Сейчас в Уфе
+15°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,14 −0,22
69,43 −0,29
вторник, 22 августа 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На венгерском фестивале выступит ансамбль «Мирас»

На венгерском фестивале выступит ансамбль «Мирас»

В Венгрии в городе Сазхаломбатта с 12 по 22 августа 2017 года пройдёт XXII Международный фольклорный фестиваль «Summerfest smiling country». Россию, а также культуру Башкортостана будет представлять Фольклорный ансамбль песни и танца «Мирас» города Уфы, сообщается на сайте Министерства культуры РБ.

«Summerfest» проводится при поддержке ЮНЕСКО. В Фестивале будут участвовать творческие коллективы из Китая, Канада, Бразилии, Чили, Мексики, Коста-Рики, Колумбии, Гондураса, Венгрии, Португалии, Польши, Литвы, Грузии и других стран. Для участников организуют экскурсию по «жемчужине Дуная».

Вместе с выступлениями коллективов начнётся ярмарка народного творчества. На Фестивале будет выставлена сувенирная продукция местных ремесленников и торговцев. Каждый день планируется посвятить определённой теме: дружба, музыка, танец, любовь.

Церемония закрытия фестиваля «Summerfest» и ярмарки народного творчества пройдёт 21 августа 2017 года в Культурном Центре Дружбы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Фестиваль меда в Бурзяне: Все интересное о районе за один день

Международный этнофестиваль «Бурзянский мед – башкирская слава» пройдет 19 августа в Бурзянском районе на местности «Аргызма». Он проводится в целях сохранения бурзянской популяции среднерусской породы пчел, популяризации бортничества и пчеловодства.

Уфимцы смогут посмотреть байк-шоу на большом экране и сфотографироваться с байкерами

В Уфе 10 августа на площади имени Салавата Юлаева остановится колонна Всероссийского мотоклуба «Ночные Волки». Мероприятие проводится в рамках патриотической акции «Мотопробег «На Севастополь-2017». 

В Уфе состоится марафон классической музыки

В сентябре в Уфе пройдет традиционный марафон классической музыки. Для жителей и гостей города выступят музыканты Духового оркестра Городского дворца культуры, Екатеринбургского оркестра «Уралбэнд» и «Концертно-духового оркестра» из Чебоксаров.