Сейчас в Уфе
+11°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

61,94 +0,12
73,18 +0,15
понедельник, 21 мая 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Премьер-министр представил инициативы по модернизации и привлечению инвестиций

Премьер-министр представил инициативы по модернизации и привлечению инвестиций

Премьер-министр объявил о налоговой льготе для компаний, вкладывающих в модернизацию. В своем докладе в Госдуме премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство обсуждает возможность введения налоговых льгот для компаний, инвестирующих в модернизацию, в виде снижения налога на прибыль в четыре раза – с 20% до 5%. Льготы будут системными и применяться ко всем компаниям, которые вкладывают в модернизацию оборудования и реструктуризацию.

 Владимир Тихомиров, главный экономист БКС Глобал Маркетс: Наконец внимание властей переключилось на инвестиции и модернизацию, что мы считаем позитивным и долгожданным событием, которое, в случае успеха, может заметно ускорить темпы роста российской экономики.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития направило на рассмотрение Кабинета министров предложения о введении нового механизма субсидирования долгосрочных кредитных ставок для проектов развития. Такие кредиты могут выдаваться ВЭБ по фиксированной ставке, рассчитанной, исходя из инфляции, премии за риск и рентабельности по чистой прибыли.

Анализ: Инициативы позитивны и могут оказаться эффективными… Оба предложения оказались среди первых инициатив новой команды Минэкономразвития. Мы считаем эти меры крайне позитивными, способными ускорить рост экономики и, что более важно, нацеленными на долгожданную модернизацию и реструктуризацию.

… но дьявол кроется в деталях. Как и всегда, важно то, как будут применяться обсуждаемые меры: необходимо, чтобы новые механизмы кредитования и налоговые льготы были системными и общедоступными для всех компаний, а не только для крупных государственных игроков. Кроме того, реализация предлагаемых мер должна быть прозрачной и контролируемой, что ограничит возможности для нарушений в распределении или неэффективного использования субсидирования.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Банк УРАЛСИБ упростил сервис перевода средств на карты своих клиентов

Банк УРАЛСИБ упростил сервис перевода средств с карт любого банка на карты своих клиентов. Новая услуга позволяет осуществлять переводы по ссылке, при этом отправителю не требуется знать реквизиты карты получателя.

Банк УРАЛСИБ увеличил объемы ипотечного кредитования в 2,5 раза по итогам 1 квартала

Банк УРАЛСИБ по итогам 1 квартала 2018 года увеличил объемы ипотечного кредитования в 2,5 раза по сравнению с итогами 1 квартала 2017 года. Всего на 1.04.2018 г. Банк выдал около 3,5 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 7,8 млрд рублей.

Mobilicasa поможет обустроить красивую гостиную

Счастливые семьи любят собираться вместе в гостиной, чтобы пообщаться, поделиться мыслями и новостями, отдохнуть в приятной обстановке. Там же, как правило, принимают желанных гостей, для них также хочется создать уютный уголок, где можно не беспокоиться от мелочах и быть в полном комфорте.

Банк УРАЛСИБ выдал первый ипотечный кредит в рамках программы Жилищных строительных сбережений в Уфе

Банк УРАЛСИБ провел первуюипотечную сделкус привлечением средств в рамках реализуемой в Республике Башкортостан Государственной программы Жилищных строительных сбережений.

Уфа готовится бежать со смыслом

27 мая Уфа в седьмой раз примет Зеленый марафон «Бегущие сердца» – один из крупнейших проектов в России по популяризации здорового образа жизни.

Как выбрать выгодную кредитную карту в банке

Многие банковские организации предоставляют возможность оформления кредитной карты. Многообразие процентных ставок и различие требований к заемщикам требует учета при подборе оптимального банковского продукта.

Минуты больше не нужны, когда есть интернет

Мобильный оператор Yota обновил линейку для смартфона и добавил возможность подключать пакеты без минут. Теперь клиенты смогут выбирать собственный пакет только с гигабайтами и безлимитными мобильными приложениями.