Сейчас в Уфе
+4°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,76 +0,69
63,67 +0,66
понедельник, 29 мая 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Telegram пообещали не выдавать информацию спецслужбам

В Telegram пообещали не выдавать информацию спецслужбам

Руководство мессенджера Telegram пообещало не выдавать информацию спецслужбам. Об этом сообщает агентство RNS со ссылкой на представителя популярного сервиса.

В частности собеседник агентства отметил, что еще ни одно правительство или спецслужба в мире не получили ни одного бита информации от нас и так будет всегда. При этом администрация Telegram подтверждает, что все передаваемые в секретных и облачных чатах данные полностью зашифрованы, а необходимые для доступа к ним ключи разделены на части и хранятся в нескольких дата-центрах. Кроме того, все дата-центры находятся под юрисдикцией разных стран мира и для получения данных от Telegram потребуется «нереальный уровень сотрудничества между несколькими государствами».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В парижском аэропорту появился робот-парковщик Stan

В парижском аэропорту «Шарль-де-Голль» появился робот-парковщик Stan. Его создала местная компания Stanley Robotics. Робот может самостоятельно забирать автомашины на въезде на стоянку, а затем возвращать их владельцам по прилету.

В сети Интернет появились фото универсала Lada Vesta без камуфляжа

В сети Интернет появились фото универсала Lada Vesta практически без камуфляжа. На этот раз автомобиль попал в объективы камер на дорогах Казахстана. Об этом сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на сообщение паблика RCI соцсети «ВКонтакте».

Победный дубль Ferrari в Монако

Самую престижную гонку Формулы-1 выиграли оба болида Ferrari: первым, отыграв время за счёт более позднего пит-стопа, финишный флаг увидел Себастьен Феттель, а вслед за ним проводивший отличную гонку и стартовавший с поула Кими Райкконен.

Орбитальный лунный аппарат NASA попал под метеоритный «обстрел»

Орбитальный лунный аппарат NASA (LRO) попал под метеоритный «обстрел», но почти не пострадал вследствие этого инцидента. Встречу с метеоритами выдал лишь эффект «дрожащей камеры», который присутствует на некоторых изображениях. Об этом сообщает ресурс Phys.org.

Россияне потратили в апреле почти 150 млрд рублей на покупку новых машин

Россияне потратили в апреле 2017 года 149,6 млрд рублей на покупку новых легковых автомашин. За четыре месяца текущего года оборот автопроизводителей достиг 491,7 млрд рублей. Об этом сообщает ресурс «Автостат Инфо» со ссылкой на результаты собственного исследования.

Квят опережает Хэмильтона

Даниил Квят проводит гран-при Монако, опережая трёхкратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона. Правда, оба пилота находятся лишь в конце зачётной десятки, да и старт гонщики провели по-разному: если англичанин выиграл две позиции, то россиянин, увы, проиграл.

СМИ сообщили о новых сроках запуска космического корабля «Федерация»

Роскосмос планирует перенести первый запуск нового космического корабля «Федерация» с 2021 на 2022 год, а также провести его с космодрома «Байконур» при помощи новой ракеты-носителя «Феникс». Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на собственные источники в ракетно-космической отрасли России.

Из поля зрения астрономов пропала звезда N6946-BH1

Из поля зрения американских астрономов пропала звезда N6946-BH1. После наблюдений ученых за ней в течение нескольких лет, светило внезапно исчезло. Информация об этом исследовании опубликована в научном журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

В России выбрали ТОП-5 автомобилей года

Эксперты автомобильного рынка и представители медиабизнеса России выбрали ТОП-5 автомобилей года в рамках премии, учрежденной Национальной Академией Автобизнеса (НААБ).

В космосе было найдено кольцо ядовитого спирта

Ученые нашли в космосе кольцо ядовитого спирта в протопланетном диске, который окружает молодую звезду TW Гидры. Речь идет о кольце газообразного метанола – спирта, являющегося ключевым элементом многих сложных органических соединений. Об этом сообщает ресурс Phys.org.