вторник, 22 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Глава Apple пригрозил удалить приложение такси Uber из App Store

Глава Apple пригрозил удалить приложение такси Uber из App Store

Глава компании Apple Тим Кук пригрозил удалить приложение такси Uber из App Store за нарушение правил относительно отслеживания своих пользователей без их согласия. К крайним мерам компания готова в случае, если ситуация не будет исправлена. Об этом сообщает издание The New York Times.

Так, история этой проблемы началась еще в 2015 году, когда в компании Apple обнаружили существование двух версий программ Uber – одной для всех клиентов, чьи перемещения были доступны сервису после завершения поездки и даже после удаления приложения и второй, которая функционировала исключительно на территории штаб-квартиры Apple в Купертино и не следила за перемещениями своих клиентов. После открытия обмана «неисправность» была устранена.

Однако компания до сих пор продолжает следить за пользователями, но теперь после завершения поездки функцию геолокации можно отключить вручную. Для вызова такси потребуется вновь включить ее и не факт, что пользователи каждый раз отключают возможность отслеживания их перемещений.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Компания Huawei анонсировала продажи фитнес-трекера Band 4 в России

Китайская компания Huawei анонсировала продажи фитнес-трекера Band 4 в России. Это устройство имеет датчики уровня кислорода в крови, мониторинга сердечного ритма и даже качества сна. Стоимость новинки составит всего 2 790 рублей.