Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,42 −0,12
71,84 −0,12
четверг, 23 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Подслушано в Башкирии: интересные истории из жизни жителей республики

Подслушано в Башкирии: интересные истории из жизни жителей республики

Повседневная жизнь людей довольно часто бывает наполнена любопытными и веселыми историями. В самом деле, кто из нас не попадал в забавные ситуации, о которых потом рассказывал окружающим? 

Жители Башкирии также любят делиться своими историями с подписчиками региональных сообществ «Подслушано» в социальной сети «ВКонтакте». Сайт Ufacitynews.ru собрал самые интересные и смешные, по мнению редакции, истории из жизни жителей республики.

- Уфа 

«Пересеклись с сосeдкой в лифте. Она сказала, что слышит, как у меня кот по весне орет и посоветовала таблетки. Я записала себе название. А вообще у меня нет кота. Это я сама хожу по квартире и ору как кот. Меня прикалывает. Мне 30»

«Сын сегодня выдал: «Мама, зачем ты говоришь, чтобы я ничего на улице не кидал? Ты хочешь, чтобы у дворников не было работы, и их всех поувольняли?». Ну ладно он, ему 5 лет, а взрослые-то люди в Уфе, похоже, тоже так думают...»

«Вчера немного перенервничала, поэтому на ночь выпила валерьянки. Утро было лучшим в моей жизни: мое лицо нежно вылизывали двое моих котов»

«В детстве, чтобы не ходить в школу, я специально пошла в гости к мaльчику, который болел ветрянкой. А потом остальные одноклассники ходили ко мне, чтобы я заразила и их тоже. Мне даже приносили шоколадки и вкусняшки. Маленький бизнес»

«Хотели с подругами в караоке сходить, но я засомневалась в своих способностях, после того, как во время моего пения дома мой кот проснулся, подошел и укусил меня»

- Стерлитамак

«Мoя бaбyшкa oчeнь забавная! Кaк ycлышит нaши мoлoдeжныe cлeнги, зaпoминaeт и yпoтpeбляeт иx в бытy. Как-то сидим пьeм чaй, a бpaт нe идeт. Бaбyшкa заходит к нему и гoвopит: «Гo чaй пить» – и cмeeтcя»

«Сейчас шла домой с работы по Волочаевской. Во дворе темно, сзади слышу шаги и голос мужчины: «Я Вас догоняю». Со страху начала набирать номер мужа, чтобы он быстрее шёл мне навстречу. А этот тип уже догонял меня. Приближаясь, он сказал: «А теперь я Вас обгоняю».  Я чуть в штаны не наделала. И страшно и смешно. Муж до сих пор меня подкалывает»

- Салават

«Принес на первое свидание девушке белые розы. Она взяла букет, нюхает его и говорит: «Эх, вы так похожи на пельмени!». Всё, женюсь!»

- Кумертау

«Сегодня помогала мyжу чинить машину (ну как помогала, фонарик держала). И вот что я поняла: любовь – это не когда приносят цветы, и ты их нюхаешь, а когда тебе рассказывают про бензин 95, гранаты в машине, которые барахлят, и ты слушаешь не перебивая»

- Бирск

«Сегодня шла на 165 квартале из магазина и увидела, как около дома по улице 8 марта стоял мальчик лет 9 и громко кричал: «Лёха! Выходи!» - и тот выглянул в окно. Неужели такой способ еще не вымер? Шла и улыбалась до самого дома. Когда-то и меня друзья так звали на улицу»

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Чем заняться вечером в Уфе: Обзор популярных мастерских и хобби

В последние годы все больше популярным становится занятие определенным творчеством и ремеслом в свободное от основной работы время. А некоторые люди, напротив, посвящают этому все свое время, даже прилично на этом зарабатывая. И все больше сейчас ценятся изделия ручной работы как результат того или иного хобби, потому что они отличаются своей оригинальностью.

Генерал Кусимов, Алексей Ухтомский, Муса Джалиль: Чьи имена носят улицы Демского района

Многие жители Уфы почти не задумываются над названиями улиц, в которых живут и гуляют каждый день. Но практически каждая из них таит в себе удивительную историю, связанную со значимыми личностями. Редакция UfacityNews.ru продолжает цикл статей, посвященных известным военным, революционерам, писателям, людям искусства, имена которых носят улицы Уфы. Ранее мы писали о людях, чьими именами названы улицы Зеленой рощи и Орджоникидзевского района. Сегодня мы рассмотрим названия улиц Демского района. 

Роза Люксембург, Лиза Чайкина, Богдан Хмельницкий: В честь кого названы улицы в Орджоникидзевском районе Уфы

Очень часто бывает так, что человек живет на улице, названной в честь какого-нибудь знаменитого деятеля, а про него и его заслуги никто ничего не знает. Так, вряд ли каждый прохожий сможет рассказать, в честь кого названа улица Войкова, или улица Лизы Чайкиной, или улица Цулукидзе.

Генерал Горбатов, Степан Кувыкин, Сагит Агиш: Вспоминаем людей, чьими именами названы уфимские улицы

Порой, гуляя по улицам Уфы, невольно натыкаешься на ту или иную фамилию и задумываешься: а кто это, в честь кого названа улица? Многие годами живут и не задумываются, кто такой Акназаров, или генерал Горбатов, или Нехаев. Редакция UfacityNews.ru запускает цикл материалов о знаменитых ученых, военных, революционерах, людях искусства, чьи имена были увековечены на табличках с названиями улиц.

Распухшие от голода животы, лысые из-за вшей головы, темный город: Какие воспоминания остались у детей войны из Башкирии

Сегодня весь мир отмечает великий праздник – День победы над фашизмом, день победы русского народа в Великой Отечественной войне. Как долго народ шел к этому дню! Война оставила неизгладимый след в жизни каждого человека, жившего в то время. И даже сегодня, когда прошло 78 лет с начала этого кошмара, ветераны и дети войны с содроганием и со слезами на глазах рассказывают о всем пережитом.

«Бессмертный полк» – добровольная акция или обязаловка? Мнения жителей Башкирии о том, нужно ли детей заставлять принимать участие в шествии в День Победы

Для многих День Победы – священный праздник. День, когда мы вспоминаем тех, кто сражался за родину, кто подарил нам мир, благодаря кому мы живем на Земле. Но для некоторых 9 мая – это еще один выходной, когда можно уехать за город, в сады, ведь уже начался дачный сезон, или просто отдохнуть на природе и поесть шашлыки. Конечно, каждый сам волен решать, как ему провести этот день. Пугает другое: родители школьников возмущаются тем, что учителя заставляют детей остаться в Уфе и принять участие в шествии «Бессмертного полка». 

Вторые майские: Куда поехать отдыхать из Уфы?

Первая часть майских праздников подходит к концу, но если вы еще не успели съездить в мини-путешествие, не расстраивайтесь. Редакция UfacityNews.ru подготовила для вас подборку направлений для поездок на следующие длинные выходные.

Льготы — гитаристам, скидки — за друзей: Обзор сплавов по рекам Башкирии

В Башкирии начался туристический сезон, и путешественники уже готовятся к долгожданным походам и поездкам. В преддверии майских праздников редакция UfacityNews.ru подготовила подборку фирм, предлагающих сплавы по рекам республики.