Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,00 −0,66
66,08 −0,60
вторник, 27 июня 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии вор-домушник заснул в спальне хозяев дома

В Башкирии вор-домушник заснул в спальне хозяев дома

В Стерлибашевском районе республики местный житель забрался в один из местных домов, намереваясь обокрасть его. Однако похитив продукты питания и сложив их у входа в помещение, злоумышленник попросту заснул в спальне хозяев жилища.

Как сообщает пресс-служба Верховного суда РБ, в апреле этого года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, проходил мимо одного из местных домов, когда увидел на его входной двери замок. Решив воспользоваться ситуацией и обокрасть чужое жилище, злоумышленник взломал дверь и проник в помещение. 

Вытащив из морозильника 6 килограммов говядины и одну палку конской колбасы «Казылык», мужчина сложил продукты возле входа в дом, а сам отправился в спальню. Не ожидая, что в дом может кто-то прийти, преступник уснул в комнате. 

В скором времени его обнаружила хозяйка дома, которая и вызвала полицию. Правоохранители задержали злоумышленника.

По факту покушения на кражу с незаконным проникновением в жилище следователи завели уголовное дело. Задержанный признал свою вину и раскаялся.

Стерлибашевский межрайонный суд приговорил мужчину к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. В настоящий момент решение суда еще не вступило в законную силу. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В детском саду ребенок получил закрытый перелом

В Белокатайском районе Башкирии в детском саду серьезно пострадал пятилетний мальчик. В нарушение своих обязанностей воспитатель не оказала ему первую медицинскую помощь, не вызвала «скорую» и не сообщила о случившемся заведующей.

Житель Башкирии до смерти избил родную мать

В Башкирии задержан местный житель, убивший свою мать. 20-летний мужчина из Мелеуза подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровья, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.