Сейчас в Уфе
-12°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,28 −0,01
69,64 −0,29
понедельник, 11 декабря 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Рустэм Хамитов заявил о застое на рынке жилья

Рустэм Хамитов заявил о застое на рынке жилья

Глава Башкирии Рустэм Хамитов сегодня вручил государственные награды строителям и поздравил их с профессиональным праздником. В своей речи он также затронул проблемы на рынке жилья в республике. 

По его словам, 6 лет назад в регионе было сдано 2,1 млн квадратных метров жилья, по итогам 2016 года эта цифра достигла 2,7 млн квадратных метров.

«Это нам даже многовато. Потому что на рынке наметился определённый застой. Наша цифра объективно на сегодняшний день находится с точки зрения рынка и потребностей строительства жилья на уровне 2,5 млн квадратных метров. Мы справляемся и с 2,7 млн квадратных метров», — отметил Хамитов. Глава РБ считает, что планы по сдаче 3 миллионов в год пока сильно преувеличены — 2,5 миллиона для Башкирии достаточно.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Известен список подлежащих сносу домов в Уфе

В администрации Уфы обнародовали список домов, которые подлежат сносу. По данным UfaTime.ru, в адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2015-2018 годы включены 83 дома.

Жители Уфы могут приобрести участки для строительства жилья

В Уфе горожане могут приобрести участки для индивидуального жилищного строительства. Как сообщают в Управлении земельных и имущественных отношений администрации города, заявки для участия в торгах принимаются до 9 января 2018 года.

Компенсация вместо бесплатной земли – в Башкирии прорабатывают альтернативные меры поддержки семьям

Власти Башкирии прорабатывают альтернативные меры поддержки многодетным семьям. По закону таким семьям полагаются бесплатные земли для строительства жилья, однако в городах пары с тремя и более детьми могут ее не дождаться.

В Башкирии семьи вместо бесплатной земли могут получить денежную компенсацию

В Башкирии многодетные семьи могут получить денежную компенсацию или жилье вместо бесплатной земли. По словам Рустэма Хамитова, в городах семьи могут не дождаться полагающуюся по закону землю.

В Башкирии планируют снизить ставки по ипотеке до 4-5%

Сегодня в правительстве Башкирии прошло оперативное совещание с руководителями республиканских органов исполнительной власти и территориальных органов федеральных министерств и ведомств. Премьер-министр правительства РБ Рустэм Марданов предложил снизить ставки по ипотеке до 4-5%.

В Уфе с молотка уйдут 12 земельных участков

В Уфе 8 декабря состоится очередной аукцион по продаже участков в собственность. Земли предназначены для индивидуального жилищного строительства, отмечают в Управлении земельных и имущественных отношений администрации города.

Как строительство новых объектов повлияет на стоимость жилья в Уфе?

Уфа активно застраивается. За последние годы местные власти утвердили десятки проектов планировки и межевания территорий, появляются новые кварталы, жилые дома, развлекательные, спортивные и социальные объекты.