Сейчас в Уфе
+10°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,27 −0,28
62,92 −0,70
четверг, 25 мая 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Даниил Квят начал европейские гонки с добывания очков

Даниил Квят начал европейские гонки с добывания очков

Два очка в копилку команды Toro Rosso привёз Даниил Квят, финишировав девятым на первой гонке европейского турне Формулы-1. Его напарник Карлос Сайнс-младший оказался чуть удачливее и увидел клетчатый флаг седьмым. Однако очки, завоёванные нашим соотечественником, дороже во много раз, ибо Даниил стартовал последним в пелетоне.

Наконец выиграл гонку Льюис Хэмильтон на Mercedes, впрочем, он и стартовал с поул-позиции, вплотную приблизившись по завоёванным поулам к легендарному бразильскому волшебнику Айртону Сенне (64 против 65).

Вторым финишировал Себастьен Феттель на Ferrari, третьим -- Даниэль Риккьярдо на Red Bull.

Не повезло в Барселоне Кими Райкконену (Ferrari), которого лишил возможности бороться Макс Ферстаппен (Red Bull Racing), триумфатору гран-при России Валттери Боттасу (Mercedes) и Стоффелю Вандорну (McLaren Honda). Последний, видимо, поменялся гоночным невезением с Фернандо Алонсо, которому дома не просто удалось впервые доехать до финиша, хоть и без очков, двенадцатым, но и очень здорово квалифицироваться: в бой Алонсо уходил с седьмой позиции.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе появится BMX-трасса

В Уфе появится BMX-трасса для велосипедного мотокросса. Об этом заявили в пресс-службе столичной мэрии.

Футболист ФК «Уфа» вошел в расширенный состав команды по подготовке к Кубку Конфедераций

Тренерский штаб национальной сборной России по футболу во главе со Станиславом Черчесовым назвал расширенный состав команды для подготовки к Кубку Конфедераций, который состоится в этом году в Сочи.

Уфимские спортсмены стали призерами Гонки Героев

В минувшую субботу, 13 мая на полигоне рядом с городом Чебаркуль в Челябинской области прошла очередная гонка «Лиги Героев». Команда уфимских спортсменов по итогам прохождения всех этапов заняла третье место среди 106 команд из разных регионов России.