того, в плацкартных вагонах предоставляется скидка 40%. 

Однако действуют определенные ограничения. К примеру, билет должен быть приобретен от начального пункта отправления (Уфа) до конечного (Адлер) (или наоборот), не позднее, чем за 30 суток до отправления поезда. Акция не распространяется на проездные документы, оформленные по детскому и групповому тарифу.

UfacityNews.ru проанализировало, во сколько в итоге обойдутся билеты по этой акции. Так, при покупке билета с отправлением из Уфы в Адлер 1 октября стоимость проезда в купейном вагоне на взрослого пассажира составит 2437,40 рубля. В плацкарте верхние и нижние места будут стоить 3069,40 рубля, а боковые и последнее купе (у туалета) – 1896,90 рубля. Для сравнения, стоимость проезда из Уфы в Адлер в эту же дату в поезде 127 Красноярск – Адлер составила 4291,30 рубля в купе на верхней полке, и 5460 рублей – на нижней. Цена за плацкарт начинается от 2023,10 рубля за верхние боковые и достигает 3279,60 рубля за верхние и нижние боковые места.

Стоимость проезда в «акционном» поезде в случае использования неполного маршрута составила (маршрут Уфа – Волгоград):

купе –  от 3090,00 рублей;
Плацкарт – от 1289,90 рублей.

Маршрут Уфа – Краснодар:

купе – от 3930,80 рубля;
плацкарт – от 1609,40 рубля.

Маршрут Уфа – Сочи:

купе от – 4658,00 рубля;
плацкарт – от 1896,90 рубля.

По мнению представителей туриндустрии, данная акция РЖД может быть очень выгодна и интересна тем, кто собирается провести свой отдых и поправить здоровье в санаториях, участвующих в ежегодной акции «Открытый Юг», стартующей в этом году в октябре. Например, известные санатории «Знание», «Золотой колос», «Светлана» и другие предоставляют своим клиентам скидки до 50%.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Село в Башкирии вошло в десятку лучших курортов России для лечения органов пищеварения

Село Красноусольский в Гафурийском районе, где расположен известный республиканский санаторий, оказалось в числе лучших российских курортов для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. В рейтинге, составленном по результатам опроса пользователей соцсетей, башкирское село заняло пятое место с показателем 4,17%. 

Куда полететь отдыхать в июне из Уфы: Подборка актуальных рейсов в города России

Из-за пандемии коронавируса жителям Башкирии пришлось на неопределённый срок отложить отдых за рубежом. Но не стоит забывать, что есть ещё туризм внутри страны. Редакция UfaTime.ru проанализировала, какие рейсы существуют в июне из Уфы, и составила подборку актуальных направлений в пределах России.

Рядом с Каповой пещерой в Башкирии обустроят пляж и причал

Вблизи Каповой пещеры, которая станет одним из главных туристических объектов после реконструкции, будут обустроены пляжная зона и причал. Об этом накануне Радию Хабирову во время рабочей поездки сообщил директор Научно-производственного центра по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия Башкирии Данир Гайнуллин. 

В уфимском аэропорту приняты дополнительные меры в борьбе с коронавирусом

В уфимском аэропорту установили дополнительное оборудование для дистанционной термометрии. В здании появилось ещё три тепловизора. Таким, аэропорт Уфы стал одним из немногих в стране, где работают сразу пять стационарных тепловизоров.

Аэропорт Уфы признан одним из лучших в России по версии Forbes

Уфимский аэропорт занял шестое место в рейтинге самых удобных аэропортов России по версии журнала Forbes. Он набрал 55 баллов и оставил за собой Пулково (8 место), Кольцово (10 место), Внуково (14 место) и аэропорт Казани (18 место).