Сейчас в Уфе
+27°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,04 −0,10
69,59 +0,16
среда, 23 августа 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии бакалавры не смогут стать чиновниками

В Башкирии бакалавры не смогут стать чиновниками

Госсобрание Башкирии рассматривает законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РБ в сфере местного самоуправления в целях противодействия коррупции», а также изменения в закон о муниципальных служащих. 

В первом документе предлагается обязать претендентов на замещение муниципальных должностей отчитываться о доходах, расхода и имуществе перед приемом на работу. Что касается второго законопроекта, то здесь предусмотрены поправки, связанные с высшим образованием чиновников. Депутаты считают, что муниципальные служащие должны иметь как минимум степень магистра.

«Бакалавриат предполагает четырехгодичное обучение. Для работы на ответственных должностях в сфере местного самоуправления этого недостаточно. Мы сегодня стремимся к тому, чтобы уровень образования государственных и муниципальных служащих повышался, а не падал», — прокомментировал инициативу председатель Курултая Константин Толкачёв.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Рустэм Хамитов жестко раскритиковал работу главных врачей

Глава Башкирии Рустэм Хамитов сегодня на расширенном заседании раскритиковал работу системы здравоохранения и главных врачей. Руководителю региона, в частности, не понравилась ситуация с младенческой смертностью. 

Ирек Ялалов ушел в отпуск

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов ушел в отпуск – вместо него оперативное совещание в мэрии проводит его заместитель.

Глава Башкирии объяснил «слабые» зарплаты научных работников

Глава Башкирии Рустэм Хамитов считает «слабыми» показатели по зарплате работников науки. При этом договориться по этому вопросу с руководством научных учреждений, по его словам, довольно трудно, так как в основном такие заведения являются федеральными.