Сейчас в Уфе
+9°C
Ufameteo.ru
суббота, 19 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Авиакомпания «Nord Star» прокомментировала отмену рейса Уфа - Анталья

Авиакомпания «Nord Star» прокомментировала отмену рейса Уфа - Анталья

Авиакомпания «Nord Star» опровергла инфнормацию о внезапной отмене рейса Уфа — Анталья. 

Напомним, в прошлую пятницу туристы из Башкирии не смогли улететь на курорт — их отправили в Турцию 9 июля самолетом компании «Ямал». Изначально сообщалось, что перевозчик вовремя не уведомил туроператора и туристов. 

В «Nord Star» пояснили, что рейс Y77787 Уфа — Анталья вообще не планировался, и никаких договорных отношений между АО «Авиакомпанией «НордСтар» и НТК «Интурист» не имеется. В пресс-релизе авиакомпании говорится, что она выполняла чартерные полеты в Турцию по заказу другого туроператора, однако последний отменил программу, о чем перевозчик уведомил уфимский аэропорт еще 18 июня. 

НТК «Интурист», между тем, обвиняет в случившемся авиаброкера – посредника между авиакомпанией и туроператором, который своевременно не проинформировал об отмене рейса.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Слесарь из Уфы стал героем передачи Юрия Дудя

Юрий Дудь во время съёмок в Чегеме, где прыгал с горы вместе с актёром Юрием Борисовым, встретил слесаря из Уфы Александра Иванова. Мужчина отправился в путешествие на велосипеде, чтобы покорить пик Мустая Карима в Кабардино-Балкарии. 

Отдых в Турции – 2020. Как это было

C 10 августа российским туристам снова доступны турецкие морские курорты. Отели работают, соблюдая новые стандарты гигиены и чистоты, обеспечивающие безопасное пребывание. Корреспондент издания UfacityNews.ru Олеся Вильданова отправилась в Анталью по приглашению туроператора Coral Travel и рассказала об особенностях отдыха в этом году. 

Турпоток из России в Абхазию восстановился

Ситуация с турпотоком в Абхазии выравнивается. Если еще пару недель назад пляжи страны пустовали, то теперь количество туристов, практически догнало уровень прошлого года. 

Куда полететь отдыхать в сентябре из Уфы: Обзор актуальных рейсов

В этом году из-за пандемии коронавируса жители Башкирии не смогли улететь в отпуск в зарубежные страны. «Окно» в заморские страны открыли лишь в середине августа, причём их количество сильно сократили. К тому же, для того чтобы добраться до них, нужно теперь лететь через Москву, Санкт-Петербург или Ростов-на-Дону. Поэтому самым лучшим вариантом отдыха пока для местных жителей остаётся внутренний туризм, в том числе и по республике. 

Турецкие отельеры рассказали о порядке действий при признаках коронавируса во время отдыха

В этом сезоне помимо стандартных требований к организации отдыха турецкие отели соблюдают более 170 требований местных властей к безопасности, связанных с профилактикой коронавируса. Новые стандарты гигиены и чистоты соответствуют и рекомендациям мировых авторитетных органов. Каждый отель официально подтверждает готовность к приёму гостей и получает соответствующий сертификат. Документ нужно подтверждать несколько раз в месяц. 

Эксперт рассказал, каких цен ждать на отдых в Турции в сентябре

С момента открытия Турции спрос на пляжный отдых стабильно растёт. Высокий сезон продлится до конца сентября, поэтому нет предпосылок для снижения цен – при аналогичных обстоятельствах путёвки будут стоить также, как и в августе. Об этом рассказала корреспонденту UfacityNews.ru директор по маркетингу и продажам сети OTI Hotels&Resorts International Арзу Экин. В России сеть эксклюзивно представляет туроператор Coral Travel. В неё входят бренды Xanadu, Otium и Seven Seas. 

Российские туристы считают Башкирию одним лучших направлений для отдыха на Новый год

Башкирия оказалась в числе самых популярных направлений в России для проведения зимнего отдыха и встречи Нового года. Несмотря на то что за окном ещё конец лета, туристы уже активно бронируют отели и покупают авиабилеты с датами вылета на новогодние праздники.