Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,82 +0,16
69,70 +0,23
среда, 26 июля 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителей Башкирии осудили за ложные сообщения об актах терроризма

Жителей Башкирии осудили за ложные сообщения об актах терроризма

В Чишминском районе республики двое местных жителей сообщили о готовящихся терактах в электричке и местном детском саду. Как выяснилось, сообщения оказались ложными.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, в ноябре прошлого года 51-летний И. Низамов сообщил в полицию о предстоящем теракте, когда проезжал на пригородном поезде станцию Шингак-Куль, а 47-летний Н. Андреев упомянул в разговоре с одним из своих приятелей о бомбе, заложенной в местном детском саду. Собеседник рассказал об этом полицейским.

После эвакуации пассажиров электрички и воспитанников детского сада следователи проверили указанные объекты. Не обнаружив заявленных бомб, полицейские задержали злоумышленников. Мужчины признали свою вину. Оказалось, что ранее Низамова уже судили за причинение тяжкого вреда здоровью и кражу. 

По фактам заведомо ложных сообщений об актах терроризма следователи завели уголовные дела. Учитывая непогашенную судимость Низамова, Чишминский районный суд приговорил его к 1 году лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Андрееву же назначили обязательные работы сроком на 320 часов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе директор турфимы распознала в клиенте застройщика-мошенника

Удивительное совпадение в Уфе: один из участников громкого дела по ЖСК «Дуслык» пришёл за путёвкой в турфирму и нарвался на одну из потерпевших. Он хотел покинуть страну, тем самым нарушив условия домашнего ареста.