Сейчас в Уфе
0°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,01 −0,45
69,40 −0,42
четверг, 23 ноября 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Рустэм Хамитов прокомментировал отставку Александра Филиппова

Рустэм Хамитов прокомментировал отставку Александра Филиппова

Глава Башкирии Рустэм Хамитов прокомментировал скандальную отставку первого заместителя мэра Уфы по строительству Александра Филиппова.

«Это вопрос не ко мне, а к Ялалову. Своё мнение о том, что происходило и частично ещё продолжает происходить в мэрии, я высказал на «Прямой линии». Надо работать для горожан. Надо работать для людей. Не надо стараться угодить части ангажированных бизнесменов, которые всегда есть вокруг властных структур. Если вектор деятельности мэрии будет направлен на то, чтобы улучшать жизнь жителей Уфы, то всё будет нормально», – отметил руководитель региона во время пресс-подхода после отчета о работе правительства РБ в 2016 году.

На вопрос журналистов о конфликте между региональной и муниципальной властью Рустэм Хамитов ответил, что никакой конфронтации нет. «Потому что любая конфронтация приводит к ухудшению жизни людей. Я крайне заинтересован в том – и всегда говорю об этом, – чтобы жизнь людей шла в том русле, в котором сегодня идёт, и по возможности улучшалась. Поэтому конфронтация – это выдумка тех людей, которые хотели бы её получить», – уточнил глава республики.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Чиновники и нарушения закона: Самые скандальные дела в Башкирии в 2017 году

Правоохранительным органам Башкирии нередко приходится возбуждать уголовные дела в отношении чиновников – госслужащих, глав управлений, градоначальников. Ufatime.ru рассказал о самых громких делах этого года.

Глава Башкирии назвал главную причину проблем в республике – Оказывается, это конкретные руководители

Глава Башкирии Рустэм Хамитов пообещал «не давать пощады» тем, кто «прячется за лозунгами», «парадностью» и «показухой». Выступая накануне в ходе конференции Общероссийского народного фронта, он назвал проводимую им кадровую политику «жёсткой» с главенствующим принципом ответа за свои действия. 

В Башкирии у экс-сотрудника МВД изъяли 18-миллионное имущество

Прокуратура Башкирии изъяла в доход государства имущество бывшего сотрудника полиции общей стоимостью более 18 млн рублей. С 2013 по 2015 годы чиновник и его супруга приобрели три квартиры, жилой дом, три земельных участка, автомобили Toyota Highlander, LEXUS ES 250 и построили коттедж площадью около 200 квадратных метров - всего на сумму более 21,6 млн рублей.

Рустэм Хамитов встретился с членами Российской ассоциации спортивных комментаторов

В рамках проходящего в республике первого Всероссийского семинара-конкурса спортивных журналистов и комментаторов глава Башкирии Рустэм Хамитов встретился с членами РАСК - президентом ассоциации Геннадием Орловым, председателем президиума Алексеем Ефимовым, членами президиума Виктором Гусевым и Владимиром Стогниенко.

В Башкирии назначен новый руководитель Управления дорожного хозяйства

Дениса Петраковского назначили руководителем ГКУ Управление дорожного хозяйства Башкирии. Ранее он занимал должность заместителя начальника управления по строительству, ремонту дорог и строительству искусственных сооружений администрации Уфы.

Назначен председатель Госкомитета РБ по информатизации

В Башкирии назначен председатель Государственного комитета республики по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика». Им стал Расул Таипов. Соответствующий указ подписал глава региона Рустэм Хамитов.