Сейчас в Уфе
+10°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,27 −0,28
62,92 −0,70
четверг, 25 мая 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирский борец одержал победу над чемпионом России в финале международного турнира

Башкирский борец одержал победу над чемпионом России в финале международного турнира

На днях в грузинском городе Батуми завершились соревнования в рамках Международного турнира по греко-римской борьбе среди молодежи.

Как сообщает Министерство молодежной политики и спорта РБ, в состязаниях приняли участие спортсмены из 9 стран мира: России, Германии, Ирана, Израиля, Турции, Украины, Армении, Грузии и Азербайджана.

Башкирию на международном турнире представили борцы Ислам Опиев, Алсан Толов, Фанис и Фадис Валитовы.
 
В весовой категории 74 килограмма Опиев боролся с соперниками из Грузии, Армении и Ирана. А в финале борец оказался сильнее действующего чемпиона России Н. Оганяна и завоевал золото. 

Теперь башкирский спортсмен будет претендовать на участие в чемпионатах Европы и мира по греко-римской борьбе, который пройдут в этом году в Германии и Финляндии. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе появится BMX-трасса

В Уфе появится BMX-трасса для велосипедного мотокросса. Об этом заявили в пресс-службе столичной мэрии.

Футболист ФК «Уфа» вошел в расширенный состав команды по подготовке к Кубку Конфедераций

Тренерский штаб национальной сборной России по футболу во главе со Станиславом Черчесовым назвал расширенный состав команды для подготовки к Кубку Конфедераций, который состоится в этом году в Сочи.

Уфимские спортсмены стали призерами Гонки Героев

В минувшую субботу, 13 мая на полигоне рядом с городом Чебаркуль в Челябинской области прошла очередная гонка «Лиги Героев». Команда уфимских спортсменов по итогам прохождения всех этапов заняла третье место среди 106 команд из разных регионов России.

Даниил Квят начал европейские гонки с добывания очков

Два очка в копилку команды Toro Rosso привёз Даниил Квят, финишировав девятым на первой гонке европейского турне Формулы-1. Его напарник Карлос Сайнс-младший оказался чуть удачливее и увидел клетчатый флаг седьмым. Однако очки, завоёванные нашим соотечественником, дороже во много раз, ибо Даниил стартовал последним в пелетоне.