Сейчас в Уфе
+11°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

57,65 −0,57
69,07 −0,19
суббота, 23 сентября 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Премьер-министр представил инициативы по модернизации и привлечению инвестиций

Премьер-министр представил инициативы по модернизации и привлечению инвестиций

Премьер-министр объявил о налоговой льготе для компаний, вкладывающих в модернизацию. В своем докладе в Госдуме премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство обсуждает возможность введения налоговых льгот для компаний, инвестирующих в модернизацию, в виде снижения налога на прибыль в четыре раза – с 20% до 5%. Льготы будут системными и применяться ко всем компаниям, которые вкладывают в модернизацию оборудования и реструктуризацию.

 Владимир Тихомиров, главный экономист БКС Глобал Маркетс: Наконец внимание властей переключилось на инвестиции и модернизацию, что мы считаем позитивным и долгожданным событием, которое, в случае успеха, может заметно ускорить темпы роста российской экономики.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития направило на рассмотрение Кабинета министров предложения о введении нового механизма субсидирования долгосрочных кредитных ставок для проектов развития. Такие кредиты могут выдаваться ВЭБ по фиксированной ставке, рассчитанной, исходя из инфляции, премии за риск и рентабельности по чистой прибыли.

Анализ: Инициативы позитивны и могут оказаться эффективными… Оба предложения оказались среди первых инициатив новой команды Минэкономразвития. Мы считаем эти меры крайне позитивными, способными ускорить рост экономики и, что более важно, нацеленными на долгожданную модернизацию и реструктуризацию.

… но дьявол кроется в деталях. Как и всегда, важно то, как будут применяться обсуждаемые меры: необходимо, чтобы новые механизмы кредитования и налоговые льготы были системными и общедоступными для всех компаний, а не только для крупных государственных игроков. Кроме того, реализация предлагаемых мер должна быть прозрачной и контролируемой, что ограничит возможности для нарушений в распределении или неэффективного использования субсидирования.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Банк УРАЛСИБ снизил размер минимального первоначального взноса по ипотеке до 15 %

Банк УРАЛСИБ снизил до 15% размер минимального первоначального взноса по программе приобретения квартир на первичном рынке жилья. При этом отменено требование по обязательному страхованию ответственности заёмщика. Новые условия действуют для всех категорий клиентов, кроме индивидуальных предпринимателей.

2 700 рублей в месяц: Сбербанк будет сдавать в аренду онлайн-кассы «Эвотор» предпринимателям Башкирии

 Сбербанк будет сдавать в аренду предпринимателям Башкирии онлайн-кассы «Эвотор».Такой пилотный проект банк запустит в сентябре 2017 года. Основное его преимущество – представителям бизнеса не нужно будет единоразово выплачивать большую сумму за покупку и установку аппарата. Благодаря «пилоту» сумма ежемесячного платежа составит всего 2 700 рублей при условии, что предприятие находится на расчётно-кассовом обслуживании в Сбербанке и пользуется услугами эквайринга.

В августе Сбербанк выдал 2 тысячи ипотечных кредитов жителям Башкирии

Около 2 тыс. жилищных кредитов на сумму почти 3 млрд рублей выдал Сбербанк в Башкирии за прошлый месяц 2017 года. Всего за этот год в республике на улучшение жилищных условий банк выдал более 12 тыс. кредитов на сумму 18 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выданных банком ипотечных кредитов увеличилось почти на 1 тыс. штук, а их общая сумма – на 2,5 млрд.