Сейчас в Уфе
+21°C
Ufameteo.ru
понедельник, 3 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Из Уфы в Крым: что посмотреть и сколько потратить?

Из Уфы в Крым: что посмотреть и сколько потратить?

Многие туристы сходятся во мнении, что российские курорты по уровню сервиса и количеству интересных мест проигрывают заграничным. Но так ли это на самом деле? Мы решили разобраться и начали свой обзор с Крыма.

Из Уфы до Симферополя в этом сезоне летают самолеты авиакомпаний Red Wings, Саратовские авиалинии, Россия и Северный ветер. Перелёт, кстати, можно оформить по субсидированному тарифу – всего 3 125 рублей в одну сторону. 

Писать об отдыхе в Крыму, не побывав там, было бы неправильно. Поэтому мы попросили уфимку Татьяну Мельникову, которая недавно вернулась с отпуска, поделиться впечатлениями и некоторыми секретами для туристов.

Транспорт
За последние годы ситуация с транспортом в Крыму стала намного лучше. По словам Татьяны, городские и междугородние автобусы ездят регулярно и стоят копейки. К примеру, из аэропорта Симферополя в Севастополь уфимские туристы на микроавтобусе добрались за 1200 рублей (один взрослый и один детский билет). На общественном транспорте было бы дешевле – около 100 рублей. Троллейбусы и городские автобусы стоят около 12-20 рублей на человека. От Севастополя до Ялты можно добраться за 200 рублей.

Культурная программа
В Крыму действительно есть что посмотреть. Это и красивая природа, и исторические памятники. Обязательный пункт в туристической программе – город-герой Севастополь с обустроенной набережной, музеями и красивыми архитектурными сооружениями.

Здесь туристы могут бесплатно посетить новый мемориальный комплекс «35 батарея», где раньше располагалась главная военно-морская база Черноморского флота СССР. Для гостей проводят часовые экскурсии, показывают военные машины и другие экспонаты. После этого можно доехать до Бакалавы, сходить в музей подводных лодок. Экскурсия для взрослых стоит 300 рублей, для детей – 100 рублей.

Следующий обязательный пункт – старый Бахчисарай с огромным ханским дворцом и розовыми полями. Нельзя без внимания оставить Херсонес Таврический, а также новый храм, построенный на месте крещения князя Владимира. 

И, конечно же, чтобы увидеть Крым с высоты, нужно взобраться на гору Ай-Петри. От автовокзала туда ездят автобусы №102 и 132, и стоят они 38 рублей на человека. Подъемник в гору обойдется в 250 рублей на ребенка и в 350 рублей – на взрослого. Любители экстремального отдыха могут на вершине пройти по мосту между скалами и побывать в пещерах.

Возвращаться в город лучше на маршрутке, которая довозит прямо до отеля. Такое удовольствие будет стоить примерно 350 рублей. Кстати, у подножья горы находится Воронцовский дворец и большой парк  – вход туда тоже бесплатный.

Ну, и самая знаменитая достопримечательность Крыма – это Ласточкино гнездо. До памятника плавают катера (800 рублей на двоих в одну сторону).

Еда
Здесь можно найти все на любой вкус и кошелек – крымская национальная кухня, восточная кухня, европейская, рыбные рестораны и др. К примеру, ужин в самом известном заведении Ялты – в ресторане «ФабрикантЪ» – обойдется примерно в 1800 рублей на двоих. За домашнюю еду в столовой  при «35 батарее» наши туристы заплатили около 400 рублей. При желании можно покупать продукты на рынке и готовить самому, однако нужно быть готовым к тому, что на базаре часто обсчитывают или впихивают ненужную вещь за баснословные цены.

Проживание
Отели, хостелы, комнаты – опять же все на любой вкус и кошелек. Если бронировать заранее, будет дешевле. К примеру, эко-отель «Леван» в Ялте за 5 дней на двоих с завтраками и ужинами обошелся уфимцам в 40 тысяч рублей на двоих. Номера бронировались незадолго до отъезда. Гостиница в Севастополе стоила около 20 тысяч рублей на три дня – и это был далеко не самый бюджетный вариант.

Заядлые путешественники отмечают, что Крым является отличной альтернативой пляжному отдыху в Турции или Египте. И дело даже не в сервисе и инфраструктуре. По мнению туристов, Крым богаче в культурном, духовном плане, и впечатлений после поездки туда гораздо больше, чем после матрасного отдыха в популярных заграничных курортах.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии могут передумать тестировать на коронавирус приезжающих с южных курортов России туристов

В Башкирии могут отменить требование проверять на коронавирус всех прибывающих с южных курортов туристов. Об этом речь сегодня шла на оперативном совещании в правительстве. 

«Очень важно, чтобы и наш аэропорт начал "смотреть в окно"» – Радий Хабиров рассказал о необходимости открытия международных рейсов из Уфы

С 1 августа возобновили международные рейсы в ряд иностранных государств. Однако вылеты осуществляются только из московских аэропортов. В связи с этим глава Башкирии Радий Хабиров поручил Гострансу республики быть в курсе событий и держать контакт с Росавиацией, чтобы уфимский аэропорт вовремя попал в список авиаузлов, откуда будут разрешены рейсы за рубеж. 

В Башкирии на подъезде к Каповой пещере обустроят асфальтовую дорогу

В Башкирии появится асфальтированная дорога к заповеднику «Шульган-Таш». Укладка нового асфальта на подъезде к Каповой пещере будет стоить республике 54,8 млн рублей, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на заявку администрации Бурзянского района, размещённую на сайте госзакупок. 

Два туристических проекта Башкирии признали на всероссийском уровне

Проекты Башкирии по экологическому туризму «Сердце Башкирии» и «Могучий Иремель» вошли в число финалистов Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма России. 

В Башкирии прибывающих с южных курортов России туристов будут проверять на коронавирус

В Башкирии возвращающихся с курортов Краснодарского края и Крыма туристов начнут тестировать на коронавирус. Пробы будут брать по прибытии в аэропорты, на авто- и железнодорожные вокзалы, а у тех, кто ездил на своей машине, анализы будут брать на дому.