Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,54 +0,05
71,97 +0,00
среда, 22 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Из Уфы в Крым: что посмотреть и сколько потратить?

Из Уфы в Крым: что посмотреть и сколько потратить?

Многие туристы сходятся во мнении, что российские курорты по уровню сервиса и количеству интересных мест проигрывают заграничным. Но так ли это на самом деле? Мы решили разобраться и начали свой обзор с Крыма.

Из Уфы до Симферополя в этом сезоне летают самолеты авиакомпаний Red Wings, Саратовские авиалинии, Россия и Северный ветер. Перелёт, кстати, можно оформить по субсидированному тарифу – всего 3 125 рублей в одну сторону. 

Писать об отдыхе в Крыму, не побывав там, было бы неправильно. Поэтому мы попросили уфимку Татьяну Мельникову, которая недавно вернулась с отпуска, поделиться впечатлениями и некоторыми секретами для туристов.

Транспорт
За последние годы ситуация с транспортом в Крыму стала намного лучше. По словам Татьяны, городские и междугородние автобусы ездят регулярно и стоят копейки. К примеру, из аэропорта Симферополя в Севастополь уфимские туристы на микроавтобусе добрались за 1200 рублей (один взрослый и один детский билет). На общественном транспорте было бы дешевле – около 100 рублей. Троллейбусы и городские автобусы стоят около 12-20 рублей на человека. От Севастополя до Ялты можно добраться за 200 рублей.

Культурная программа
В Крыму действительно есть что посмотреть. Это и красивая природа, и исторические памятники. Обязательный пункт в туристической программе – город-герой Севастополь с обустроенной набережной, музеями и красивыми архитектурными сооружениями.

Здесь туристы могут бесплатно посетить новый мемориальный комплекс «35 батарея», где раньше располагалась главная военно-морская база Черноморского флота СССР. Для гостей проводят часовые экскурсии, показывают военные машины и другие экспонаты. После этого можно доехать до Бакалавы, сходить в музей подводных лодок. Экскурсия для взрослых стоит 300 рублей, для детей – 100 рублей.

Следующий обязательный пункт – старый Бахчисарай с огромным ханским дворцом и розовыми полями. Нельзя без внимания оставить Херсонес Таврический, а также новый храм, построенный на месте крещения князя Владимира. 

И, конечно же, чтобы увидеть Крым с высоты, нужно взобраться на гору Ай-Петри. От автовокзала туда ездят автобусы №102 и 132, и стоят они 38 рублей на человека. Подъемник в гору обойдется в 250 рублей на ребенка и в 350 рублей – на взрослого. Любители экстремального отдыха могут на вершине пройти по мосту между скалами и побывать в пещерах.

Возвращаться в город лучше на маршрутке, которая довозит прямо до отеля. Такое удовольствие будет стоить примерно 350 рублей. Кстати, у подножья горы находится Воронцовский дворец и большой парк  – вход туда тоже бесплатный.

Ну, и самая знаменитая достопримечательность Крыма – это Ласточкино гнездо. До памятника плавают катера (800 рублей на двоих в одну сторону).

Еда
Здесь можно найти все на любой вкус и кошелек – крымская национальная кухня, восточная кухня, европейская, рыбные рестораны и др. К примеру, ужин в самом известном заведении Ялты – в ресторане «ФабрикантЪ» – обойдется примерно в 1800 рублей на двоих. За домашнюю еду в столовой  при «35 батарее» наши туристы заплатили около 400 рублей. При желании можно покупать продукты на рынке и готовить самому, однако нужно быть готовым к тому, что на базаре часто обсчитывают или впихивают ненужную вещь за баснословные цены.

Проживание
Отели, хостелы, комнаты – опять же все на любой вкус и кошелек. Если бронировать заранее, будет дешевле. К примеру, эко-отель «Леван» в Ялте за 5 дней на двоих с завтраками и ужинами обошелся уфимцам в 40 тысяч рублей на двоих. Номера бронировались незадолго до отъезда. Гостиница в Севастополе стоила около 20 тысяч рублей на три дня – и это был далеко не самый бюджетный вариант.

Заядлые путешественники отмечают, что Крым является отличной альтернативой пляжному отдыху в Турции или Египте. И дело даже не в сервисе и инфраструктуре. По мнению туристов, Крым богаче в культурном, духовном плане, и впечатлений после поездки туда гораздо больше, чем после матрасного отдыха в популярных заграничных курортах.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Летом из Уфы появятся новые маршруты на популярный курорт

С 15 июня жители Уфы смогут уехать на поезде до популярного у россиян черноморского курорта Имеретинский без пересадок. Для удобства пассажиров некоторые поезда доедут не до привычной станции «Адлер», а до станции «Имеретинский курорт». На такие меры «РЖД» подтолкнул повышенный спрос.

«Почти вся группа высотных судей получила обморожения» – Фотограф рассказал о подъеме на Эльбрус во время фестиваля RedFox Elbrus

Уфимский альпинист и фотограф Олег Чегодаев поднялся на Эльбрус. Как сообщил мужчина UfacityNews.ru, эту вершину – высоту более 5 640 метров – он преодолел уже в девятый раз. Однако в этом году поход получился особенным.

Ветераны Великой Отечественной войны бесплатно получат авиабилеты

В честь Дня Победы ветеранам Великой Отечественной войны подарят авиабилеты. Как сообщили в пресс-службе аэропорта Уфы, в акции участвуют «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», Utair, «Нордавиа», Red Wings, «Оренбургские авиалинии», «РусЛайн», «Азимут».

Вторые майские: Куда поехать отдыхать из Уфы?

Первая часть майских праздников подходит к концу, но если вы еще не успели съездить в мини-путешествие, не расстраивайтесь. Редакция UfacityNews.ru подготовила для вас подборку направлений для поездок на следующие длинные выходные.

Льготы — гитаристам, скидки — за друзей: Обзор сплавов по рекам Башкирии

В Башкирии начался туристический сезон, и путешественники уже готовятся к долгожданным походам и поездкам. В преддверии майских праздников редакция UfacityNews.ru подготовила подборку фирм, предлагающих сплавы по рекам республики.

Уфимцы смогут поехать в Москву и Челябинск в новых купейных вагонах, оборудованных душем, кухней и сейфами

В «РЖД» презентовали купейные вагоны нового типа, которые начнут эксплуатировать уже этой осенью.  Пассажиры смогут принимать душ, разогревать еду, пользоваться холодильником и вендинговым аппаратом в специальной сервисной зоне, регулировать температуру в купе и хранить ценные вещи в индивидуальных сейфах.