Сейчас в Уфе
-11°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

58,90 +0,19
69,43 +0,03
понедельник, 18 декабря 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе появятся два новых квартала

В Уфе появятся два новых квартала

В Демском районе Уфы запланирована застройка двух новых кварталов. Сегодня прошли публичные слушания по проектам планировки и межевания.

По данным пресс-службы Горсовета, на территории, ограниченной улицами Ухтомского, Дагестанской и Магистральной, планируется снести бараки и частные дома. На их месте появятся 17 и 13-этажные дома, школа на 1 314 учащихся, два детских сада на 380 мест.

В квартале, расположенном в границах улиц Ухтомского, Магистральной, Дагестанской и Правды, также предусмотрен снос малоэтажных зданий и строительство девяти домов высотой от 10 до 28 этажей, подземных и наземных механизированных парковок. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Госстрой РБ напомнил, какие категории граждан могут рассчитывать на получение жилья

Жители Башкирии могут претендовать на господдержку по улучшению жилищных условий: на получение жилья, субсидий и социальных выплат. Госкомитет РБ по строительству и архитектуре напомнил, какие категории граждан могут рассчитывать на поддержку государства.

Известен список подлежащих сносу домов в Уфе

В администрации Уфы обнародовали список домов, которые подлежат сносу. По данным UfaTime.ru, в адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2015-2018 годы включены 83 дома.

Жители Уфы могут приобрести участки для строительства жилья

В Уфе горожане могут приобрести участки для индивидуального жилищного строительства. Как сообщают в Управлении земельных и имущественных отношений администрации города, заявки для участия в торгах принимаются до 9 января 2018 года.

Компенсация вместо бесплатной земли – в Башкирии прорабатывают альтернативные меры поддержки семьям

Власти Башкирии прорабатывают альтернативные меры поддержки многодетным семьям. По закону таким семьям полагаются бесплатные земли для строительства жилья, однако в городах пары с тремя и более детьми могут ее не дождаться.

В Башкирии семьи вместо бесплатной земли могут получить денежную компенсацию

В Башкирии многодетные семьи могут получить денежную компенсацию или жилье вместо бесплатной земли. По словам Рустэма Хамитова, в городах семьи могут не дождаться полагающуюся по закону землю.