Сейчас в Уфе
-5°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,34 −0,01
69,90 −0,75
вторник, 20 февраля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Новая школа в «Серебряном ручье» откроет свои двери для 825 детей в 2017 году!

Новая школа в «Серебряном ручье» откроет свои двери для 825 детей в 2017 году!

Строительство школы является существенным вкладом в развитие социальной инфраструктуры города. Глава республики Рустэм Хамитов проинспектировал строительство новой школы в микрорайоне Дема-8, известном также как «Серебряный ручей». Ранее посетил и проинспектировал объект  и глава столичной администрации Ирек Ялалов.  В рамках Республиканской адресной инвестиционной программы на строительство выделено 757,301 млн рублей: 502,716,83 млн рублей из федерального бюджета, 254,585 млн рублей — из республиканского.

Строительные работы в учреждении на сегодняшний день полностью завершены, в учебных кабинетах смонтирована мебель, выполнено благоустройство прилегающей территории. Первых учеников школа примет в сентябре 2017 года.

Общая площадь школы по проекту составила более 20 000 квадратных метров. В здании предусмотрены лифты, бассейн, два больших спортивных зала, актовый зал на 500 мест, а также стадион с волейбольными и баскетбольными площадками. Учебное заведение должно стать центром интеллектуального развития микрорайона.

Напомним, что микрорайон «Серебряный ручей» расположен в экологически чистом и живописном месте в Дёмском районе города Уфы. Микрорайон "Дема-8" сдан и полностью заселен. Для жителей уже функционирует поликлиника и детский сад на 224 места.

В настоящий момент в микрорайоне «Дема-9» ЖК «Серебряный ручей» возводится 7 жилых домов, 3 из которых будут введены в эксплуатацию в 2017 году. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

14 февраля уфимцы выйдут на «Лёд»

В день всех влюбленных уфимские киноманы увидят новую трогательную сказочную историю о любви – «ЛЁД». Это фильм о поиске себя, о трудном пути к успеху, о сильном женском характере, о выборе между мечтой и счастьем. О сложных и простых вещах, с которыми сталкивается каждый из нас.

Жители Урала стали чаще использовать кредитные карты в качестве повседневного платежного инструмента

Уральский банк Сбербанка выдал в 2017 году 290,5 тысяч кредитных карт. Львиная доля от общего объема выдачи кредиток пришлась на Свердловскую область (38,3%), далее по убывающей следуют Республика Башкортостан (33,1%), Челябинская и Курганская области (22,6% и 5,9% соответственно).

Yota уехала в Таиланд

Самым популярным туристическим направлением среди пользователей мобильного оператора этой зимой стал Таиланд. Также в топ-5 самых посещаемых стран вошли Китай, Финляндия, Германия и Турция.

Итоги 2017: рост интереса уральцев к новостройкам

В 2017 году средняя сумма жилищного кредита, выданного Уральским банком Сбербанка на покупку жилья в строящемся доме, достигла 1,72 млн рублей. Прирост по сравнению с 2016 годом составил 12%, или 182 тысячи рублей в денежном выражении. Эксперты Уральского Сбербанка отмечают, что этот показатель в 2017 году продемонстрировал рост во всех регионах присутствия банка.

Каждый четвертый клиент Сбербанка в Башкирии выбирает «Сбербанк Онлайн» для оплаты услуг ЖКХ

Жители Республики Башкортостан предпочитают оплачивать услуги ЖКХ с помощью сервиса «Сбербанк Онлайн». В  2017 году коммунальные услуги оплачены через Сбербанк 34 млн раз, из них 8 млн – с помощью интернет-банка. Это значит, что каждый четвертый клиент банка в Башкирии выбирает «Сбербанк Онлайн» и оплачивает услуги ЖКХ удаленно, без посещения офиса финансового учреждения.

Двое из трех работающих уфимцев получают зарплату на карту Сбербанка

Почти 650 тысяч работающих жителей Башкортостана получают зарплату через Сбербанк, более 280 тысяч из них трудятся в столице республики. Двое из трех работающих уфимцев получают зарплату на карту Сбербанка.

Уральцы заплатили за ЖКХ через интернет 25 миллиардов рублей

Жители Урала все чаще используют для оплаты счетов за услуги ЖКХ интернет-банк «Сбербанк Онлайн». В 2017 году с помощью этого сервиса было проведено порядка 17,5 млн коммунальных платежей на общую сумму 25,7 млрд рублей – это треть от всего объема подобных операций, совершаемых через Уральский банк Сбербанка. Всего уральцы за год заплатили за ЖКХ через Сбербанк 77 млрд рублей. По сравнению с 2016 годом сумма коммунальных платежей через «Сбербанк Онлайн» увеличилась на 8,8 млрд рублей.