Сейчас в Уфе
+11°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

57,65 −0,57
69,07 −0,19
суббота, 23 сентября 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В уфимском парке Кашкадан может появиться многофункциональный культурный центр

В уфимском парке Кашкадан может появиться многофункциональный культурный центр

Вчера в Москве глава городской администрации Ирек Ялалов обсудил с представителями консалтингового бюро «Стрелка» проектные предложения по благоустройству парка Кашкадан.

Как сообщает пресс-служба уфимской мэрии, предлагаемые бюро решения основывались на результатах социологического опроса, проведенного среди горожан.

Основные идеи по улучшению парка касались организации площадки отдыха вдоль берега озера, озеленения территории, создания открытых игровых площадок, доступных для уфимцев всех возрастов, и реконструкции устаревших построек.

В частности, горожане предложили построить в парке многофункциональный культурный центр с семейным кафе и лекторием с библиотекой. Также рассматривалась инициатива по разграничению велосипедных и пешеходных потоков и прокладке отдельной велодорожки до набережной реки Уфа. 

Проект благоустройства парка Кашкадан передадут в уфимскую администрацию 30 апреля.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфимском лимонарии соберут первый урожай розовых бананов

Розовые и короткие, по сравнению с привычными для местных прилавков, бананы впервые созрели в Уфимском лимонарии. Это Musa Velutina, бархатный банан или, как его еще называют, карликовый розовый банан.  У него розовое соцветие и довольно небольшой размер – не более 1,5 метров в высоту.