Сейчас в Уфе
+3°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

61,67 +0,26
72,12 +0,11
воскресенье, 27 мая 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Даниил Квят начал европейские гонки с добывания очков

Даниил Квят начал европейские гонки с добывания очков

Два очка в копилку команды Toro Rosso привёз Даниил Квят, финишировав девятым на первой гонке европейского турне Формулы-1. Его напарник Карлос Сайнс-младший оказался чуть удачливее и увидел клетчатый флаг седьмым. Однако очки, завоёванные нашим соотечественником, дороже во много раз, ибо Даниил стартовал последним в пелетоне.

Наконец выиграл гонку Льюис Хэмильтон на Mercedes, впрочем, он и стартовал с поул-позиции, вплотную приблизившись по завоёванным поулам к легендарному бразильскому волшебнику Айртону Сенне (64 против 65).

Вторым финишировал Себастьен Феттель на Ferrari, третьим -- Даниэль Риккьярдо на Red Bull.

Не повезло в Барселоне Кими Райкконену (Ferrari), которого лишил возможности бороться Макс Ферстаппен (Red Bull Racing), триумфатору гран-при России Валттери Боттасу (Mercedes) и Стоффелю Вандорну (McLaren Honda). Последний, видимо, поменялся гоночным невезением с Фернандо Алонсо, которому дома не просто удалось впервые доехать до финиша, хоть и без очков, двенадцатым, но и очень здорово квалифицироваться: в бой Алонсо уходил с седьмой позиции.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Заслуженный тренер России Нина Мозер: Имя Елистратова должно быть увековечено

Вчера Рустэм Хамитов встретился с заслуженным тренером России по фигурному катанию Ниной Мозер. Тренер посетила Уфа-Арену, Дворец спорта, комплекс «Биатлон», детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва по горнолыжному спорту, строящийся центр подготовки по шорт-треку, а также территорию, где планируется построить современный физкультурно-оздоровительный центр с ледовой ареной.

Нападающий «Локомотива» Александр Кадейкин перешёл в «Салават Юлаев»

ХК «Салават Юлаев» приобрёл нападающего «Локомотива» Александра Кадейкина. Ярославский клуб получил за него денежную компенсацию и права на чешского защитника Филипа Гронека, который выступает в АХЛ за «Гранд Репидз Гриффинз».

«Салават Юлаев» и «Югра» обменялись игроками

Хоккейные клубы «Салават Юлаев» и «Югра» обменялись игроками. Ханты-мансийцы получают нападающего Максима Аскарова, а в башкирский клуб переходят защитник Никита Анохин и форвард Данил Башкиров, входящий в состав юниорской сборной России. К тому же «Салават Юлаев» выплатил компенсацию за двух игроков «Югры».