Сейчас в Уфе
-12°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,28 −0,01
69,64 −0,29
понедельник, 11 декабря 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В некоторых зонах Уфы введён особый режим

В некоторых зонах Уфы введён особый режим

Правительством республики утверждён список охраняемых объектов города Уфы. Постановление составлено на основе проектов зон охраны ГБУ «Научно-производственный центр по охране и использованию объектов культурного наследия РБ» и других организаций.

В него вошли объекты: 
- по улице Пушкина: «Здание общественное» (дом №79), «Дом жилой Полетаева» (дом №90), «Гостиница Полетаева» (дом №92), «Дом Костерина» (дом №86); 
- по улице Гоголя: «Дом жилой Герасимовой» (дом №21), «Дом, в котором жил и работал поэт М. Гафури» (дом №28), «Контрольная палата» (дом №13); 
- по улице Карла Маркса: «Особняк Поносовой-Молло» (дом №6), «Дом, в котором помещалась типография газеты «Алга»» (дом №13), «Дом Веденеева» (дом №15); 
- по улице Заки Валиди — «Мужское духовное училище» (дом №32). 

Отметим, что на территории охраняемой зоны устанавливается особый режим использования земель, который запрещает строительство и ограничивает хозяйственную деятельность.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Известен список подлежащих сносу домов в Уфе

В администрации Уфы обнародовали список домов, которые подлежат сносу. По данным UfaTime.ru, в адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2015-2018 годы включены 83 дома.

Жители Уфы могут приобрести участки для строительства жилья

В Уфе горожане могут приобрести участки для индивидуального жилищного строительства. Как сообщают в Управлении земельных и имущественных отношений администрации города, заявки для участия в торгах принимаются до 9 января 2018 года.

Компенсация вместо бесплатной земли – в Башкирии прорабатывают альтернативные меры поддержки семьям

Власти Башкирии прорабатывают альтернативные меры поддержки многодетным семьям. По закону таким семьям полагаются бесплатные земли для строительства жилья, однако в городах пары с тремя и более детьми могут ее не дождаться.

В Башкирии семьи вместо бесплатной земли могут получить денежную компенсацию

В Башкирии многодетные семьи могут получить денежную компенсацию или жилье вместо бесплатной земли. По словам Рустэма Хамитова, в городах семьи могут не дождаться полагающуюся по закону землю.

В Башкирии планируют снизить ставки по ипотеке до 4-5%

Сегодня в правительстве Башкирии прошло оперативное совещание с руководителями республиканских органов исполнительной власти и территориальных органов федеральных министерств и ведомств. Премьер-министр правительства РБ Рустэм Марданов предложил снизить ставки по ипотеке до 4-5%.

В Уфе с молотка уйдут 12 земельных участков

В Уфе 8 декабря состоится очередной аукцион по продаже участков в собственность. Земли предназначены для индивидуального жилищного строительства, отмечают в Управлении земельных и имущественных отношений администрации города.

Как строительство новых объектов повлияет на стоимость жилья в Уфе?

Уфа активно застраивается. За последние годы местные власти утвердили десятки проектов планировки и межевания территорий, появляются новые кварталы, жилые дома, развлекательные, спортивные и социальные объекты.