Сейчас в Уфе
+5°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,31 −0,51
75,37 +0,05
вторник, 23 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Volkswagen оштрафован на 2,8 млрд долларов из-за «дизельного скандала»

Volkswagen оштрафован на 2,8 млрд долларов из-за «дизельного скандала»

Немецкий автопроизводитель Volkswagen оштрафован на территории США на 2,8 млрд долларов из-за «дизельного скандала». Кроме того, компании придется выплатить еще 1,5 млрд долларов в рамках урегулирования гражданских исков.

Так, накануне суд в Детройте приговорил Volkswagen к трем годам испытательного срока, независимому надзору и выплатам за махинации с показателями выхлопов дизельных моторов, об этом сообщает агентство Reuters. Помимо этого немецкий автобренд понесет расходы владельцев машин, которых затронул «дизельный скандал». В итоге общая сумма выплат в США может достичь 25 млрд долларов.

Напомним, что компания фальсифицировала данные о реальных выхлопах вредных веществ, генерируемых дизельными двигателями, установив специальное программное обеспечение на 580 тысячах автомашин в США. Этот шаг позволял производителю обойти жесткие экологические нормы страны.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Компания Qualcomm анонсировала новый процессор Snapdragon 675

Компания Qualcomm анонсировала новый 1-нанометровый процессор Snapdragon 675 с поддержкой датчиков для тройных камер – телефото, широкоугольных и ультраширокоугольных сенсоров. Чип предназначен для устройств среднего ценового диапазона, об этом сообщает ресурс The Verge. 

Россияне желают получать на пенсии 37,3 тысячи рублей

Россияне желают получать на пенсии 37,3 тысячи рублей и это на 6% больше суммы (35,2 тысячи рублей), которая была названа в качестве достойной пенсии в 20116 году. Об этом говорится в результатах исследования компании SuperJob, поступивших в редакцию UfacityNews.ru.