Сейчас в Уфе
0°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

57,47 −0,04
67,56 −0,34
вторник, 24 октября 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе возродят клуб филофонистов

В Уфе возродят клуб филофонистов

В Юношеской библиотеке города Уфы оборудуют современную фонотеку, сообщается на сайте Главы Башкортостана. Об этом стало известно на встрече Рустэма Хамитова с председателем Уфимского клуба филофонистов Радиславом Гараевым.

Пенсионер предложил Главе республики возродить работу общества. Он считает, что это поможет популяризировать в республике классическую музыку. Председатель рассказал, что клуб в 1976 году основали любители-коллекционеры. За счёт почти ста членов клуба они покупали виниловые пластинки. Лекции проводились еженедельно во Дворце культуры РТИ по трём секциям: классической, джазовой и популярной музыки. Однако через 18 лет руководство ДК решило отменить бесплатную аренду, и клуб фактически перестал действовать.

Рустэм Хамитов пообещал, что филофонисты смогут возобновить свою деятельность. Фотонотека будет открыта не только для специалистов, но и для всех желающих. А в Башгосфилармони пройдёт презентация уфимского клуба и цикл концертов-лекций.

Справка: Филофония — это коллекционирование звукозаписей на грампластинках и магнитофонных лентах.Филофонист занимается поиском, хранением и каталогизацией материала.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе в честь Дня республики выступит группа «Пицца»

10 октября в Уфе на площади перед Дворцом спорта состоится концерт, на котором в числе прочих выступит группа «Пицца» - она станет специальным гостем. Сам концерт предусматривает выступления баянистов-виртуозов Айнура и Халита Фатиховых, этно-проекта «Zainetdin», групп «Sunrise», «Light Again» и сольных исполнителей.

Уфа встретила мировую премьеру балета «Аленький цветочек»

Балет для всей семьи «Аленький цветочек»  по мотивам одноименной сказки Сергея Аксакова представили в Башкирском государственном театре оперы и балета. Создатели балета – композитор Владимир Купцов и художественный руководитель театра «Кремлевский балет»  Андрей Петров.