воскресенье, 17 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Константин Толкачёв рассказал о возможном курортном сборе в Башкирии

Константин Толкачёв рассказал о возможном курортном сборе в Башкирии

Председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев прокомментировал возможность введения курортного сбора на территории республики. 

Сейчас Госдума рассматривает законопроект «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае». Инициатива предлагает сбор с туристов в размере 50 рублей за ночь, в дальнейшем — 100 рублей.

Константин Толкачев отметил, что курортный сбор в Башкирии дал был большие преимущества в виде дополнительных средств на развитие туристической инфраструктуры. При этом, по его словам, такой «налог» нужно вводить не для всех, а только для приезжих туристов.

«В любом случае необходимо сначала дождаться окончательного принятия закона, получить первые результаты его исполнения в пилотных регионах, изучить этот опыт и понять, как мы можем наилучшим образом применить его в нашей республике», — прокомментировал представитель парламента.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфимцы имеют право на обязательный дополнительный оплачиваемый отгул

Администрация Уфы опубликовала на своем официальном портале напоминание о том, что каждый житель республики имеет право на освобождение от работы для прохождения медицинского обследования (диспансеризации) на один день раз в три года (работники предпенсионного и пенсионного возрастов – на два дня один раз в год).

«Могут заразиться наши дети»: Жители Башкирии пожаловались на ужасные условия в детском саду

Жители села Аскарово Абзелиловского района пожаловались на ужасные условия садика «Теремок». В частности, родители возмущены канализацией и водоснабжением. По их словам, они находятся в аварийном состоянии.