Сейчас в Уфе
+23°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,90 +0,47
73,13 −0,11
четверг, 19 июля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Два уфимских вуза вошли в рейтинг лучших университетов мира

Два уфимских вуза вошли в рейтинг лучших университетов мира

Сразу два вуза Уфы попали в рейтинг лучших университетов мира за 2017 год. Это УГАТУ и УГНТУ.

Рейтинг университетов составили специалисты агентства Round University Ranking (RUR). В этот список попали 763 вуза, в том числе 67 российских. УГАТУ занял в топе 657 место, УГНТУ – 746.

Добавим, университеты оценивались по следующим параметрам: качество преподавания, качество исследований, уровень интернационализации, а также уровень финансовой устойчивости.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Госдума одобрила законопроект Курултая РБ об ответственности больных туберкулёзом

Комитет Государственной Думы по охране здоровья рассмотрел и рекомендовал к принятию законопроект, предложенный депутатами Башкирии. Курултай предложил ввести ответственность для больных туберкулёзом за соблюдение санитарно-противоэпидемического режима.

Жители Башкирии бьют тревогу по поводу судьбы годовалого ребенка: От органов опеки требуют принять меры к внушающей им страх семье

Жители Благовещенска обрушились с критикой на местную жительницу, 25-летнюю Евгению. По их словам, женщина часто забывает ухаживать за своим годовалым малышом, так как периодически «уходит в запои».

В Уфе пройдёт ягодная ярмарка

В Уфе 21 июля состоится ягодная ярмарка. Жителей и гостей города приглашают за покупками на площадь перед Дворцом спорта (улица Рихарда Зорге, 41).

В Башкирии будут восстанавливать семеноводство

Глава республики Рустэм Хамитов посетил Чишминский селекционный центр по растениеводству, в котором создаются сорта и гибриды сельскохозяйственных культур, разрабатываются и внедряются технологии их производства.

Власти Башкирии придумали, как сэкономить деньги на лекарствах

В Башкирии обсудили вопросы обеспечения препаратами пациентов с редкими заболеваниями. В настоящее время выписка рецептов на дорогостоящие лекарства и специализированное питание лежит на плечах регионов, но не все могут «потянуть» это финансово.