Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,49 +0,08
71,84 −0,01
пятница, 24 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Куда пойти в предстоящие выходные в Уфе?

Куда пойти в предстоящие выходные в Уфе?

Ближайшие выходные в столице республики обещают быть жаркими. В городе запланированы различные концерты и вечеринки, и на многие из них вход будет свободным.

Так, завтра, 24 июня, уфимцы могут поразвлечься на главном фестивале красок, который пройдет с 16:00 в lifestyle-центре «Башкирия». Увидеть и ощутить на себе все цвета радуги посетители мероприятия смогут совершенно бесплатно.

Следующим большим событием в этот день будет выступление известной группы «VIA Chappa». Коллектив представит свои песни в ресторане «Чайхана Matur Lounge». Начало концерта в 21:00. Вход также бесплатный.

Также завтра ожидается выступление творческих коллективов и солных артистов на благотворительном фестивале «Звездный сабантуй». Мероприятие пройдет днем с 14:00 возле Колеса обозрения на проспекте Октября. Отметим, что посетителей Гала-концерта ждет разнообразная развлекательная программа: конкурсы, сюрпризы, детский сабантуй, национальная выпечка и напитки, выступления известных уфимских артистов. Средства, собранные во время мероприятия, будут направлены на лечение тяжелобольного ребенка из Уфы и организацию экскурсии по столице для детей из малообеспеченных семей.

Кроме того, в субботний день уфимцы смогут посетить концерт трибьюта белорусской группы «Ляпис Трубецкой» коллектива «Золотая антилопа». Музыканты представят тяжелую танцевальную музыку с использованием различных шумов на бас-гитаре и массивным фундаментом из трех и более барабанщиков. Так, в отдельных произведениях используются звуки и эффекты электропил и электродрелей. Мероприятие пройдет в «Harat`s Pub» с 22:00.

Также свободный вход будет в Rock`s cafe на концерт группы «Непопса». Певцы исполняют популярную музыку 90-х годов. Начало в 23:00. Фолк, кантри, реггей, инди, поп и фанк представит жителям столицы акустический музыкальный проект «Атмосфера». Выступление артистов начнется в 20:00 в «MusicHall27». Вход бесплатный.

Без мероприятий не останется и этно-парк «Ватан». Здесь запланировано выступление группы «Spean Bridge». На разогреве будет представлен уфимский инди-проект «Сады моря». Начало в 19:00.

В воскресенье, 25 июня, жители столицы смогут посетить продолжение «Звездного сабантуя» на Колесе обозрения. А вечером, в 21:00, гостей и уфимцев ждут в спорт-баре «Арена» на шоу «Stand Up вечер Руслана Мухтарова». Стендапер является победителем шоу «Рассмеши комика», полуфиналистом шоу «Битва за эфир», участником шоу «Открытый микрофон» на ТНТ, «Comedy Баттл. Без границ», «Смех без правил», «Ты смешной», «Комедианты». Вход на мероприятие стоит 300 рублей. Также в этот выходной день состоится концерт рок-группы, исполняющей и блюз-хиты, «Boogie Band». Мероприятие начнется в 21:00 в ресторане «Угли».

В ресторане «Максимилианс» 25 июня выступит коллектив «Old School». Певцы исполняют музыку на бас-гитаре, клавишах и ударных, они могут выступать как кавер-группа и стать караоке-аккомпанементом для любого исполнителя. Вход на концерт стоит 200 рублей. Начало в 21:30. А в «MusicHall27» в этот день представит свое творчество проект «Ариша Project». Музыканты порадуют посетителей необычным сочетанием саксофона, аккордеона, барабана и гитары и своим выразительным голосом. Начало концерта в 22:00. Вход свободный.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Чем заняться вечером в Уфе: Обзор популярных мастерских и хобби

В последние годы все больше популярным становится занятие определенным творчеством и ремеслом в свободное от основной работы время. А некоторые люди, напротив, посвящают этому все свое время, даже прилично на этом зарабатывая. И все больше сейчас ценятся изделия ручной работы как результат того или иного хобби, потому что они отличаются своей оригинальностью.

Генерал Кусимов, Алексей Ухтомский, Муса Джалиль: Чьи имена носят улицы Демского района

Многие жители Уфы почти не задумываются над названиями улиц, в которых живут и гуляют каждый день. Но практически каждая из них таит в себе удивительную историю, связанную со значимыми личностями. Редакция UfacityNews.ru продолжает цикл статей, посвященных известным военным, революционерам, писателям, людям искусства, имена которых носят улицы Уфы. Ранее мы писали о людях, чьими именами названы улицы Зеленой рощи и Орджоникидзевского района. Сегодня мы рассмотрим названия улиц Демского района. 

Роза Люксембург, Лиза Чайкина, Богдан Хмельницкий: В честь кого названы улицы в Орджоникидзевском районе Уфы

Очень часто бывает так, что человек живет на улице, названной в честь какого-нибудь знаменитого деятеля, а про него и его заслуги никто ничего не знает. Так, вряд ли каждый прохожий сможет рассказать, в честь кого названа улица Войкова, или улица Лизы Чайкиной, или улица Цулукидзе.

Генерал Горбатов, Степан Кувыкин, Сагит Агиш: Вспоминаем людей, чьими именами названы уфимские улицы

Порой, гуляя по улицам Уфы, невольно натыкаешься на ту или иную фамилию и задумываешься: а кто это, в честь кого названа улица? Многие годами живут и не задумываются, кто такой Акназаров, или генерал Горбатов, или Нехаев. Редакция UfacityNews.ru запускает цикл материалов о знаменитых ученых, военных, революционерах, людях искусства, чьи имена были увековечены на табличках с названиями улиц.

Распухшие от голода животы, лысые из-за вшей головы, темный город: Какие воспоминания остались у детей войны из Башкирии

Сегодня весь мир отмечает великий праздник – День победы над фашизмом, день победы русского народа в Великой Отечественной войне. Как долго народ шел к этому дню! Война оставила неизгладимый след в жизни каждого человека, жившего в то время. И даже сегодня, когда прошло 78 лет с начала этого кошмара, ветераны и дети войны с содроганием и со слезами на глазах рассказывают о всем пережитом.

«Бессмертный полк» – добровольная акция или обязаловка? Мнения жителей Башкирии о том, нужно ли детей заставлять принимать участие в шествии в День Победы

Для многих День Победы – священный праздник. День, когда мы вспоминаем тех, кто сражался за родину, кто подарил нам мир, благодаря кому мы живем на Земле. Но для некоторых 9 мая – это еще один выходной, когда можно уехать за город, в сады, ведь уже начался дачный сезон, или просто отдохнуть на природе и поесть шашлыки. Конечно, каждый сам волен решать, как ему провести этот день. Пугает другое: родители школьников возмущаются тем, что учителя заставляют детей остаться в Уфе и принять участие в шествии «Бессмертного полка». 

Вторые майские: Куда поехать отдыхать из Уфы?

Первая часть майских праздников подходит к концу, но если вы еще не успели съездить в мини-путешествие, не расстраивайтесь. Редакция UfacityNews.ru подготовила для вас подборку направлений для поездок на следующие длинные выходные.