Сейчас в Уфе
+9°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

57,57 −0,09
68,56 −0,52
вторник, 26 сентября 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Рустэм Хамитов прокомментировал отставку Александра Филиппова

Рустэм Хамитов прокомментировал отставку Александра Филиппова

Глава Башкирии Рустэм Хамитов прокомментировал скандальную отставку первого заместителя мэра Уфы по строительству Александра Филиппова.

«Это вопрос не ко мне, а к Ялалову. Своё мнение о том, что происходило и частично ещё продолжает происходить в мэрии, я высказал на «Прямой линии». Надо работать для горожан. Надо работать для людей. Не надо стараться угодить части ангажированных бизнесменов, которые всегда есть вокруг властных структур. Если вектор деятельности мэрии будет направлен на то, чтобы улучшать жизнь жителей Уфы, то всё будет нормально», – отметил руководитель региона во время пресс-подхода после отчета о работе правительства РБ в 2016 году.

На вопрос журналистов о конфликте между региональной и муниципальной властью Рустэм Хамитов ответил, что никакой конфронтации нет. «Потому что любая конфронтация приводит к ухудшению жизни людей. Я крайне заинтересован в том – и всегда говорю об этом, – чтобы жизнь людей шла в том русле, в котором сегодня идёт, и по возможности улучшалась. Поэтому конфронтация – это выдумка тех людей, которые хотели бы её получить», – уточнил глава республики.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Башкирия выделяет деньги на переезд соотечественников из других стран

Правительство Башкирии согласовало подпрограмму «Оказание содействия добровольному переселению в РБ соотечественников, проживающих за рубежом». Ранее ИА UfacityNews.ru сообщало, что на данный проект выделяют 10 млн рублей или 2,5 млн ежегодно.

В МВД предупредили о последствиях участия в митингах в Уфе

В Интернете распространяется информация о митингах, которые пройдут завтра в Уфе на площади перед Дворцом спорта и на площади перед Домом профсоюзов. Местных жителей предупреждают, что акции не согласованы с властями.

В Башкирии могут ввести должность специального вице-премьера

Глава Башкирии Рустэм Хамитов предложил ввести должность вице-премьера, который будет заниматься исключительно организацией крупных международных мероприятий. А их, по словам Хамитова, в ближайшее время ожидается в республике немало.