Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,82 +0,16
69,70 +0,23
среда, 26 июля 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Спектакль Башкирского театра оперы и балета получил специальную премию фестиваля «Золотая маска»

Спектакль Башкирского театра оперы и балета получил специальную премию фестиваля «Золотая маска»

Вчера в Москве прошла церемония награждения победителей в номинациях Российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска».

Как сообщает портал Культурный мир Башкортостана, среди 30 лауреатов премии оказался и творческий коллектив Башкирского государственного театра оперы и балета, который получил специальную премию жюри музыкального театра имени К. Станиславского  и В. Немировича-Данченко. Жюри фестиваля оценило высокий профессионализм и вокальное мастерство в опере «Геракл».

Музыкальный руководитель и дирижер-постановщик спектакля Артем Макаров получил спецприз прямо из рук председателя жюри. «Я очень рад, что у нашего театра появилась «Золотая Маска», – поделился впечатлениями Макаров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе состоится концерт акапельной музыки

2 октября 2017 года в столице пройдет концерт вокального ансамбля CoffeetimeBand, который исполнит для уфимцев мировые хиты от классики до рока без инструментального сопровождения.

Башкирская рок-группа «Бурелар» готовит к записи новый альбом

В республике реализовали очередной краундфандинговый проект. На платформе Planeta.ru фанатами уфимской рок-группы «Бурелар» за два месяца были собраны необходимые средства для записи нового альбома — 150 тысяч рублей.

В Башкирии построят новый храм

Вчера в селе Ахманово Бакалинского района провели богослужение, посвящённое закладке краеугольного камня для строительства нового храма.

В Уфе без предупреждения перекрыли целую улицу

В Уфе без предупреждения закрыли проезд по Российскому переулку. Об ограничениях движения, как правило, сообщает столичная мэрия, однако на этот раз никаких данных на сайте администрации не было.